Главная Статьи и новостиСемьяОбразование в Великобритании - успешное будущее вашего ребенка!

Образование в Великобритании - успешное будущее вашего ребенка!

26 июля 2012 г. |
9ab70f89_big.jpgСегодня Россия занимает пятое место по количеству учащихся в английских школах. Это говорит о стремлении детей обучаться в престижных заведениях и высоком качестве преподавания.

Престиж и дорога в будущее - это образование в Великобритании

В мировом рейтинге стран, принимающих на обучение молодых людей, Великобритания по-прежнему занимает первые строчки. Да и кто будет спорить с утверждением, что без знания английского языка сегодня невозможно получить нормальную работу и сделать карьеру. Обучение за рубежом становится отправной точкой успешного образования и поиска престижной работы.

Лучшее обучение за границей должно включать в схему следующие пункты: школа языка, пансион и университет. Преподавание на родине и за рубежом имеет свои отличия, поэтому каждый волен выбирать судьбу для своих детей.

Несмотря на то, что в России с каждым годом увеличивается уровень преподавания, а цены за образование не могут не радовать, в Великобритании оно все же на другом уровне. Главной чертой отличного образования является погружение в языковую среду, что позволяет легко общаться на бытовом уровне. Да и программа в английских заведениях гораздо сложнее. Конечно, эффект можно получить лишь в том случае, если отказаться от разговоров на русском языке.

Путь к ВУЗу

Обучение в Великобритании начинается с выбора языковой школы. Сначала стоит обратить внимание на состав групп и аккредитацию в международных организациях, чтобы исключить возможность попадания в русскоязычную группу. Занимаясь самостоятельным поиском учреждения в средней категории, нужно рассчитывать на рекомендации специалистов или ответы на вопросы работающих там преподавателей.

Наиболее популярным направлением обучения является школа, поскольку получение среднего образования позволит ребенку в будущем рассчитывать на поступление в Оксфорд или Кембридж.

Для того чтобы поступить в один из вузов Великобритании, студенты должны «догнать» 12-летнюю программу обучения в Англии. В этом может помочь программа Foundation, однако стоит помнить, что престижные институты эту программу не принимают и готовы открыть двери только выпускникам с дипломом IB или сертификатом A-Level из школы.

В Великобритании среднее образование заканчивается уже в 16 лет. Те, кто решил поступать в университет, должны продолжить обучение в школах, где проходят подготовку к ВУЗу и получают сертификаты. Для получения сертификата A-level, студент должен отучиться два года по выбранным четырем предметам. После окончания программы молодые люди сдают экзамены и получают шанс поступить в ВУЗ.

Для программы IB другие требования. Оформление участия в программе начинается с выбора шести предметов на 2 года. К концу программы будущий студент пишет эссе на 4 тысячи слов.

Главное в обучении за рубежом - не ошибиться с выбором

Образование, получаемое детьми в Англии, учит их быть самостоятельными личностями. Несмотря на то, что каждая школа гарантирует качественное обучение, при выборе заведения для ребенка важно не сделать ошибку. Ведь недостаток информации делает выбор школы для российских родителей сложной задачей. Рекламные буклеты не предоставляют достаточного количества информации ни об атмосфере, ни о характере учителей, да и задать вопросы, находясь в России, не так просто. Но есть выход: компания IQ Consultancy часто проводит выставки ВУЗов и школ, где можно поговорить с преподавателями и представителями учебных заведений, а также пройти собеседование или хотя бы оценить шансы ребенка на поступление.

дети,  образование,  Великобритания,  английский язык,  Англия,  ВУЗ

Добавлено: 26 июля 2012 г., 00:51
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх