Главная Статьи и новостиСемьяОбразование в Великобритании - успешное будущее вашего ребенка!

Образование в Великобритании - успешное будущее вашего ребенка!

26 июля 2012 г. |
9ab70f89_big.jpgСегодня Россия занимает пятое место по количеству учащихся в английских школах. Это говорит о стремлении детей обучаться в престижных заведениях и высоком качестве преподавания.

Престиж и дорога в будущее - это образование в Великобритании

В мировом рейтинге стран, принимающих на обучение молодых людей, Великобритания по-прежнему занимает первые строчки. Да и кто будет спорить с утверждением, что без знания английского языка сегодня невозможно получить нормальную работу и сделать карьеру. Обучение за рубежом становится отправной точкой успешного образования и поиска престижной работы.

Лучшее обучение за границей должно включать в схему следующие пункты: школа языка, пансион и университет. Преподавание на родине и за рубежом имеет свои отличия, поэтому каждый волен выбирать судьбу для своих детей.

Несмотря на то, что в России с каждым годом увеличивается уровень преподавания, а цены за образование не могут не радовать, в Великобритании оно все же на другом уровне. Главной чертой отличного образования является погружение в языковую среду, что позволяет легко общаться на бытовом уровне. Да и программа в английских заведениях гораздо сложнее. Конечно, эффект можно получить лишь в том случае, если отказаться от разговоров на русском языке.

Путь к ВУЗу

Обучение в Великобритании начинается с выбора языковой школы. Сначала стоит обратить внимание на состав групп и аккредитацию в международных организациях, чтобы исключить возможность попадания в русскоязычную группу. Занимаясь самостоятельным поиском учреждения в средней категории, нужно рассчитывать на рекомендации специалистов или ответы на вопросы работающих там преподавателей.

Наиболее популярным направлением обучения является школа, поскольку получение среднего образования позволит ребенку в будущем рассчитывать на поступление в Оксфорд или Кембридж.

Для того чтобы поступить в один из вузов Великобритании, студенты должны «догнать» 12-летнюю программу обучения в Англии. В этом может помочь программа Foundation, однако стоит помнить, что престижные институты эту программу не принимают и готовы открыть двери только выпускникам с дипломом IB или сертификатом A-Level из школы.

В Великобритании среднее образование заканчивается уже в 16 лет. Те, кто решил поступать в университет, должны продолжить обучение в школах, где проходят подготовку к ВУЗу и получают сертификаты. Для получения сертификата A-level, студент должен отучиться два года по выбранным четырем предметам. После окончания программы молодые люди сдают экзамены и получают шанс поступить в ВУЗ.

Для программы IB другие требования. Оформление участия в программе начинается с выбора шести предметов на 2 года. К концу программы будущий студент пишет эссе на 4 тысячи слов.

Главное в обучении за рубежом - не ошибиться с выбором

Образование, получаемое детьми в Англии, учит их быть самостоятельными личностями. Несмотря на то, что каждая школа гарантирует качественное обучение, при выборе заведения для ребенка важно не сделать ошибку. Ведь недостаток информации делает выбор школы для российских родителей сложной задачей. Рекламные буклеты не предоставляют достаточного количества информации ни об атмосфере, ни о характере учителей, да и задать вопросы, находясь в России, не так просто. Но есть выход: компания IQ Consultancy часто проводит выставки ВУЗов и школ, где можно поговорить с преподавателями и представителями учебных заведений, а также пройти собеседование или хотя бы оценить шансы ребенка на поступление.

дети,  образование,  Великобритания,  английский язык,  Англия,  ВУЗ

Добавлено: 26 июля 2012 г., 00:51
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх