Главная Статьи и новостиСемьяСливочные макароны с сыром

Сливочные макароны с сыром

05 мая 2012 г. |
401eaa24_big.jpgРецептов этого блюда существует немало, но в этот раз мы попытаемся приготовить макароны с максимально нежной сливочно-сырной текстурой и вкусом, который выгодно подчеркнет изысканный белый соус Бешамель.

Вместо традиционного маслянистого соуса, мы приготовим его разновидность с необычной ноткой: мускатной тыквой. В сочетании с обезжиренным молоком и греческим йогуртом тыква придаст блюду богатый ореховый вкус, который блестяще имитирует цвет и бархатистость соуса чеддер. Три вида сыров, сочетающихся в этом блюде, усилят аромат, а спиральная паста, пропитанная соусом, подарят вам вкус абсолютного совершенства!

Классический рецепт:

908 калорий на порцию
963 мг натрия
36 г насыщенных жиров

Видоизмененный рецепт:

390 калорий на порцию
589 мг натрия
6,1 г насыщенных жиров

Основные ингредиенты:

Обезжиренное молоко: замените половину цельного молока в соусе на обезжиренное, чтобы уменьшить на 5 г количество жиров в порции.

Сырное Трио: Пармезан, Пекорино романо и Грюйер вместо классического сыра сократят энергетическую ценность порции на 336 калорий.

Мускатная тыква: тыква заменит сливочное масло в нашем соусе, и сократит количество насыщенных жиров в порции на 7 г.

Процесс:

Отварите тыкву в молоке, добавьте бульон и чеснок. Это придаст нашему соусу пикантный особенный вкус. Смешайте в блендере смесь с мускатной тыквой до однородной массы, а затем добавьте обезжиренный йогурт.

Добавьте три вида сыра в теплый ореховый соус и убедитесь, что он равномерно расплавился.

Выберите пасту, которая хорошо «впитает» в себя соус. Попробуйте пасту Каватаппи – полые и гофрированные спиральки, или Пене Ригате.

Ингредиенты:

3 (около 400 г) чашки мускатной тыквы (очистить и порезать кубиками)
1 чашка нежирного куриного бульона
1, 5 чашки обезжиренного молока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. обезжиренного йогурта
1 чашка тертого сыра Грюйер
150 г тертого сыра Пекорино Романо
30 г сыра Пармезан (потереть)
450 г сырой пасты
1 ч. л. оливкового масла
½ стакана панировочных сухарей
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Процесс:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте тыкву, бульон, молоко и чеснок в средней кастрюле, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква не станет мягкой, около 25 минут. Снимите с огня.

Поместите горячую смесь с тыквой в блендер. Добавьте соль, перец и греческий йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь в миску и перемешайте с Грюйер, Пекорино Романо и 2 столовыми ложками Пармезана.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, без соли и масла. Добавьте макароны в сырный соус и перемешайте. Выложите смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки, смазанную маслом.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавите панировочные сухари и обжарьте в течение 2 минут, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, размешайте в оставшихся 2 столовых ложках Пармезана и равномерно посыпьте макароны. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

***
Лично я с некоторых пор могу спать только на ортопедическом матрасе. Поэтому его выбору всегда уделяю особенное внимание. Здоровый сон это половина качества жизни, поэтому стоит потратить силы и время на выбор качественного продукта для обеспечения хорошего ночного отдыха.

семья,  кулинария,  готовим дома,  сливочные макароны с сыром

Добавлено: 05 мая 2012 г., 01:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх