Главная Статьи и новостиСемьяСливочные макароны с сыром

Сливочные макароны с сыром

05 мая 2012 г. |
401eaa24_big.jpgРецептов этого блюда существует немало, но в этот раз мы попытаемся приготовить макароны с максимально нежной сливочно-сырной текстурой и вкусом, который выгодно подчеркнет изысканный белый соус Бешамель.

Вместо традиционного маслянистого соуса, мы приготовим его разновидность с необычной ноткой: мускатной тыквой. В сочетании с обезжиренным молоком и греческим йогуртом тыква придаст блюду богатый ореховый вкус, который блестяще имитирует цвет и бархатистость соуса чеддер. Три вида сыров, сочетающихся в этом блюде, усилят аромат, а спиральная паста, пропитанная соусом, подарят вам вкус абсолютного совершенства!

Классический рецепт:

908 калорий на порцию
963 мг натрия
36 г насыщенных жиров

Видоизмененный рецепт:

390 калорий на порцию
589 мг натрия
6,1 г насыщенных жиров

Основные ингредиенты:

Обезжиренное молоко: замените половину цельного молока в соусе на обезжиренное, чтобы уменьшить на 5 г количество жиров в порции.

Сырное Трио: Пармезан, Пекорино романо и Грюйер вместо классического сыра сократят энергетическую ценность порции на 336 калорий.

Мускатная тыква: тыква заменит сливочное масло в нашем соусе, и сократит количество насыщенных жиров в порции на 7 г.

Процесс:

Отварите тыкву в молоке, добавьте бульон и чеснок. Это придаст нашему соусу пикантный особенный вкус. Смешайте в блендере смесь с мускатной тыквой до однородной массы, а затем добавьте обезжиренный йогурт.

Добавьте три вида сыра в теплый ореховый соус и убедитесь, что он равномерно расплавился.

Выберите пасту, которая хорошо «впитает» в себя соус. Попробуйте пасту Каватаппи – полые и гофрированные спиральки, или Пене Ригате.

Ингредиенты:

3 (около 400 г) чашки мускатной тыквы (очистить и порезать кубиками)
1 чашка нежирного куриного бульона
1, 5 чашки обезжиренного молока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. обезжиренного йогурта
1 чашка тертого сыра Грюйер
150 г тертого сыра Пекорино Романо
30 г сыра Пармезан (потереть)
450 г сырой пасты
1 ч. л. оливкового масла
½ стакана панировочных сухарей
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Процесс:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте тыкву, бульон, молоко и чеснок в средней кастрюле, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква не станет мягкой, около 25 минут. Снимите с огня.

Поместите горячую смесь с тыквой в блендер. Добавьте соль, перец и греческий йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь в миску и перемешайте с Грюйер, Пекорино Романо и 2 столовыми ложками Пармезана.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, без соли и масла. Добавьте макароны в сырный соус и перемешайте. Выложите смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки, смазанную маслом.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавите панировочные сухари и обжарьте в течение 2 минут, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, размешайте в оставшихся 2 столовых ложках Пармезана и равномерно посыпьте макароны. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

***
Лично я с некоторых пор могу спать только на ортопедическом матрасе. Поэтому его выбору всегда уделяю особенное внимание. Здоровый сон это половина качества жизни, поэтому стоит потратить силы и время на выбор качественного продукта для обеспечения хорошего ночного отдыха.

семья,  кулинария,  готовим дома,  сливочные макароны с сыром

Добавлено: 05 мая 2012 г., 01:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх