Главная Статьи и новостиСемьяНюансы брака: меньше знаем, крепче спим

Нюансы брака: меньше знаем, крепче спим

21 ноября 2011 г. |
4669a32b_big.jpgУтаивание партнерами некоторых интимных деталей жизни не повредило бракам предыдущих поколений, не так ли? Женщины предпочитали обсуждать свои проблемы - приливы жара, варикозное расширение вен, вопросы секса - друг с другом, в то время как мужчины обсуждали работу и подружек, так что все в порядке.

В минувшие выходные случился определяющий момент в моем браке. Мой муж вошел в нашу спальню в тот момент, когда я пыталась влезть в свое утягивающее белье Spanx. «Вообще-то сначала нужно стучать!» – резко вскрикнула я, стоя согнувшись, в позе креветки, и пытаясь натянуть плотное белье на свои бедра.

Он мгновенно вылетел из спальни (я до сих пор не уверена, кто из нас был более потрясен), но когда в следующий раз он увидел меня, элегантно одетую в изящное коктейльное платье, я попыталась вести себя так, как будто ничего не произошло. Очевидно, он тоже решил очистить эту сцену из своей памяти, и умолчать о том, как я сегодня утонченно выгляжу.

Не поймите меня неправильно. Наш брак не похож на те, которые часто изображали в старых черно-белых фильмах - где любезный герой в образе Тревора Ховарда, одетый в смокинг, осторожно стучится в дверь будуара, прежде чем осмелиться войти. Да и я не прячусь в целомудренной ночной рубашке до пят. Нет, я бы сказала, что у нас очень близкие, современные отношения - он знает меня лучше всех, и наоборот. Просто мы понимаем, что есть некоторые вещи, которые лучше держать при себе - будь то трусы в стиле Бриджит Джонс, или усы, которые требуют бдительного внимания.

И, тем не менее, мы, кажется, немного старомодны. Зачастую многие пары утверждают, что между ними нет никаких секретов. Основной месседж «здоровых» отношений требует открытого подхода: нежелание делиться всем означает, что вас опасно подавляют каким-то непонятным способом. Но за пределами брака, мы живем в мире, где каждую минуту детали нашей жизни открыто освещаются в Facebook и Twitter. Культ блогов, исповедальные интервью знаменитостей и реалити-шоу ежедневно доносят до нас подробности жизни так называемых «звезд». Так что, информации извне хватает и, похоже, можно с легкостью заявить, что слишком много информации внутри брака – вот это уже не желательно. Но я пока не сторонник жестких формальностей и скрытности, есть много других способов имитировать прошлое.

Утаивание партнерами некоторых интимных деталей жизни не повредило бракам предыдущих поколений, не так ли? Женщины предпочитали обсуждать свои проблемы - приливы жара, варикозное расширение вен, вопросы секса - друг с другом, в то время как мужчины обсуждали работу и подружек, так что все в порядке.

Моя старенькая 88-летняя соседка считает, что атмосфера таинственности имеет важное значение для отношений. «Дорогая, никогда не позволяй ему видеть тебя в маске, бигуди или халате, - торжественно говорит она мне.- И держи все негламурные болячки при себе – ему точно не нужно знать о твоем геморрое...». В сущности, и мои друзья согласны с этой точкой зрения. Подруга, которая прожила в счастливом браке вот уже 26 лет, считает, что тайна имеет решающее значение для долгосрочных отношений. «Когда дело доходит до таких вещей, я всегда говорю себе: «Что бы на моем месте сделала Кэрри Брэдшоу?» Я знаю, что она имеет в виду: хотя бы одна из героинь популярного сериала выщипывала волосы на подбородке, в то время как ее кавалер строго наблюдал за этим процессом? Нет.

Я недавно обсуждала дилемму «делиться или не делиться» с группой женщин, и многие были твердо уверены, что чем меньше мужчины будут знать, тем лучше. Одна из них, элегантная дама 60 лет, была убеждена, что осмотрительность имеет важное значение для поддержания магии в браке. «Чем дольше я в браке, тем больше чувствую необходимость завуалировать некоторые вещи», – рассказала она, объясняя, почему настояла на отдельных ванных комнатах – что вызвало коллективное желание и у остальных членов семьи.

Неудивительно, что ванная комната находится в первых пунктах списка и моих проблем. У меня нет желания быть свидетелем омовения или просиживания с газетой в туалете моей второй половины, так же, как и у него. Я твердо убеждена, что все подобные манипуляции должны проводиться в частном порядке. Они включают все, связанное с воском, пинцетом, ватой, и ватными палочками. Видит Бог, поддерживать романтику в отношениях достаточно трудно – вряд ли наблюдения моего мужа за тем, как я ловко использую шлифовальную пилку для пяток, добавят нашим отношениям романтики.

Вчера вечером мой двоюродный брат поинтересовался по электронной почте, как много я рассказываю своему мужу о «той стороне вещей». Не много. Когда я попыталась рассказать ему о некоторых нерадостных симптомах, которые на днях выдал мой организм, не могу сказать, что он сильно жаждал услышать детали. Ведь мужчины так не любят проблемы. Особенно чужие. Даже если это проблемы их собственной жены.

Так что, со временем мы создали свой кодекс отношений: когда я говорю, что мне плохо, он вручает мне грелку и готовит ужин. Работа сделана.

Наконец, вот поучительная история. В этом году на отдыхе моя подруга Каролина пожаловалась своей второй половине на целлюлит. «Я не думаю, что он замечал его раньше, но теперь он постоянно смотрит на мои ягодицы и показывает на других женщин на пляже, говоря услужливо: «Посмотри, дорогая, у нее все намного хуже…». Когда они вернулись домой из отпуска, он подарил ей на день рождения книгу «Как побороть целлюлит» и даже прочитал ей отрывок из газеты о том, как избавиться от страшных ямочек. «Что было бы неплохо, за исключением того, что мы были в электричке», - добавляет она сухо. И, скажем так, когда она выходила из вагона, на ее ягодицы смотрел не только муж.

Так что, милые девушки и степенные женщины, остерегайтесь того, чем вы делитесь с мужчинами – у этого могут быть гораздо большие последствия, чем вы думаете... Оберегайте свое личное пространство, а он пусть бережет свое. Как говорит народная мудрость: «Меньше знает, крепче спит!»

***
Должна быть в женщине какая-то загадка? А как же! Эротическое белье должно быть в гардеробе каждой женщины. При этом совершенно не важно - планируете ли вы романтическое свидание с новым возлюбленным, хотите удивить постоянного партнера или любимого мужа. Как говаривала одна киногероиня - «Оружие индивидуального пользования, но массового поражения!»

семья,  отношения,  личное пространство,  брак,  партнеры,  делиться

Добавлено: 21 ноября 2011 г., 11:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх