Главная Статьи и новостиСемьяНюансы брака: меньше знаем, крепче спим

Нюансы брака: меньше знаем, крепче спим

21 ноября 2011 г. |
4669a32b_big.jpgУтаивание партнерами некоторых интимных деталей жизни не повредило бракам предыдущих поколений, не так ли? Женщины предпочитали обсуждать свои проблемы - приливы жара, варикозное расширение вен, вопросы секса - друг с другом, в то время как мужчины обсуждали работу и подружек, так что все в порядке.

В минувшие выходные случился определяющий момент в моем браке. Мой муж вошел в нашу спальню в тот момент, когда я пыталась влезть в свое утягивающее белье Spanx. «Вообще-то сначала нужно стучать!» – резко вскрикнула я, стоя согнувшись, в позе креветки, и пытаясь натянуть плотное белье на свои бедра.

Он мгновенно вылетел из спальни (я до сих пор не уверена, кто из нас был более потрясен), но когда в следующий раз он увидел меня, элегантно одетую в изящное коктейльное платье, я попыталась вести себя так, как будто ничего не произошло. Очевидно, он тоже решил очистить эту сцену из своей памяти, и умолчать о том, как я сегодня утонченно выгляжу.

Не поймите меня неправильно. Наш брак не похож на те, которые часто изображали в старых черно-белых фильмах - где любезный герой в образе Тревора Ховарда, одетый в смокинг, осторожно стучится в дверь будуара, прежде чем осмелиться войти. Да и я не прячусь в целомудренной ночной рубашке до пят. Нет, я бы сказала, что у нас очень близкие, современные отношения - он знает меня лучше всех, и наоборот. Просто мы понимаем, что есть некоторые вещи, которые лучше держать при себе - будь то трусы в стиле Бриджит Джонс, или усы, которые требуют бдительного внимания.

И, тем не менее, мы, кажется, немного старомодны. Зачастую многие пары утверждают, что между ними нет никаких секретов. Основной месседж «здоровых» отношений требует открытого подхода: нежелание делиться всем означает, что вас опасно подавляют каким-то непонятным способом. Но за пределами брака, мы живем в мире, где каждую минуту детали нашей жизни открыто освещаются в Facebook и Twitter. Культ блогов, исповедальные интервью знаменитостей и реалити-шоу ежедневно доносят до нас подробности жизни так называемых «звезд». Так что, информации извне хватает и, похоже, можно с легкостью заявить, что слишком много информации внутри брака – вот это уже не желательно. Но я пока не сторонник жестких формальностей и скрытности, есть много других способов имитировать прошлое.

Утаивание партнерами некоторых интимных деталей жизни не повредило бракам предыдущих поколений, не так ли? Женщины предпочитали обсуждать свои проблемы - приливы жара, варикозное расширение вен, вопросы секса - друг с другом, в то время как мужчины обсуждали работу и подружек, так что все в порядке.

Моя старенькая 88-летняя соседка считает, что атмосфера таинственности имеет важное значение для отношений. «Дорогая, никогда не позволяй ему видеть тебя в маске, бигуди или халате, - торжественно говорит она мне.- И держи все негламурные болячки при себе – ему точно не нужно знать о твоем геморрое...». В сущности, и мои друзья согласны с этой точкой зрения. Подруга, которая прожила в счастливом браке вот уже 26 лет, считает, что тайна имеет решающее значение для долгосрочных отношений. «Когда дело доходит до таких вещей, я всегда говорю себе: «Что бы на моем месте сделала Кэрри Брэдшоу?» Я знаю, что она имеет в виду: хотя бы одна из героинь популярного сериала выщипывала волосы на подбородке, в то время как ее кавалер строго наблюдал за этим процессом? Нет.

Я недавно обсуждала дилемму «делиться или не делиться» с группой женщин, и многие были твердо уверены, что чем меньше мужчины будут знать, тем лучше. Одна из них, элегантная дама 60 лет, была убеждена, что осмотрительность имеет важное значение для поддержания магии в браке. «Чем дольше я в браке, тем больше чувствую необходимость завуалировать некоторые вещи», – рассказала она, объясняя, почему настояла на отдельных ванных комнатах – что вызвало коллективное желание и у остальных членов семьи.

Неудивительно, что ванная комната находится в первых пунктах списка и моих проблем. У меня нет желания быть свидетелем омовения или просиживания с газетой в туалете моей второй половины, так же, как и у него. Я твердо убеждена, что все подобные манипуляции должны проводиться в частном порядке. Они включают все, связанное с воском, пинцетом, ватой, и ватными палочками. Видит Бог, поддерживать романтику в отношениях достаточно трудно – вряд ли наблюдения моего мужа за тем, как я ловко использую шлифовальную пилку для пяток, добавят нашим отношениям романтики.

Вчера вечером мой двоюродный брат поинтересовался по электронной почте, как много я рассказываю своему мужу о «той стороне вещей». Не много. Когда я попыталась рассказать ему о некоторых нерадостных симптомах, которые на днях выдал мой организм, не могу сказать, что он сильно жаждал услышать детали. Ведь мужчины так не любят проблемы. Особенно чужие. Даже если это проблемы их собственной жены.

Так что, со временем мы создали свой кодекс отношений: когда я говорю, что мне плохо, он вручает мне грелку и готовит ужин. Работа сделана.

Наконец, вот поучительная история. В этом году на отдыхе моя подруга Каролина пожаловалась своей второй половине на целлюлит. «Я не думаю, что он замечал его раньше, но теперь он постоянно смотрит на мои ягодицы и показывает на других женщин на пляже, говоря услужливо: «Посмотри, дорогая, у нее все намного хуже…». Когда они вернулись домой из отпуска, он подарил ей на день рождения книгу «Как побороть целлюлит» и даже прочитал ей отрывок из газеты о том, как избавиться от страшных ямочек. «Что было бы неплохо, за исключением того, что мы были в электричке», - добавляет она сухо. И, скажем так, когда она выходила из вагона, на ее ягодицы смотрел не только муж.

Так что, милые девушки и степенные женщины, остерегайтесь того, чем вы делитесь с мужчинами – у этого могут быть гораздо большие последствия, чем вы думаете... Оберегайте свое личное пространство, а он пусть бережет свое. Как говорит народная мудрость: «Меньше знает, крепче спит!»

***
Должна быть в женщине какая-то загадка? А как же! Эротическое белье должно быть в гардеробе каждой женщины. При этом совершенно не важно - планируете ли вы романтическое свидание с новым возлюбленным, хотите удивить постоянного партнера или любимого мужа. Как говаривала одна киногероиня - «Оружие индивидуального пользования, но массового поражения!»

семья,  отношения,  личное пространство,  брак,  партнеры,  делиться

Добавлено: 21 ноября 2011 г., 11:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх