Главная Статьи и новостиСемьяФинансовое планирование перед расторжением брака в суде

Финансовое планирование перед расторжением брака в суде

06 ноября 2011 г. |
8e0c69f1_big.jpgПрактически с самого начала бракоразводного процесса становится очевидно, что все вопросы, связанные с ним, крутятся вокруг денег.

В действительности, кругленькая сумма, потраченная на церемонию бракосочетания и медовый месяц, покажется мелочью по сравнению с убытками, которые могут понести супруги в случае отсутствия этапа предварительного финансового планирования перед дальнейшей процедурой расторжения брака в суде.

В этой статье рассмотрены важные финансовые аспекты, связанные с расторжением брака, а также даны советы специалиста – адвоката по семейным делам по вопросу финансового планирования семейного бюджета до процедуры развода. Поэтому, если ваша семейная жизнь не задалась, предлагаем оставить эмоции в стороне и трезво подойти к вопросу расторжения брака.

Предварительное финансовое планирование позволит уменьшить затраты на бракоразводный процесс и составить соглашение между супругами, удовлетворяющее краткосрочные и долгосрочные финансовые потребности.
Если ваша вторая половина и не подозревает о ваших планах по поводу развода, предварительное планирование может оказаться невозможным, особенно если вы никогда не интересовались семейным бюджетом и финансовыми вопросами. В таких случаях расторжение брака станет для вас болезненным, но полезным уроком: избегая участия в финансовой стороне жизни семьи, вы рискуете остаться в неведении по поводу своих прав, без доли на совместно нажитое в браке имущество и семейные активы в случае распада брака (или неожиданной смерти вашей второй половины).

В идеальном случае еще до начала развода следует оценить свое финансовое положение и заняться его укреплением.

• Будучи в браке, старайтесь избегать формата – «исключительно домохозяйка». Выходите на работу с частичной или полной занятостью. Тем самым вы не только сможете впоследствии подтвердить свой опыт в резюме, но и установите профессиональные связи, которые могут принести вам пользу уже после окончания бракоразводного процесса.

• Если вы не имеете понятия, как управлять личными финансами, или хотите освежить свои знания, прослушайте курс лекций, примите участие в семинарах или почерпните информацию из других источников. Знание финансовых вопросов и умение оперировать соответствующей информацией особенно важны при обсуждении материальной стороны развода и рациональном управлении бюджетом в будущем.

• Составьте письменный перечень всех активов семьи и дайте оценку каждому пункту. Начиная бракоразводный процесс, очень важно иметь полный список имущества и финансовых активов, как нажитых в браке, так и принадлежащих каждой из сторон, чтобы понимать, как следует их делить. В противном случае, вы рискуете недополучить свою долю после развода. При составлении списка не стоит включать предметы, имеющие невысокую ценность, правильнее сфокусироваться на значительных финансовых активах, например недвижимости, ценных бумагах, инвестициях, облигациях, транспортных средствах, антиквариате и т. п. Оценку каждого пункта следует давать, исходя из его рыночной стоимости.

Рыночная стоимость означает, какую сумму вы можете получить, если продадите конкретное имущество в данный момент времени. Рыночная стоимость может иметь мало общего с той суммой, которую вам хотелось бы за него получить, или которую вы (или ваша вторая половина) заплатили за конкретное имущество при его приобретении.

Надеемся, что данные советы адвоката по семейным делам позволят заблаговременно супругам оценить и укрепить свое финансовое положение и встретить процедуру расторжения брака в суде без выраженных финансовых потерь и споров по разделу долговых обязательств.

семья,  отношения,  развод,  брак,  финансовое планирование

Добавлено: 06 ноября 2011 г., 19:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх