Главная Статьи и новостиСемьяФинансовое планирование перед расторжением брака в суде

Финансовое планирование перед расторжением брака в суде

06 ноября 2011 г. |
8e0c69f1_big.jpgПрактически с самого начала бракоразводного процесса становится очевидно, что все вопросы, связанные с ним, крутятся вокруг денег.

В действительности, кругленькая сумма, потраченная на церемонию бракосочетания и медовый месяц, покажется мелочью по сравнению с убытками, которые могут понести супруги в случае отсутствия этапа предварительного финансового планирования перед дальнейшей процедурой расторжения брака в суде.

В этой статье рассмотрены важные финансовые аспекты, связанные с расторжением брака, а также даны советы специалиста – адвоката по семейным делам по вопросу финансового планирования семейного бюджета до процедуры развода. Поэтому, если ваша семейная жизнь не задалась, предлагаем оставить эмоции в стороне и трезво подойти к вопросу расторжения брака.

Предварительное финансовое планирование позволит уменьшить затраты на бракоразводный процесс и составить соглашение между супругами, удовлетворяющее краткосрочные и долгосрочные финансовые потребности.
Если ваша вторая половина и не подозревает о ваших планах по поводу развода, предварительное планирование может оказаться невозможным, особенно если вы никогда не интересовались семейным бюджетом и финансовыми вопросами. В таких случаях расторжение брака станет для вас болезненным, но полезным уроком: избегая участия в финансовой стороне жизни семьи, вы рискуете остаться в неведении по поводу своих прав, без доли на совместно нажитое в браке имущество и семейные активы в случае распада брака (или неожиданной смерти вашей второй половины).

В идеальном случае еще до начала развода следует оценить свое финансовое положение и заняться его укреплением.

• Будучи в браке, старайтесь избегать формата – «исключительно домохозяйка». Выходите на работу с частичной или полной занятостью. Тем самым вы не только сможете впоследствии подтвердить свой опыт в резюме, но и установите профессиональные связи, которые могут принести вам пользу уже после окончания бракоразводного процесса.

• Если вы не имеете понятия, как управлять личными финансами, или хотите освежить свои знания, прослушайте курс лекций, примите участие в семинарах или почерпните информацию из других источников. Знание финансовых вопросов и умение оперировать соответствующей информацией особенно важны при обсуждении материальной стороны развода и рациональном управлении бюджетом в будущем.

• Составьте письменный перечень всех активов семьи и дайте оценку каждому пункту. Начиная бракоразводный процесс, очень важно иметь полный список имущества и финансовых активов, как нажитых в браке, так и принадлежащих каждой из сторон, чтобы понимать, как следует их делить. В противном случае, вы рискуете недополучить свою долю после развода. При составлении списка не стоит включать предметы, имеющие невысокую ценность, правильнее сфокусироваться на значительных финансовых активах, например недвижимости, ценных бумагах, инвестициях, облигациях, транспортных средствах, антиквариате и т. п. Оценку каждого пункта следует давать, исходя из его рыночной стоимости.

Рыночная стоимость означает, какую сумму вы можете получить, если продадите конкретное имущество в данный момент времени. Рыночная стоимость может иметь мало общего с той суммой, которую вам хотелось бы за него получить, или которую вы (или ваша вторая половина) заплатили за конкретное имущество при его приобретении.

Надеемся, что данные советы адвоката по семейным делам позволят заблаговременно супругам оценить и укрепить свое финансовое положение и встретить процедуру расторжения брака в суде без выраженных финансовых потерь и споров по разделу долговых обязательств.

семья,  отношения,  развод,  брак,  финансовое планирование

Добавлено: 06 ноября 2011 г., 19:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх