Главная Статьи и новостиСемьяСладкое меню для Хэллоуин-вечеринки-2

Сладкое меню для Хэллоуин-вечеринки-2

30 октября 2011 г. |
5ee3f208_big.jpgЗефир с паучками, печенье со скелетиками, яблоки в кровавой глазури, ухмыляющийся Джек и бокалы с бордовым вином, украшенные дольками красного мандарина… Продолжаем кулинарные эксперименты и готовим праздничный стол на Хэллоуин! Кстати, в этот раз мы не забыли и про напитки!

Шоколадный кекс с паутиной

Сделать такой орнамент на кексах достаточно легко. Просто нарисуйте концентрические круги и проведите по мокрой глазури деревянной палочкой, чтобы создать эффект паутины. Если вы готовите для детей, замените виски в глазури на воду.

4dad7072_big.jpgИнгредиенты:

Кексы:

120 г. муки (примерно 1 стакан)
1/3 чашки несладкого какао
½ ч. л. Соды для выпечки
1/8 ч. л. соли
¾ стакана сахарного песка
¼ чашки сливочного масла
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
½ стакана обезжиренных сливок
50 г. горького шоколада (мелко нарезать и растопить)

Глазурь:

½ чашки коричневого сахара
2 ст. ложки виски
3 яичных белка
½ ч. л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
1/8 ч. л. соли
¼ чашки масла
1 ч. л. порошка безе
1 ст. ложка воды
1 стакан сахарной пудры
Черный пищевой краситель

Процесс:

Разогрейте духовку до 190°. Смешайте муку, какао, соду для выпечки и 1/8 чайной ложки соли, перемешайте венчиком. Взбейте миксером ¾ чашки сахара и ¼ стакана сливочного масла. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте половину смеси муки, затем обезжиренные сливки, а затем оставшуюся половину смеси муки. Добавьте шоколад и выложите тесто в 12 формочек для кексов. Выпекайте при вышеуказанной температуре в течение 18 минут, до готовности. Выньте и охладите.

Для подготовки глазури, смешайте ½ чашки коричневого сахара и бурбона в кастрюле, доведите до кипения и готовьте в течение 3 минут. Смешайте яичные белки, винный камень и 1/8 чайной ложки соли в большой миске и взбейте в пену. Тонкой струйкой влейте в яичные белки горячий сахарный сироп и взбейте миксером на высокой скорости около 3 минут. Уменьшите скорость миксера и продолжайте взбивать, пока яичные белки не охладятся (около 3 минут).

Выложите в большую миску ¼ стакана сливочного масла и немного взбейте. Добавьте 1 стакан смеси с яичным белком, затем переложите смесь масла в оставшиеся яичные белки. Смажьте каждый кекс 3 столовыми ложками глазури. Смешайте порошок безе с 1 столовой ложкой воды и перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до гладкой, однородной консистенции. Добавьте черный пищевой краситель. Выложите смесь в полиэтиленовый пакет, и сделайте небольшое отверстие в пакете. На охлажденном кексе нарисуйте паутину.

Пряный сидр

Не забывайте про напитки для праздничного стола! Встретьте гостей с чашечкой пряного сидра с бренди!

69ecae4e_big.jpgИнгредиенты:

5 чашек яблочного сидра
1 палочка корицы
1 целая гвоздика
1 ломтик апельсина
1 долька лимона
½ стакана коньяка
6 палочек корицы (по желанию)

Процесс:

В сидр добавьте палочку корицы, гвоздику, ломтики апельсина и лимона и в средней кастрюле доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут. Процедите напиток в миску или ковш и добавьте бренди. Подавайте теплым. Украсьте каждую порцию 1 палочкой корицы, если это необходимо.

Примечание: приготовьте напиток за день до вечеринки, поставьте в холодильник, а затем разогрейте. Вы можете приготовить и безалкогольную версию – просто не добавляйте бренди.

Орехи пекан в острой апельсиновой глазури

Приготовьте эти остро-сладкие орехи на закуску.

e20c1407_big.jpgИнгредиенты:

1 ст. ложка апельсиновой цедры
1 ст. ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 большой яичный белок
2 стакана орехов пекан
1 ст. ложка темного коричневого сахара
1 ч. л. соли
½ ч. л. молотого перца чили
½ стакана сушеной сладкой клюквы

Процесс:

Разогрейте духовку до 110°. Смешайте первые 3 ингредиента и добавьте пекан. Смешайте сахар, соль и перец. Добавьте к смеси с орехами и перемешайте. Выложите смесь с орехами на смазанный маслом противень и запекайте при вышеуказанной температуре в течение 1 часа, периодически помешивая. Выньте из духовки и охладите. Смешайте с клюквой.

Примечание: вы можете хранить орехи в герметичном контейнере до одной недели.

Засахаренные яблоки Джексон Поллок

Названные в честь известного художника, абстрактного экспрессиониста Джексона Поллока, эти яблоки станут замечательным лакомством на вашей вечеринке и украшением вашего стола! Лучше всего с горьким черным и сладким белым шоколадом сочетаются сладкие зеленые яблоки, но вы можете взять и те, которые вам больше нравятся. И не забудьте прикупить в магазине деревянные палочки!

1b7ea5dc_big.jpgИнгредиенты:

6 зеленых яблок
100 г. горького шоколада (крупно нарезать)
70 г. белого шоколада (крупно нарезать)

Процесс:

Вымойте и высушите яблоки, удалите стебли. Вставьте деревянные палочки в каждое яблоко. Разогрейте горький шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока шоколад не растает, помешивая каждые 20 секунд до получения однородной массы. Полейте каждое яблоко 2 чайными ложками горького шоколада и выложите на лист для выпечки палочками вверх.

Повторите то же самое с белым шоколадом. До подачи на стол сохраняйте в холодильнике.

Коктейль с имбирной грушей и бренди

Отличный быстрый коктейль для вашей вечеринки: просто приготовьте имбирный сахарный сироп и положите в холодильник, пока ваши гости еще в пути!

f063d88c_big.jpgИнгредиенты:

¼ стакана воды
3 ст. ложки сахара
¼ чашки нарезанного и очищенного свежего имбиря
3 стакана грушевого сока
1 стакан коньяка
10 тонких полосок лимонной цедры

Процесс:

Смешайте ¼ стакана воды и сахар в маленькой кастрюле и варите на среднем огне пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте имбирь. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Процедите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте сахарный сироп, сок и коньяк и хорошо встряхните. Разлейте по стаканам и украсьте цедрой лимона.

Кошмар вампира: курица и 40 зубчиков чеснока

Вашей вечеринке вампиры не страшны! Потому что ваш дом заполнит шикарный аромат жареного чеснока, ну а замечательный мягкий вкус курицы понравится вашим гостям!

9319ec82_big.jpgИнгредиенты:

1 кг. тушек цыплят
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
40 зубчиков чеснока (очистить)
1 чашка обезжиренного куриного бульона
1 стакан сухого белого вина
24 ломтика французского хлеба
Свежая петрушка (по желанию)

Процесс:

Удалите у цыплят потроха и шею, промойте и высушите. Обрежьте лишний жир, снимите кожу. Разрежьте каждого цыпленка на 8 порционных кусочков. Смешайте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. риправьте цыпленка солью и перцем и обжарьте кусочки 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложите готовую курицу на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока чеснок не начнет коричневеть, часто помешивая. Сверху выложите курицу. Добавьте бульон и вино, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Достаньте цыпленка из кастрюли. Увеличьте огонь и варите оставшийся соус 10 минут, пока количество жидкости не убавится до объема 1 стакана. Подавайте соус с курицей и хлебом. Украсьте нарезанной петрушкой.

Попкорн с кленовым сиропом и чили

Кленовый сироп придаст этой закуске сладковатый привкус, а молотый красный перец – пикантную остроту.

d8082dfd_big.jpgИнгредиенты:

8 чашек попкорна (без соли и масла)
½ стакана кленового сиропа
1 ст. ложка сливочного масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого красного перца

Процесс:

Разогрейте духовку до 150°. Смажьте маслом форму для выпекания. Положите попкорн в большую миску. Смешайте сироп, сливочное масло, соль и перец в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Вылейте сироп на попкорн и перемешайте.

Выложите попкорн ровным слоем в подготовленную форму. Выпекайте при вышеуказанной температуре в течение 15 минут. Выньте из духовки и охладите.

Зверского аппетита вам на Хэллоуин! :)

Читайте также: Хэллоуин: карнавальные костюмы для детей своими руками. Часть 1, Часть 2, Делаем Джека и украшаем квартирку на Хэллоуин!, Сладкое меню для Хэллоуин-вечеринки. Часть 1

***
Ваш ребенок уже спросил вас, когда выпадет снег? А лыжи вы ему уже купили? А сами-то умеете? Вот полезное дело, рекомендую: обучение ходьбе на лыжах. А что вы смеетесь - некоторые и в сорок лет плавают как топор и все время на улице спотыкаются. Что уж говорить о таком ответственном деле, как лыжи? :)

семья,  кулинария,  еда,  попкорн,  Halloween,  Хэллоуин,  готовим дома,  вечеринка,  шоколадный кекс,  пряный сидр,  орехи,  засахаренные яблоки,  коктейль с бренди,  курица с чесноком

Добавлено: 30 октября 2011 г., 23:26
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх