Главная Статьи и новостиСемьяСладкое меню для Хэллоуин-вечеринки

Сладкое меню для Хэллоуин-вечеринки

30 октября 2011 г. |
d9c0262b_big.jpgХэллоуин – праздник не только для детей, которые охотятся на сладости, но и для взрослых. Канун Дня всех святых – идеальный повод для того, чтобы собрать друзей и устроить костюмированную вечеринку. А для создания соответствующей атмосферы, мы предлагаем вам несколько интересных идей и рецептов «ужасающе» праздничного ужина!

Шоколадные печенья

Для этого жууутко вкусного печенья вам понадобится форма для пряников в виде маленьких человечков. При желании вы также можете использовать формочки летучих мышей, или кошек. Сухой яичный белок для приготовления сахарной глазури продается в ближайшем магазине! К процессу выпечки печений настоятельно рекомендуется привлечь своих отпрысков! :)

2eb7736b_big.jpgИнгредиенты:

Печенье

1 стакан сахарного песка
½ стакана масла, размягченного
½ стакана масла канолы
1 ч. л. ванильного сахара
1 большое яйцо
170 г. муки высшего сорта (около 1 чашки)
150 г. цельнозерновой муки
¾ стакана несладкого темного какао
½ ч. л. соли

Сахарная глазурь

1 ст. ложка воды
1 ч. л. порошка из белка
1 ст. ложка молока 2% жирности
¼ ч. л. ванильного экстракта
2 чашки сахарной пудры

Процесс:

Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске и взбейте миксером на средней скорости. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и яйцо, хорошо перемешайте.

Смешайте муку, какао и соль. Добавьте смесь с мукой к сахарной смеси и перемешайте на низкой скорости. Выложите половину теста между двумя листами полиэтиленовой пленки и раскатайте (толщина теста должна быть около 5 мм.). Повторите процедуру с оставшимся тестом. Положите тесто (по-прежнему завернутое в полиэтиленовую пленку) на лист для выпечки и поставьте охлаждаться на 45 минут.

Разогрейте духовку до 190°. С помощью формочки вырежьте из теста 40 печений (отходы по мере необходимости можете соединить и раскатать снова). Выложите 20 печений на лист для выпечки (остальные пока положите в холодильник). Выпекайте при вышеуказанной температуре в течение 9 минут, затем охладите. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске 1 столовую ложку воды и порошка из белка до получения однородной массы. Добавьте молоко и ¼ чайной ложки ванилина. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета и выдавите на печенье – проявите фантазию, когда будете придумывать рисунок :).

Яблоки в глазури с корицей и сидром

Яблочный сидр, шоколадные конфеты и бренди – вместе это идеальная «кровавая» глазурь для яблок! Совет: хорошо вымойте яблоки, чтобы удалить восковое покрытие и тщательно высушите их перед тем, как погрузить в глазурь. Старайтесь все делать быстро, но если сироп начнет застывать, разогрейте его на слабом огне.

098e2782_big.jpgИнгредиенты:

1 ¾ чашки яблочного сидра
½ стакана коньяка
2/3 стакана конфет с корицей
1 ¾ стакана сахара
1/8 ч. л. крупнозернистой соли
12 небольших яблок (помыть и высушить)

Процесс:

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Смешайте сидр и бренди в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Готовьте около 14 минут. Добавьте конфеты и постоянно перемешивайте, пока конфеты не растают. Добавьте сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

У вас остались деревянные палочки после масштабного заказа из суши-бара? :) Прекрасно! Воткните их в яблоки и обмакните в горячий сироп. Выложите яблоки на лист для выпечки и охладите, пока глазурь не застынет.

Попкорн в карамели и арахисовом масле

«Дьявольски» божественный попкорн в арахисовом масле не оставит равнодушными… всех желающих похудеть.

246d0bf2_big.jpgИнгредиенты:

2 ст. ложки растительного масла
½ стакана сырого попкорна
½ чашки измельченного миндаля
2/3 стакана коричневого сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
2 ½ столовые ложки сливочного масла
½ ч. л. соли
½ стакана сливочного арахисового масла
1 ч. л. ванильного сахара

Процесс:

Разогрейте духовку до 120°. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте попкорн, накройте крышкой и готовьте 4 минуты, постоянно встряхивая кастрюлю. Когда попкорн полностью приготовится, снимите крышку и добавьте миндаль.

Смешайте сахар, сироп, масло и соль в средней кастрюле, доведите до кипения. Варите 3 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль и размешайте до однородного состояния. Вылейте на попкорн и встряхните кастрюлю, чтобы он перемешался. Выложите смесь на противень выпекайте при температуре 120° в течение 1 часа, помешивая каждые 15 минут. Затем полностью охладите. Попкорн рекомендуется есть руками, чавкать, смотреть кино, обниматься и целоваться с родными и близкими :).

Апельсиново-медовый и шоколадный зефир

Какой из этих зефиров покажется вам более заманчивым – с какао и черным шоколадом, или апельсиново-медовый?

81a33c98_big.jpgАпельсиново-медовый зефир

Ингредиенты:

1 стакан воды
3 пакета (7 г.) желатина
1 ½ стакана сахарного песка
¾ стакана светлого кукурузного сиропа
¼ стакана меда
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
5 капель апельсинового масла
20 капель оранжевого пищевого красителя
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана кукурузного крахмала

Процесс:

Налейте ½ стакана воды в тарелку для микроволновой печи и добавьте желатин. Смешайте оставшиеся ½ стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп, мед и соль в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Вылейте сахарную смесь в чашу миксера и дайте немного остыть.

Растопите в микроволновой печи желатин в течение 20 секунд. Миксером на низкой скорости взбейте сахарную смесь, постепенно вливая тонкой струйкой смесь желатина. Добавьте ваниль, апельсиновое масло и пищевой краситель. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости. Используя лопатку, выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте постоять 2 часа.

Просейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал на противень. С помощью лопатки, смазанной маслом, выложите зефир из формы в сахарную пудру и нарежьте небольшими квадратиками.

Шоколадный зефир

Ингредиенты:

1 стакан воды
3 пакета (7 г.) желатина
1 ½ стакана сахарного песка
1 стакан светлого кукурузного сиропа
Щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ стакана просеянного несладкого какао
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана кукурузного крахмала
2 ч. л. несладкого какао
60 г. горького шоколада (нарезать)

Процесс:

Залейте ½ стакана воды в тарелку для микроволновой печи и добавьте желатин. Смешайте оставшиеся ½ стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп и соль в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Вылейте сахарную смесь в чашу миксера и дайте немного остыть.

Растопите в микроволновой печи желатин в течение 20 секунд. Миксером на низкой скорости взбейте сахарную смесь, постепенно вливая тонкой струйкой смесь желатина. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Взбивайте около 5 минут на высокой скорости. Уменьшите скорость и постепенно добавьте ¼ чашки какао. Используя лопатку, выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте постоять 2 часа.

Просейте вместе сахарную пудру, кукурузный крахмал, и 2 чайные ложки какао на противень. С помощью лопатки, смазанной маслом, выложите зефир из формы в сахарную пудру и нарежьте небольшими квадратиками.

Разложите зефир на лист для выпечки. Растопите в микроволновой печи шоколад в течение 1 минуты, пока он не растает. Полейте зефир растопленным шоколадом.

Тайская карамель с кешью

Острые осколки хрустящей карамели с солеными кешью и острой пастой чили. Невероятная вкуснятина!

b7c25e53_big.jpgИнгредиенты:

2 стакана сахара
1 стакан светлого кукурузного сиропа
½ стакана воды
1 стакан жареных соленых орехов кешью (нарезать)
1 ст. ложка масла
1 ст. ложка пасты чили
1 ч. л. соды для выпечки
1 ч. л. тертого свежего лемонграсса
1 ч. л. тертого свежего имбиря

Процесс:

Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом. Смешайте сахар, кукурузный сироп и ½ стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте с кешью и остальными ингредиентами (смесь будет пузыриться). Быстро вылейте смесь на подготовленный противень. Полностью охладите (около 2 часов) и разломайте сладкий подарок на кусочки.

Читайте также: Сладкое меню для Хэллоуин-вечеринки. Часть вторая, Хэллоуин: карнавальные костюмы для детей своими руками. Часть 1, Часть 2, Делаем Джека и украшаем квартирку на Хэллоуин!


семья,  кулинария,  еда,  Halloween,  Хэллоуин,  готовим дома,  вечеринка,  печенье,  яблоки,  глазурь,  карамель,  зефир

Добавлено: 30 октября 2011 г., 03:21
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх