Болезнь в законе

18 февраля 2010 г. |
ab8eccf6_big.jpgНикто из работодателей не любит сотрудниц, постоянно берущих больничный. Впрочем, никакие угрозы не должны вас волновать. По закону вы имеете право на уход за больным ребенком. Вот список необходимых для вас знаний по этому вопросу. Помните о своих правах и пользуйтесь ими!

Оплата больничных по уходу за ребенком

Как и обычные пособия по болезни, пособия по уходу за больным ребенком положены всем женщинам (а если мамы не хотят прерывать работу, то отцам, бабушкам, дедушкам или иным родственникам, ухаживающим за заболевшим малышом), если они работают по трудовому договору (статья 2 Федерального закона №255-ФЗ).

Пособия по уходу за ребенком выплачиваются, если болеет ребенок до 15 лет (статья 6 Федерального закона №255-ФЗ). Если вашему ребенку больше 15 лет, то вы можете взять стандартный больничный по уходу за заболевшим членом семьи (статья 6 Федерального закона №255-ФЗ).

Размер пособия зависит от стажа работы. Если ваш стаж составляет 8 и более лет, вам полагается выплата в размере 100% от вашей средней зарплаты за год. Если вы работаете от 5 до 8 лет – 80% от средней зарплаты. Если меньше 5 лет – 60% зарплаты. При этом максимальная сумма выплаты, которую вам гарантирует государство, не может превышать 18 720 рублей в месяц (статья 7 Федерального закона №255-ФЗ).

Размер пособия также зависит от режима лечения ребенка. При амбулаторном лечении (то есть когда ребенок болеет дома) за первые 10 дней больничного вы получите пособие в размере, определяемом в зависимости от трудового стажа (см. выше), за последующие дни – 50% вашего среднего заработка, но, опять же, не более 18 720 рублей в месяц. При стационарном лечении вы получите одинаковое пособие за все дни, определяемое в зависимости от трудового стажа (статья 7 Федерального закона №255-ФЗ).

Если вы ухаживаете за больным ребенком до 7 лет, то пособие по временной нетрудоспособности вам будут выплачивать за весь период лечения, пока он не превысит 60 дней за год (при некоторых детских заболеваниях – 90 дней за год) (статья 6 Федерального закона №255-ФЗ).

Если болеет ребенок от 7 до 15 лет, вы можете рассчитывать на оплату первых 15 дней каждого больничного по уходу за ним, но не более чем 45 дней за год (статья 6 Федерального закона №255-ФЗ).

Если ребенку больше 15 лет, то вам оплатят первые 7 дней больничного по уходу за заболевшим членом семьи, но не более 30 дней за год (статья 6 Федерального закона №255-ФЗ).

Когда болеют сразу двое или трое детей, то оплачиваемые сроки суммируются (Федеральный закон №255-ФЗ).

Если малыш болеет долго, то больничный по уходу за ребенком можете попеременно брать вы, ваш муж (отец ребенка) или другой ближайший родственник ребенка (Федеральный закон №255-ФЗ).

Особые законы действуют для родителей детей-инвалидов и детей с тяжелыми заболеваниями в возрасте до 15 лет. При уходе за ребенком-инвалидом вам обязаны выплатить пособие по временной нетрудоспособности за весь период лечения ребенка, если он не превышает 120 дней в году. Родителям детей с поствакцинальными осложнениями, злокачественными образованиями в тканях и ВИЧ-инфекцией оплачивается весь период ухода за ребенком без ограничений по срокам (Федеральный закон №255-ФЗ).

Если ваш ребенок до 7 лет находится на карантине (и не может посещать детский сад), то вам оплатят больничный по уходу за ним за весь период карантина (статья 6 Федерального закона №255-ФЗ).

b4e1b80e_big.jpgДля отдельных категорий семей предусмотрены дополнительные льготы и пособия. Это матери-одиночки (то есть женщины, воспитывающие ребенка вне брака, если данные об отце ребенка отсутствуют в свидетельстве о рождении, либо записаны со слов матери). Малоимущие семьи (то есть семьи, доход которых не превышает 8000 рублей на каждого члена семьи). Многодетные семьи (с тремя и более несовершеннолетними детьми). И семьи (родные или приемные), в которых воспитываются дети-инвалиды.

Денежные пособия

Размер дополнительных ежемесячных и единовременных пособий и условия их получения для матерей-одиночек, малоимущих и многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами определяются региональными законами, поэтому зависят от места жительства. Информацию о пособиях можно найти на официальных сайтах субъектов РФ.

Трудовые права и льготы

Одинокие матери, одинокий приемный родитель, опекун и попечитель, а также родители детей-инвалидов до 18 лет (или детей-инвалидов, обучающихся в вузах, до 24 лет) получают двойной налоговый вычет по зарплате на каждого ребенка – 2000 рублей в месяц (или 4000 рублей в месяц на ребенка-инвалида).

Если вы одинокая мать и воспитываете ребенка до 5 лет, либо воспитываете ребенка-инвалида, то работодатель не может отправить вас в командировку, привлечь к сверхурочной работе или вызвать в офис в ночное время, в выходной или праздничный день без вашего письменного согласия. Вы всегда вольны отказаться (работодатель обязан ознакомить вас с вашим правом на отказ в письменной форме) (статья 259 ТК РФ).

Родителям двух и более детей до 14 лет и детей-инвалидов до 18 лет, одиноким матерям детей до 14 лет положен дополнительный неоплачиваемый отпуск до 14 дней в году, и предоставить его работодатель обязан в любое удобное вам время. Эти 14 дней можно приплюсовать к ежегодному отпуску, либо использовать дополнительные дни отпуска отдельно.

Если вы воспитываете ребенка-инвалида до 18 лет, то по вашему заявлению работодатель обязан предоставить вам возможность работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При неполном рабочем времени ваш труд будет оплачиваться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (статья 93 ТК РФ).

Если вы одинокая мать и воспитываете ребенка до 14 лет, или в семье есть ребенок-инвалид до 18 лет, то вас не могут уволить по инициативе работодателя, если только это не случай ликвидации организации или окончания срока трудового договора, и если вы не нарушили свои трудовые обязанности (то есть не имеете дисциплинарных взысканий за прогулы, хищение, аморальные поступки на работе или разглашение коммерческой тайны).

Родители детей-инвалидов до 18 лет имеют право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Текст: наш партнер, информационный портал для настоящих и будущих мам Мамин журнал

общество,  беременность и роды,  права,  пособия,  льготы

Добавлено: 18 февраля 2010 г., 06:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 18 февраля 2010 г., 22:10
      Вы знаете: закон законом, но для руководства многих частных компаний это не более, чем филькина грамота, к сожалению. У начальства свои законы :(
      • Ответить
      •   0
        # Гость
      • Добавлено: 18 февраля 2010 г., 22:21
        А вот у нас на работе прям все в соответствии с трудовым законодательством! Я так понимаю, что мне повезло...страшно :)))))
        • Ответить
          •   0
            # lmf
          • Добавлено: 18 февраля 2010 г., 22:35
            фиг два. мне еще больше повезло. я была "ценным" сотрудником и мне выплатили мою полную зарплату за пять месяцев единовременно. зарплата была хорошая, но и было это 5 лет назад :0)
            • Ответить
              •   0
                # Гость
              • Добавлено: 19 февраля 2010 г., 12:40
                Да вы что! Значит вы действительно были очень ценным сотрудником да и работодатель оказался добросовестным.
                • Ответить
          Оставить комментарий
          Почтовая рассылка Doublex.ru
          Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
          Теги
          Новые публикации
          7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

          Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

          Современный массажный аппарат Icoone

          Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

          Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

          Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

          Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

          Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

          Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

          При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

          наверх