Главная Статьи и новостиСемьяТри самых вкусных рецепта уходящего лета: суп, салат, спагетти

Три самых вкусных рецепта уходящего лета: суп, салат, спагетти

22 августа 2011 г. |
6c6c62d7_big.jpgЛето – время свежих фруктов и овощей, богатых витаминами и микроэлементами. Эти три невероятно легких, вкусных и здоровых блюда взбодрят вас и разнообразят ваше летнее меню. По желанию, вы можете добавить в них больше белка, например, креветки, курицу или тофу. И еще, обязательно обзаведитесь лимонным деревом!

Куриный суп с лепешками тортилья

Ингредиенты:

700 г куриных грудок без костей и кожи
2 ст. ложки оливкового масло
1 большой красный лук (нарезать кубиками)
1 перец халапеньо (нарезать кубиками вместе с семенами)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 перец поблано
2 ч. л. порошка чили
2 ч. л. тмина
2 ч. л. соли
8 чашек куриного бульона (2 литра)
1 банка (100 г) нарезанных зеленых чили
1 чашка мамалыги
2 банки (по 400 г) черной фасоли (слить жидкость и промыть)
1 банка (400 г) печеных, нарезанных кубиками помидор
4 кукурузных лепешки тортилья (разрезать на полоски)
сок 2 лаймов
кусочки сыра Монтерей Джек, американского полутвердого сыра, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока (для сервировки)
рубленая кинза (для сервировки)

Процесс:

Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте куриные грудки и варите около 20 минут до готовности. Слейте воду и оставьте куриные грудки охлаждаться, затем порежьте кубиками. Пока готовится курица, обжарьте перец поблано над газовой горелкой или в жаровне. Перец должен стать очень темным, почти черным. Выложите его на тарелку, охладите, затем нарежьте кубиками.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или в большом горшке. Добавьте нарезанный кубиками лук и перец халапеньо и обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и нарезанный кубиками перец поблано, молотый красный перец и тмин и хорошо перемешайте. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные кубиками помидоры, мамалыгу, черные бобы, зеленый чили, нарезанные вареные куриные грудки и соль. Доведите до кипения. Наконец, добавьте полоски тортильи и сок лайма и варите, пока лепешки не станут мягкими.

Подавайте куриный суп с рубленой кинзой и тертым сыром.

2e2f3d3a_big.jpg

Средиземноморский салат с киноа

Ингредиенты на 4 порции:

1 стакан сухой киноа
2 стакана воды
2 стакана помидоров черри (нарезать)
1 огурец (очистить и нарезать)
½ стакана маслин саморого распространенного сорта Каламата (нарезать)
¾ чашки сыра фета
1,5 ст. ложки оливкового масла
½ лимона (сок)
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца

Процесс:

Залейте киноа водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут, или пока киноа не впитает всю воду. Размешайте и оставьте остывать. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, оливки и огурцы. Добавьте киноа и специи и хорошо перемешайте. Полейте оливковым маслом и лимонным соком и добавьте сыр фета. Перемешайте все вместе.

Подавайте средиземноморский салат сразу или поставьте в холодильник.

e61b83bb_big.jpg

Спагетти со спаржей и лимоном

Ингредиенты на 4 порции:

225 г макарон Лингвини
2 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока (измельчить)
¼- ½ ч. л. красного перца (в зависимости от того, насколько острое блюдо вы предпочитаете)
сок из 2 больших лимонов (около ½ чашки)
1 пучок спаржи (нарезать)
½ стакана нарезанных и обсушенных помидоров
щепотка соли и перца
½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
свежая петрушка (для сервировки)

Процесс:

Отварите макароны в соленой воде, после приготовления вытащите их с помощью шумовки, не выливая воду. В этой горячей воде бланшируйте спаржу в течение 30 секунд, пока она не станет ярко-зеленой. Слейте воду, оставив ½ чашки.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле при средней температуре. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте в течение 30 секунд. Снимите с огня, добавьте пасту, высушенные помидоры и спаржу и хорошенько встряхните все вместе. Если блюдо будет слишком сухим, добавьте лимонный сок и сохраненную воду. Приправьте солью и перцем.

Добавьте в спагетти сыр пармезан и свежую мелко нарезанную петрушку.

***
Безусловно, для того, чтобы почувствовать себя самым настоящим гурманом, поедая такой великолепный обед, можно соответственно оформить стол: положить красивые салфетки, поставить оригинальную посуду, в центр - обязательно букет свежекупленных цветов... Но некоторые предпочитают эдакую обломовщину, что, в общем-то, иногда и правильно. Делается это так: берется красивый сервировочный стол, нагружается вышеописанным великолепием блюд, подкатывается к дивану, и пища медленно, повторяю - медленно, нет, не поедается - вку-ша-ет-ся! Прочувствовали? Вот и хорошо :).

семья,  дом,  кулинария,  готовим дома,  куриный суп,  средиземноморский салат,  спагетти

Добавлено: 22 августа 2011 г., 18:16
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх