Главная Статьи и новостиСемьяГотовим из… текилы

Готовим из… текилы

22 июля 2011 г. |
1541c232_big.jpgЛюбите ли вы текилу так, как люблю ее я? :) Тогда - вы наш человек, и в пятницу нам есть о чем поговорить. Единственное, что омрачает праздник души – так это установившаяся жаркая погода. Ну, ничего, мы пока перейдем на более легкие напитки, а из текилы будем… готовить всякие вкусности!

Итак, Текилабум по пятницам переносится на осень, а мы пока приготовим…

Мороженое из авокадо

Прохладное и освежающее, но не слишком сладкое. Немного текилы или слабого рома всего лишь дают намек на вкус алкоголя, доза не должна превышать рекомендуемую.

Ингредиенты:

2 больших авокадо очистить, выбрать семена и нарезать
4 чашки сливок
3 ст. ложки текилы или рома
3 яичных желтка
2 ст. ложки муки
¼ стакана сахарного песка
щепотка соли
1 ½ ч. ложки ванильного экстракта

Процесс:

Поместите авокадо и 1 стакан сливок в блендер и хорошенько смешайте. Добавьте текилу или ром и взбейте до однородного состояния. Полученную смесь охлаждайте в течение 2 часов. Теперь поместите в блендер яичные желтки и еще один стакан сливок, взбейте. Поместите в кастрюлю муку, сахар и соль и хорошенько размешайте, используя венчик. Влейте сюда же еще 2 стакана сливок и разогревайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Соедините половину этой горячей смеси с яичными желтками, влейте обратно в кастрюлю и томите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Уберите в холодильник на два часа. Соедините охлажденные смеси, переместите в контейнер для мороженого и положите его в морозильник или воспользуйтесь машиной для приготовления айскрима, если он у вас есть. Получилось целых 8 порций. Пробуйте! Вкусно?

Пирог «Маргарита»

Вы любите коктейль «Маргарита»? Да-да, он вкусен до безумия. А что если нам сделать маргарита-пирог и при этом даже не печь его? Давайте!

Ингредиенты:

1 ½ чашки измельченных соленых палочек
1 1/3 чашки сахарного песка
½ чашки растопленного сливочного масла
1 лайм (тертая цедра)
400 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки золотой текилы
2 ст. ложки Triple Sec (трипл-сек) - ликер с ароматом апельсина
1 ½ чашки взбитых сливок
2 капли зеленого пищевого красителя (опционально)
12 мини-кренделей с солью
4 тонких ломтика лайма

Процесс:

Смешайте измельченные соленые крендели с сахаром и маслом. Смажьте блюдо для пирога маслом и поместите туда полученную смесь, распределите по стенкам. Это основа. Охлаждайте в течение часа. В отдельной миске смешайте цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и трипл-сек. Влейте 1 чашку взбитых сливок, добавьте пищевой краситель. Полученную смесь влейте в охлажденную основу для пирога. Замораживайте в течение 4 часов. Затем украсьте пирог взбитыми сливками, ломтиками лайма и посыпьте измельченными солеными палочками. Пирог «Маргарита» готов!

Куриные крылья «Маргарита»

Гриль или духовка – решайте сами, но то, что сейчас я вам предложу попробовать замариновать куриные крылья так, как вы ни разу не мариновали, - это совершенно точно!

Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев (можно целые, можно разрезать на 2 части)
½ стакана золотой текилы
¼ стакана замороженного концентрата апельсинового сока
цедра 1 лимона (натереть)
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока (измельчить)
½ ч. ложки молотого тмина
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки измельченного кориандра

7c4be836_big.jpgПроцесс:

Вымойте куриные крылья под холодной проточной водой, просушите и отложите пока в пластиковый контейнер. В маленькой миске смешайте текилу, концентрат апельсинового сока, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тмин, черный перец, соль и кориандр. Залейте полученным маринадом крылья. Плотно закройте контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовьте крылья в духовке или на гриле не менее 25 минут.

Карибские креветки с лимоном

Вместо того чтобы идти в ресторан, просто купите креветки, быстро приготовьте маринад, отварите рис и зовите всю семью на вкусный и полезный ужин!

Ингредиенты:

¼ чашки оливкового масла
¼ стакана свежего сока лайма (из 2 штук)
½ стакана апельсинового сока, концентрат
1/8 чашки текилы
1 ст. ложка трипл-сека или апельсинового ликера Cointreau
1 / 4 чашки кинзы, нарезанной
2 зубчика чеснока, пресс
¼ стакана измельченного сладкого лука
½ ч. ложки порошка карри
1 ч. ложка кошерной соли
¼ ч. ложка куркумы
½ ч. ложка молотого тмина
¼ ч. ложка кайенского перца
¼ ч. ложка свежемолотого черного перца
1 ст. ложка оливкового масла
500 гр. очищенных креветок

Процесс:

Все просто, друзья! Все, что перечислено выше (кроме креветок, конечно), - это маринад. Вам нужен пластиковый контейнер или пластиковый мешок с застежкой, куда помещаются креветки, заливаются маринадом, несколько раз встряхиваются, чтобы пропитались, и убираются в холодильник на час. Затем разогревается сковорода, смазывается оливковым маслом, креветки обжариваются по одной минуте с каждой стороны на сильном огне. Не передержите, иначе креветки станут «резиновыми» и уже не будут вкусными. Вынимайте креветки, маринад (уже как соус) еще немного потомите. Разложите креветки по тарелкам. Добавьте белый рис, полейте соусом.

семья,  готовим дома,  креветки,  куриные крылья,  пирог,  мороженое,  авокадо,  текила

Добавлено: 22 июля 2011 г., 22:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх