Развод или брак?

19 июня 2011 г. |
58a64786_big.jpgСупружеская жизнь полна радости, волнений и разочарований. Каждая семья счастлива одинаково, все несчастливые семьи – несчастливы по-своему. Первый год в браке говорит мужчина, а слушает женщина; второй год говорит женщина, а слушает мужчина; третий год их уже слушают соседи. Еще?

- Термин «marriage» («брак») берет свое начало от латинского слова «mas», означающего «мужчина» или «мужской» (сравните с нашим «замужем» - то есть, за мужем). Первый случай использования этого слова в английском языке зафиксирован в 13 веке.

- Из-за работы, детей, интернета, хобби, телевизора и домашних дел супружеская пара в среднем уделяет друг другу 4 минуты в день.

- Однажды он сказал ей, что пройдет за нее через ад. Они поженились и он пошел.

- Почти 70% всех женатых мужчин и 60% замужних женщин имеют связь на стороне. По этой причине распадаются два из каждых трех браков.

- Каждые 10-13 секунд в мире кто-то разводится.

- После вступления в брак, муж и жена становятся двумя сторонами одной монеты. Часто они не могут находиться «лицом к лицу», перестают друг с другом разговаривать, но все равно остаются вместе.

- 50% женщин и 30% мужчин все еще злятся на бывших, спустя 10 лет с момента развода.

- У разведенных женщин в их новых отношениях проблем больше, чем у разведенных мужчин.

- Когда мужчина открывает дверь автомобиля перед женщиной, можно быть уверенным только в одном: у него новый автомобиль или новая жена.

- Измены – это причина более 90% разводов в достаточно продолжительных союзах.

- Более 50% женщин и мужчин изменяют своим партнерам, но измену истинной причиной развода называют только 25%.

- Да, он женился на мисс Right, только не знал, что имя у нее было Always.

- Традиция одевать подружек невесты в наряды, похожие на ее платье, появилась очень давно. В старину таким образом надеялись отпугнуть злых духов, разбойников и запутать соперников жениха.

- 80% из тех, кто развелся по причине измены, потом сожалеют о своем решении.

- Средняя супружеская пара занимается сексом 58 раз в год или чуть больше, чем 1 раз в неделю.

- Интимная связь на стороне заканчивается по той же причине, по какой разрушается брак – от отсутствия интимности в отношениях.

- В Италии во время свадебной церемонии бьют стекла. Сколько осколков насчитают, столько счастливых лет проживет вместе пара.

- Слово «wife» («жена»), скорее всего, происходит от прото-индо-европейского слова с корнем «weip» - «обернуть», «повернуть» или от слова «ghwibh», означающего «позор» или «наружные женские половые органы».

- Слово «husband» («муж») произошло от древнескандинавского husbundi – «хозяин дома».

- Некоторые ученые относят слово «bride» («невеста») к прото-индо-европейскому корню «bru» («готовить», «варить», «варить бульон»).

- Термин «groom» («жених») происходит от староанглийского «guma» - «человек». Вот так вот, как жена да невеста, так позор с бульоном, а как муж с женихом, так человек и хозяин :).

- Уровень образования человека, как правило, влияет на то, в каком возрасте он вступает в брак. Позже женятся пары в государствах, где наблюдается более высокий уровень образования у населения.

- Кодекс Хаммурапи (ок. 1790 г. до н.э.) – древний вавилонский свод законов. В нем содержались самые старые, из известных на сегодняшний день, брачных законов. Эти ранние законы определяли брак как контракт, который (парадоксально) одновременно защищал женщину и ограничивал ее. Так, мужчина мог развестись с женой, если она не могла иметь детей или неподобающе выглядела, то есть ее внешний вид унижал ее мужа на публике или отпугивал от ее дома гостей. Если вавилонка совершала прелюбодеяние, ее закидывали камнями и топили в речке. Таким образом, брак не мог быть заключен без соблюдения некоторых договоренностей, заключался своего рода брачный контракт. Составление брачного контракта и сегодня довольно популярное явление, некоторые пары договариваются «на берегу» не только о том, как они будут делить имущество в случае развода, но и сколько ночей они должны провести вместе, сколько родить в браке детей и пр.

- И, кстати, еще о контракте. Обычай целовать невесту в конце свадебной церемонии, похоже, пошел из древнего Рима. Там брак также рассматривался как некий контракт. А вообще любая сделка или договоренность закреплялись поцелуем, имеющим, так сказать, правовую силу.

- У женатых и замужних талии, как правило, толще, чем у тех, кто еще не связал себя узами брака. Это приводит к снижению сексуального влечения и общим проблемам со здоровьем. А если вы вышли замуж или женились подтянутым и поджарым, но супруг или супруга при этом имели лишний вес, ваши шансы догнать его или ее в этом отношении увеличиваются на 37%.

- Женщины, в чьих семьях домашний труд распределяется справедливо, более счастливы в браке, чем женщины, которые выполняют работу по дому в гордом одиночестве. Время, которое супруги проводят друг с другом, в свободные часы более качественно, если домашние обязанности распределены поровну.

семья,  развод,  брак,  интересные факты,  измена

Добавлено: 19 июня 2011 г., 19:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

наверх