Развод или брак?

19 июня 2011 г. |
58a64786_big.jpgСупружеская жизнь полна радости, волнений и разочарований. Каждая семья счастлива одинаково, все несчастливые семьи – несчастливы по-своему. Первый год в браке говорит мужчина, а слушает женщина; второй год говорит женщина, а слушает мужчина; третий год их уже слушают соседи. Еще?

- Термин «marriage» («брак») берет свое начало от латинского слова «mas», означающего «мужчина» или «мужской» (сравните с нашим «замужем» - то есть, за мужем). Первый случай использования этого слова в английском языке зафиксирован в 13 веке.

- Из-за работы, детей, интернета, хобби, телевизора и домашних дел супружеская пара в среднем уделяет друг другу 4 минуты в день.

- Однажды он сказал ей, что пройдет за нее через ад. Они поженились и он пошел.

- Почти 70% всех женатых мужчин и 60% замужних женщин имеют связь на стороне. По этой причине распадаются два из каждых трех браков.

- Каждые 10-13 секунд в мире кто-то разводится.

- После вступления в брак, муж и жена становятся двумя сторонами одной монеты. Часто они не могут находиться «лицом к лицу», перестают друг с другом разговаривать, но все равно остаются вместе.

- 50% женщин и 30% мужчин все еще злятся на бывших, спустя 10 лет с момента развода.

- У разведенных женщин в их новых отношениях проблем больше, чем у разведенных мужчин.

- Когда мужчина открывает дверь автомобиля перед женщиной, можно быть уверенным только в одном: у него новый автомобиль или новая жена.

- Измены – это причина более 90% разводов в достаточно продолжительных союзах.

- Более 50% женщин и мужчин изменяют своим партнерам, но измену истинной причиной развода называют только 25%.

- Да, он женился на мисс Right, только не знал, что имя у нее было Always.

- Традиция одевать подружек невесты в наряды, похожие на ее платье, появилась очень давно. В старину таким образом надеялись отпугнуть злых духов, разбойников и запутать соперников жениха.

- 80% из тех, кто развелся по причине измены, потом сожалеют о своем решении.

- Средняя супружеская пара занимается сексом 58 раз в год или чуть больше, чем 1 раз в неделю.

- Интимная связь на стороне заканчивается по той же причине, по какой разрушается брак – от отсутствия интимности в отношениях.

- В Италии во время свадебной церемонии бьют стекла. Сколько осколков насчитают, столько счастливых лет проживет вместе пара.

- Слово «wife» («жена»), скорее всего, происходит от прото-индо-европейского слова с корнем «weip» - «обернуть», «повернуть» или от слова «ghwibh», означающего «позор» или «наружные женские половые органы».

- Слово «husband» («муж») произошло от древнескандинавского husbundi – «хозяин дома».

- Некоторые ученые относят слово «bride» («невеста») к прото-индо-европейскому корню «bru» («готовить», «варить», «варить бульон»).

- Термин «groom» («жених») происходит от староанглийского «guma» - «человек». Вот так вот, как жена да невеста, так позор с бульоном, а как муж с женихом, так человек и хозяин :).

- Уровень образования человека, как правило, влияет на то, в каком возрасте он вступает в брак. Позже женятся пары в государствах, где наблюдается более высокий уровень образования у населения.

- Кодекс Хаммурапи (ок. 1790 г. до н.э.) – древний вавилонский свод законов. В нем содержались самые старые, из известных на сегодняшний день, брачных законов. Эти ранние законы определяли брак как контракт, который (парадоксально) одновременно защищал женщину и ограничивал ее. Так, мужчина мог развестись с женой, если она не могла иметь детей или неподобающе выглядела, то есть ее внешний вид унижал ее мужа на публике или отпугивал от ее дома гостей. Если вавилонка совершала прелюбодеяние, ее закидывали камнями и топили в речке. Таким образом, брак не мог быть заключен без соблюдения некоторых договоренностей, заключался своего рода брачный контракт. Составление брачного контракта и сегодня довольно популярное явление, некоторые пары договариваются «на берегу» не только о том, как они будут делить имущество в случае развода, но и сколько ночей они должны провести вместе, сколько родить в браке детей и пр.

- И, кстати, еще о контракте. Обычай целовать невесту в конце свадебной церемонии, похоже, пошел из древнего Рима. Там брак также рассматривался как некий контракт. А вообще любая сделка или договоренность закреплялись поцелуем, имеющим, так сказать, правовую силу.

- У женатых и замужних талии, как правило, толще, чем у тех, кто еще не связал себя узами брака. Это приводит к снижению сексуального влечения и общим проблемам со здоровьем. А если вы вышли замуж или женились подтянутым и поджарым, но супруг или супруга при этом имели лишний вес, ваши шансы догнать его или ее в этом отношении увеличиваются на 37%.

- Женщины, в чьих семьях домашний труд распределяется справедливо, более счастливы в браке, чем женщины, которые выполняют работу по дому в гордом одиночестве. Время, которое супруги проводят друг с другом, в свободные часы более качественно, если домашние обязанности распределены поровну.

семья,  развод,  брак,  интересные факты,  измена

Добавлено: 19 июня 2011 г., 19:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх