Главная Статьи и новостиСемьяНесколько способов сделать День Святого Валентина более значимым событием для вашей семьи

Несколько способов сделать День Святого Валентина более значимым событием для вашей семьи

13 февраля 2010 г. |
bc13de75_big.jpgДень Святого Валентина - праздник неоднозначный. Велика армия его поклонников, но так же велика и противников. Вы даже не представляете, сколько людей считают этот романтичный день проявлением самого настоящего лицемерия. Позицию эту можно примерно описать так: почему я должен любить сегодня «по заказу», достаточно того, что я люблю, если есть объект для любви, или не люблю, потому что его нет. Меняется отношение к празднику любви и с возрастом

В 15-25 лет, когда конфетно-букетный период еще до конца не изучен, даже малейшее дополнительное проявление внимания кажется чуть ли не признанием в вечной любви и фактически гарантией похода в ЗАГС. В более зрелом возрасте все эти розовые сердечки и мишки в бантиках кажутся, как минимум, глупостью, тем более, если ваши отношения, простите, «отягощены» печатью в паспортах. Мне даже встречались женщины, которые в сердцах говорили в этот день: «Лучше бы новый утюг подарил или съездил в магазин за продуктами»…

Не важно, на каком этапе жизненного пути вы, читающие эти строки, находитесь, важно другое - романтике всегда есть место в нашей жизни и, кто, если не мы сами, сможем развить и поддерживать чувство уверенной любви к собственному партнеру. Наверное, самое главное в этот день - просто проводить время вместе, впрочем, как и в любой другой. И, кстати, вполне можно обойтись без подарков, искреннее внимание к друг другу - самый лучший подарок.

А мы расскажем вам, как провести этот день в семье. Картонки-открытки будут скоро выброшены, цветы завянут, мишки в бантиках передарены соседским детишкам, а вот время, которое вы проведете вместе и то, как вы его проведете, навсегда останется в памяти.

Празднуйте как семья

Наша культура говорит нам, что День Святого Валентина - это праздник для двоих. Поэтому, даже если вы человек семейный, ваши дети не проявляют никакого интереса к 14 февраля, папа дарит маме цветы, мама готовит папе прекрасный ужин, дети занимаются своими делами. Празднование Дня Святого Валентина вместе с детьми - прекрасное время для того, чтобы показать им силу любви внутри семьи. Примерно вот так.

Наполните любую емкость «сладкими» словами

Берите банку из-под варенья или джема и заполняйте ее «сладкими» словами для своей семьи. Используйте любую тему: «50 причин того, почему мне нравится быть вашей мамой», «20 вещей, которыми меня смешит папа». Украсить банку с приятными словами можно с помощью папиросной бумаги, вырезками из журналов, раскрасить акриловыми красками, обернуть фольгой - да все что угодно можно сделать, главное, чтобы это занятие доставило вам удовольствие.

86888b4d_big.jpgСмастерите коробочку воспоминаний

Подойдет, например, коробка из-под обуви. Расскажите всем членам семьи, что сюда можно складывать записочки и описания важных, трогательных или просто смешных событий, произошедших в вашей семье. Особенно такие «воспоминания» любят слушать дети дошкольного возраста. Когда мама рассказывает им, какими они были, когда родились или начали ходить в ясли (сущая правда, моя дочь - фанатка таких историй).

Сделайте книжку подарочных купонов

Возможно, взрослым эта идея покажется глупой. Но детям - совсем нет. Книжка подарочных купонов - об этом можно только мечтать! Согласитесь, гораздо интереснее на празднике вырвать из книги купон, где будет написано «Поход с семьей в цирк» или «Ура, сегодня идем в боулинг», или «Сегодня день покупки велика!», чем получить стандартную коробку шоколадных конфет, видеодиск с мультиком и мишку, мишку, мишку… :).



Сделайте книгу эмоций

Разговоры о любви к друг другу - прекрасная отправная точка для разговоров о любых чувствах. Родители детей младшего возраста могут распечатать «Книгу чувств», например, вот здесь или сделать ее самостоятельно. Достаточно взять любой блокнот, тетрадь или даже лучше записную книжку Молескин. Заполнение книги эмоций - не просто прекрасное время, проведенное в кругу семьи, но и отличный способ узнать родных еще лучше и рассказать о своих чувствах.

de615acd_big.jpgНазад в будущее

Проведите день, разбирая и рассматривая фотографии прошлых лет. Попробуйте сделать из самых лучших новый фотоальбом и написать к каждой фотографии небольшой комментарий. В следующем году, на праздник Святого Валентина можно будет прочитать написанное и вспомнить радостные моменты еще раз.

Дарите цветы «наоборот»

Идея подойдет поддерживающим движение «эко». Ваша дочь или сын собираются на школьный вечер, посвященный Дню Святого Валентина, и в срочном порядке закупают букеты цветов? Вручите им пакетики с семенами как подарки, заодно объясните, что гораздо важнее не бездумно тратить, а преумножать красоту вокруг. Семена подсолнуха отлично подойдут!



Позаботьтесь о ком-то вместе или скажите слова благодарности

Отнести подарки или просто оказать внимание одиноким или болеющим людям - отличный «семейный» поступок. Возьмите с собой детей и навестите одинокого родственника, заболевшую прабабушку или отнесите ненужные вещи в детский дом. Заодно объясните своим детям, что делать такие вещи можно не только по праздникам, и тогда мир станет немного добрее.

семья,  дети,  День Святого Валентина,  Valentine Day

Добавлено: 13 февраля 2010 г., 23:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх