Главная Статьи и новостиСемьяДомашнее насилие. Не будьте трусливым страусом!

Домашнее насилие. Не будьте трусливым страусом!

05 июня 2011 г. |
86d8c8ce_big.jpgЗа годы своей работы свахой и постоянно сталкиваюсь с скепсисом и негативом по поводу знакомств через Интернет вообще и знакомств с иностранцами в частности. И мое восприятие этого негатива прошло уже несколько стадий.

Сначала я воспринимала этот негатив в штыки, доказывала что знакомиться с иностранцами – это нормально. Сейчас я воспринимаю весь этот скепсис гораздо более спокойно, хотя иногда и «подкидывает». Но уже не так сильно.

Я понимаю, что, как правило, скептичные и негативные высказывания идут от тех людей, кто черпает основную информацию о жизни с первого канала ТВ или из «желтой» прессы. Те, кто имеет опыт общения с международными парами, кто знает и видел лично примеры удачных браков, как правило, нормально смотрят на такого рода знакомства.

Особенно часто скептики любят порассуждать о риске в таких знакомствах и о бесправии русских жен за рубежом. Я не буду сейчас писать о правах женщин и законах других стран. Я много напишу об этом в будущем. Я сейчас о другом.

Заметьте, по ТВ и вообще в СМИ часто обсуждают «слезы» русских жен в других странах, но абсолютно не пишут о «слезах» женщин здесь, в России. Никогда не интересовались статистикой по домашнему насилию? Я интересовалась, ведь эта тема также связана с моей работой. То, что я напишу ниже, - страшная реальность. Мы просто прячем голову в песок, как страусы, и исходим из позиции, что если я не вижу этой проблемы – то ее нет. Как говорится, в чужом глазу… .

Так что слабонервных и тех, кто предпочитает не знать, – прошу закончить чтение здесь.

Для тех, кто остался – продолжаю. То, что я напишу – это официальная статистика, понимаете, какова реальная ситуация.

Каждая пятая (!!!) женщина в России находится в ситуации РЕГУЛЯРНОГО жестокого обращения и унижения со стороны мужей.

Половина избиваемых подвергались нападениям в то время, когда они были беременны, кормили грудью, у них были дети дошкольного возраста.

Почти 90% опрошенных мужчин и женщин были свидетелями сцен насилия в своей семье или в семьях друзей и знакомых.

90,7% женщин считают домашнее насилие острой проблемой для России

82.3 % мужчин (читаем внимательно!!!) считают это актуальной проблемой, но утверждают, что в их семьях этого нет.

Мужчины – что вы считаете домашним насилием??? Унижения, грубость и избиение – это показатель любви?!

Половина жертв домашнего насилия не обращаются в правоохранительные органы, потому что в нашей стране это не считается уголовным преступлением. Это считается внутрисемейной проблемой (!!!).

Это глобальная проблема страны, а не внутрисемейная проблема! А у нас даже милицию (ой, простите, полицию) вызывать бесполезно. Чем они помогут??? Скажут, разбираетесь сами. Ну или на 15 суток посадят. А что потом, после 15 суток? Когда озлобившийся еще больше домашний тиран выйдет на свободу? Куда податься жертве домашнего насилия? К маме бежать?

За границей эта проблема активно решается с 70х годов прошлого века. Да, эта проблема есть везде. Но в одних странах признают, что она есть и ее решают. А в других (как у нас) предпочитают называть ее «внутрисемейной проблемой» и закрывать глаза.
За границей женщина может обратиться в полицию и получить реальную помощь. Вплоть до того, что домашнего тирана посадят на реальный срок (не 15 суток), а потом запретят показываться в радиусе нескольких километров от дома той, над кем он издевался. Есть много приютов для жертв домашнего насилия, психологическая помощь! А у нас? Убежала к маме и подружкам поплакалась?

И еще, интересные цифры:

46% «домашних тиранов», подвергая своих жертв домашнему насилию, утверждают свой авторитет.
65.7% - вымещают обиды от различных жизненных неудач и проблем.
21% - называют поводом для домашнего насилия ревность.

После этих цифр трудно что-то добавить…

Давайте будем добрее и человечнее друг к другу.
Давайте не будем считать, что мир и жизнь каждого из нас полностью изолированы от остального мира!
Давайте не будем прятать голову в песок и признаем, что эта проблема есть и ее размеры ужасают!
Давайте не будем равнодушными! Ведь большая часть жертв домашнего насилия нуждается в помощи и поддержке, а мы делаем вид, что не слышим и просто проходим мимо.

Когда вы слышите крики о помощи из соседней квартиры – не делайте громче телевизор. Может быть там кому-то очень и очень плохо, а вы можете помочь… Пока не поздно…

Это статья блогера DoubleX. Заведите и вы свой блог (ваше_имя.doublex.ru) прямо сейчас. Возможно, уже завтра вы увидите свою статью или интересные фотографии на главной странице сайта!

***
Появление ребенка в семье - тема очень волнительная и непростая. У кого-то эта мечта исполняется сразу, кому-то приходится тратить годы жизни, посещать сотни врачей, решаться на сложную процедуру ЭКО, читать молитвы о беременности, ездить по святым местам, чтобы родить новую жизнь... «У вас будет ребенок» - самые главные слова в жизни любого человека, пусть они однажды прозвучат и в вашем доме.

семья,  отношения,  домашнее насилие

Добавлено: 05 июня 2011 г., 02:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # aameli
    • Добавлено: 05 июня 2011 г., 02:54
      добро пожаловать. ваша статья выведена на главную страницу.
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

    Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    Экология и рак молочной железы: новые данные

    Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

    наверх