Главная Статьи и новостиСемьяГрядет генеральная уборка!

Грядет генеральная уборка!

29 марта 2011 г. |
413287ee_big.jpgПомните, мы с вами говорили о прокрастинаторах – людях, которым сложно справляться с повседневными задачами, потому что они все время откладывают их назавтра. Так вот, любая хозяйка – это такой минипрокрастинатор в части уборки квартиры. Кому охота изо дня в день делать одно и то же, тем более, если результаты труда видны от силы день-два? Вот несколько простых правил, как преодолеть рутину уборки и делать это быстро и легко.

Беспорядок замедляет уборку, особенно если это уборка квартир после ремонта. Быстро пройдитесь по всем поверхностям. Ненужное без сожаления выкидывайте, нужное аккуратно сложите.

Убирая квартиру, двигайтесь по часовой стрелке, не отвлекаясь. До всего дойдут руки, если не метаться, а делать все последовательно.

Не старайтесь выполнить всю работу за один день. Так вы быстро устанете, задуманное, скорее всего, не доделаете, а завтра будет лежать с головной болью. Вместо этого разбейте помещение на квадраты – сегодня один, завтра другой и т. п.

Если вы убираете двухэтажный дом или устраиваете генеральную уборку на даче, начинайте сверху.

А вот десять дел, которые нужно делать ежедневно, чтобы воскресная или генеральная уборка не превращалась в «войну миров» и «битву кланов».

1. Соберите валяющиеся не на своих местах вещи.
2. Застелите кровати.
3. Протрите кухонный стол, столешницу и плиту.
4. Помойте посуду.
5. Пройдитесь тряпкой по кухонному гарнитуру.
6. В ванной выполните только одну задачу, например, помойте раковину. Завтра можно помыть ванну или унитаз, послезавтра протереть от брызг воды зеркала и т. д.
7. Не забывайте покупать дезинфицирующие салфетки, которые легко удаляют грязь и бактерии. Если у вас маленький ребенок, собака, кошка – такие салфетки очень облегчают жизнь.
8. Удалите пыль, грязь, крошки с кухонных стульев, диванов в комнатах. Можно воспользоваться тряпкой, специальной метелкой или на минутку включить пылесос.
9. Пропылесосьте коридор. Именно отсюда вся грязь разносится по квартире.
10. В конце дня все ненужные бумажки, огрызки, прочитанные газеты и обертки должны оказаться в мусорной корзине.

Не сложно убедиться, что самое главное правило хорошей уборки – это поддержание чистоты, а не еженедельное сражение с ветряными мельницами.

Закрепить про прокрастинаторов.

семья,  дом,  правила,  уборка,  чистота,  быстро

Добавлено: 29 марта 2011 г., 20:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх