Главная Статьи и новостиСемьяСекс «для здоровья» или эликсир молодости. Часть вторая

Секс «для здоровья» или эликсир молодости. Часть вторая

11 марта 2011 г. |
77399cc6_big.jpgПродолжаем разговор о сексуальном здоровье и способах повысить угасшее либидо. Еще несколько рекомендаций от доктора Трегир.

Шаг второй. Баланс гормонов

Баланс гормонов имеет важное значение для здоровой сексуальной жизни, поэтому менопауза – время, когда уровень гормонов снижается, может внести хаос в вашу жизнь. За возбуждение и сексуальное желание ответственны три вида гормонов: эстрогены (присутствуют и у мужчин, и у женщин), тестостерон (то же самое) и т. н. ДГЭА (дегидроэпиандростерон – только у женщин). Для повышения либидо доктор Трегир рекомендует соблюдать баланс животных жиров, употребляя мясо и рыбу и хорошего холестерина (который содержится, например, в яйцах). Очень важно есть много белка, идеально с каждым приемом пищи.

Избегайте употребления чрезмерного количества фибры (содержится, например, в черном хлебе), такая еда снижает выработку эстрагена. Зерновые хлебцы или тосты за завтраком, вопреки сложившимся пищевым догматам, самое худшее, что вы можете сделать для ваших гормонов. Зато отличный утренний вариант – яичница с лососем. Чрезмерные алкогольные возлияния также сослужат плохую службу вашему либидо. Об этом мы говорили в прошлой статье. Тут правило простое, опасайтесь четных чисел. Один бокал за ужином – хорошо, а два-четыре – уже паталогия. Одного или двух раз в неделю неумеренных возлияний достаточно, чтобы нарушить уровень эстрогенов и тестостерона в вашем организме. То же относится и к курению, правда, неправильное воздействие оказывается только на эстрогены.

Тестостерон необходим для нормального уровня полового влечения, как у мужчин, так и у женщин. Кстати, причина того, что устрицы являются афродизиаком, в том, что они богаты цинком, который необходим для производства тестостерона. Мясо, яйца, морепродукты и сыр тофу также богаты цинком. Не употребляйте много кофе, он «деактивирует» тестостерон.

Женский гормон дегидроэпиандростерон производится в надпочечниках и достигает самого высокого своего уровня примерно к 25 годам женщины. Про гормон этот говорили не так уж много, поэтому, я не удивлюсь, если этот термин вы слышите впервые. Однако он имеет решающее значение для женского либидо. Чтобы повысить уровень дегидроэпиандростерона, нужно увеличить количество «хороших» жиров в вашем рационе, употребляя больше жирной рыбы (лосось, анчоусы), а также зеленых листовых овощей, таких как шпинат и кресс-салат.

Надпочечники, которые производят целый ряд гормонов, в том числе дегидроэпиандростероны, очень ощутимо реагируют на стресс. А избыточный стресс может заставить их воспроизводить т. н. гормоны стресса за счет половых гормонов. Специи и соленая пища заставляют надпочечники работать более эффективно, производя больше дегидроэпиандростеронов.

Шаг третий. Прокачайте вашу энергию

Понятно, что для хорошего и качественного секса нужно много энергии. Хотя, в целом, здоровая пища поможет вам чувствовать себя более энергично, важно включать в свой рацион продукты, которые заставят ваше тело вырабатывать большое количество гормона роста: говядину, рыбу и курицу – источники органических белков. Сюда же отнесятся корнеплоды – морковь и пастернак, а также фрукты и ягоды с низким содержанием сахара, типа черники. Избегайте бобовых, зерновых и рафинированного сахара, такие продукты только «отбирают» энергию, вроде бы дав ее большое количество прямо сразу. Сахар, сладости, шоколад – быстрый, но порочный путь, который вы можете выбрать для моментальной, но очень временной подзарядки. Поверьте, этой «батарейки» точно не хватит, чтобы уверенно почувствовать себя в спальне.

Проверьте щитовидную железу, если причина вялости и подавленности в ее дисфункции, старайтесь (посоветовавшись с врачом, конечно) включать в свой рацион йодосодержащие продукты, такие как водоросли, ламинарии, устрицы, моллюски и тунец.

В производстве энергии немаловажную роль играет витамин B. Он помогает нашему организму преобразовывать углеводы в сахар, чтобы затем напитать нас энергией. Авокадо, утка, баранина, сладкий картофель и семена подсолнечника богаты витамином B.

семья,  секс,  отношения,  еда,  влечение,  либидо

Добавлено: 11 марта 2011 г., 00:58
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх