Главная Статьи и новостиСемьяСекс «для здоровья» или эликсир молодости. Часть вторая

Секс «для здоровья» или эликсир молодости. Часть вторая

11 марта 2011 г. |
77399cc6_big.jpgПродолжаем разговор о сексуальном здоровье и способах повысить угасшее либидо. Еще несколько рекомендаций от доктора Трегир.

Шаг второй. Баланс гормонов

Баланс гормонов имеет важное значение для здоровой сексуальной жизни, поэтому менопауза – время, когда уровень гормонов снижается, может внести хаос в вашу жизнь. За возбуждение и сексуальное желание ответственны три вида гормонов: эстрогены (присутствуют и у мужчин, и у женщин), тестостерон (то же самое) и т. н. ДГЭА (дегидроэпиандростерон – только у женщин). Для повышения либидо доктор Трегир рекомендует соблюдать баланс животных жиров, употребляя мясо и рыбу и хорошего холестерина (который содержится, например, в яйцах). Очень важно есть много белка, идеально с каждым приемом пищи.

Избегайте употребления чрезмерного количества фибры (содержится, например, в черном хлебе), такая еда снижает выработку эстрагена. Зерновые хлебцы или тосты за завтраком, вопреки сложившимся пищевым догматам, самое худшее, что вы можете сделать для ваших гормонов. Зато отличный утренний вариант – яичница с лососем. Чрезмерные алкогольные возлияния также сослужат плохую службу вашему либидо. Об этом мы говорили в прошлой статье. Тут правило простое, опасайтесь четных чисел. Один бокал за ужином – хорошо, а два-четыре – уже паталогия. Одного или двух раз в неделю неумеренных возлияний достаточно, чтобы нарушить уровень эстрогенов и тестостерона в вашем организме. То же относится и к курению, правда, неправильное воздействие оказывается только на эстрогены.

Тестостерон необходим для нормального уровня полового влечения, как у мужчин, так и у женщин. Кстати, причина того, что устрицы являются афродизиаком, в том, что они богаты цинком, который необходим для производства тестостерона. Мясо, яйца, морепродукты и сыр тофу также богаты цинком. Не употребляйте много кофе, он «деактивирует» тестостерон.

Женский гормон дегидроэпиандростерон производится в надпочечниках и достигает самого высокого своего уровня примерно к 25 годам женщины. Про гормон этот говорили не так уж много, поэтому, я не удивлюсь, если этот термин вы слышите впервые. Однако он имеет решающее значение для женского либидо. Чтобы повысить уровень дегидроэпиандростерона, нужно увеличить количество «хороших» жиров в вашем рационе, употребляя больше жирной рыбы (лосось, анчоусы), а также зеленых листовых овощей, таких как шпинат и кресс-салат.

Надпочечники, которые производят целый ряд гормонов, в том числе дегидроэпиандростероны, очень ощутимо реагируют на стресс. А избыточный стресс может заставить их воспроизводить т. н. гормоны стресса за счет половых гормонов. Специи и соленая пища заставляют надпочечники работать более эффективно, производя больше дегидроэпиандростеронов.

Шаг третий. Прокачайте вашу энергию

Понятно, что для хорошего и качественного секса нужно много энергии. Хотя, в целом, здоровая пища поможет вам чувствовать себя более энергично, важно включать в свой рацион продукты, которые заставят ваше тело вырабатывать большое количество гормона роста: говядину, рыбу и курицу – источники органических белков. Сюда же отнесятся корнеплоды – морковь и пастернак, а также фрукты и ягоды с низким содержанием сахара, типа черники. Избегайте бобовых, зерновых и рафинированного сахара, такие продукты только «отбирают» энергию, вроде бы дав ее большое количество прямо сразу. Сахар, сладости, шоколад – быстрый, но порочный путь, который вы можете выбрать для моментальной, но очень временной подзарядки. Поверьте, этой «батарейки» точно не хватит, чтобы уверенно почувствовать себя в спальне.

Проверьте щитовидную железу, если причина вялости и подавленности в ее дисфункции, старайтесь (посоветовавшись с врачом, конечно) включать в свой рацион йодосодержащие продукты, такие как водоросли, ламинарии, устрицы, моллюски и тунец.

В производстве энергии немаловажную роль играет витамин B. Он помогает нашему организму преобразовывать углеводы в сахар, чтобы затем напитать нас энергией. Авокадо, утка, баранина, сладкий картофель и семена подсолнечника богаты витамином B.

семья,  секс,  отношения,  еда,  влечение,  либидо

Добавлено: 11 марта 2011 г., 00:58
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх