Главная Статьи и новостиСемьяСекс «для здоровья» или эликсир молодости. Часть первая

Секс «для здоровья» или эликсир молодости. Часть первая

10 марта 2011 г. |
36f81c5c_big.jpgЭта фраза больше не выглядит пошло. Особенно, если послушать рассуждения специалиста по антистарению Сесилию Трегир. Если вы регулярно занимаетесь сексом и употребляете правильную пищу, ботокс вам понадобится совсем не скоро, а показателям здоровья позавидуют двадцатилетние.

Итак, секс, как эликсир молодости. Известная на весь мир доктор Трегир знает, о чем говорит. В течение 25 лет в своей клинике Уимпол она наблюдала тысячи супружеских пар. И те пары, у которых секс никогда не был повинностью и долгом, а нормой жизни, всегда выглядели гораздо моложе своих ровесников. Если этого мало, то такие пары были еще, как правило, худее, здоровее, подтянутее и счастливее.

Доктор Трегир говорит, что сексуальная активность является самым точным термометром для измерения здоровья. Но для многих из нас секс – большая роскошь. Причин масса: снижение уровня либидо, усталость от партнера, спад душевных и физических сил, заболевания (вроде гормональных сбоев – снижение функции щитовидной железы, менопауза у женщин и андропауза у мужчин)… у каждого этих причин найдется десятки. Однако наш образ жизни – неправильная еда, курение, алкоголь, стрессы, низкая физическая активность - также могут являться серьезными факторами для снижения уровня половых гормонов и отсутствия желания. Доктор Трегир предлагает пошаговое решение подобных проблем и первое, что рекомендует, пересмотреть свой рацион. Она утверждает, что у пар с высоким либидо рацион питания был очень здоровым, что влияло на правильную выработку половых гормонов.

Шаг первый. Накормите свой мозг

Трегир утверждает, что первым шагом на пути к сексуальному выздоровлению является привычка правильно кормить… свой мозг – самый большой «сексуальный» орган человека. Ведь именно мозг отвечает за выработку химических веществ и гормонов, которые вызывают у нас чувства любви и притяжения, возбуждение и оргазм. Так что, необходимо убедиться, что вы едите правильные продукты, которые способствуют выработке этих химических веществ и гормонов.

Во-первых, важно, чтобы в диету были включены продукты, увеличивающие выработку допамина - вещества, связанного с эмоциями ожидания и желания. Эта химия «счастья» является ключевой и жизненно важной для здорового сексуального влечения.

Для повышения уровня допамина очень важно съедать большое количество белков. Они содержат аминокислоты, которые затем преобразуются в нейротрансмиттеры в головном мозге. Красное мясо, жирная рыба, яйца, творог, фасоль, горох, молоко, пророщенная пшеница, свекла и бананы – вот те продукты, которые вам нужны.

Производство допамина также зависит от витаминов и минералов, поэтому ешьте много свежих фруктов и овощей. Например, арбуз, который содержит витамины А, B6 и С, является особенно хорошим дополнением к вашей диете.

Повышают уровень допамина и специи: базилик, черный перец, кайенский перец, тмин, фенхель, семена льна, чеснок, имбирь, семена горчицы, семена кунжута, семена розмарина, эстрагон и куркума. Можно позволить себе и алкоголь, который в небольших количествах также повысит не только уровень допамина, но и настроение. Бокал вина – отличный вариант.

Про следующие «шаги» читайте во второй части статьи.

***
Стихи о любви для него - посвятите их самому близкому, единственному и горячо любимому человеку. Эти стихи помогут вам сделать первое признание или показать, насколько сильна ваша любовь. Любимый человек обязательно оценит ваш романтический порыв.

семья,  секс,  отношения,  еда,  влечение,  либидо

Добавлено: 10 марта 2011 г., 22:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх