Главная Статьи и новостиСемьяМамская мастерская с Мариной Кузиной. От кого защищать детей

Мамская мастерская с Мариной Кузиной. От кого защищать детей

08 февраля 2010 г. |
5d82fed1.jpgОт кого и от чего надо защищать детей? От безнравственности, наркотиков, насилия, СМИ, компьютеров, рекламы, чиновников, школ, жестокости, равнодушия… Бесконечный и совершенно справедливый список. А на самом деле, защищать детей надо от неразумных родителей.

От родителей, которые не растут над собой. Не учатся быть главными воспитателями для своего ребенка. Не стремятся сами стать лучше, добрее, умнее.

От родителей, которые говорят одно, а сами делают другое.

От родителей, которые отдают ребенка в такое количество садиков-кружков-секций, что сами видят его только за проверкой уроков и субботними уборками.

От родителей, которые посягают на индивидуальность ребенка. Не дают раскрыться будущему счастливому талантливому музыканту, убедив его, что лучше и выгоднее стать юристом.

«… ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания» Международная конвенция о правах ребенка

От родителей, для которых хорошие отметки важнее душевного состояния ребенка.

От родителей, которые заменяют безусловную любовь гиперопекой и попустительством. Не прививают ребенку чувство меры, которое является самым важным в жизни.

От родителей, которые ругают ребенка за вранье, забыв о том, что «врут тому, кому боятся сказать правду».

От родителей, которые больше критикуют, чем хвалят. И таким образом с самого детства обвешивают ребенка кучей комплексов и страхов на всю жизнь.

От родителей, которые не воспитывают ребенка в соответствии с золотым правилом нравственности: «Поступайте так, как хотите, чтобы поступали с вами».

Этот список тоже можно продолжать бесконечно. И наверняка каждый родитель найдет в нем пункты о себе. Увы. Самое главное, что в огромном мире у маленького человечка есть только мы - мама и папа. И только мы должны сделать все возможное, чтобы этот человечек был здоров и счастлив.

Родительская любовь – самое главное для ребенка. Я часто говорю об этом своим детям. О том, что они всегда будут для меня «моими маленькими, самыми любимыми доченьками». Моя безусловная любовь и поддержка – это надежный фундамент. Что бы ни случилось. Я всегда приму. Прощу. Пожалею. Успокою. Выслушаю. Всегда постараюсь понять.

Потому что из миллионов всех живущих на Земле мои дети – самые главные для меня человечки. Я их сюда привела, и я их никогда не брошу. Что бы ни случилось. И я уверена, что это осознание помогает моим детям идти по жизни смелее. Ведь они – не одни в этом мире. Что бы ни случилось.

семья,  дети,  родители,  любовь,  защита

Добавлено: 08 февраля 2010 г., 00:53
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх