Главная Статьи и новостиСемья«Горшочки» для женского праздника

«Горшочки» для женского праздника

22 февраля 2011 г. |
1a060e18_big.jpgПодарки для женщин бывают разные: это и красивые украшения, и элегантное белье, и новинки косметических средств и парфюмерии. Скоро 8 Марта, так что, тема подарков очень актуальна. Для мужчин.

Каждый сам решает, как поздравить даму сердца, любимую маму, подругу. В последнее время мужчины стараются придумать что-то поинтереснее: например, сочиняют смешные поздравления женщинам, чтобы не только с заботой и вниманием провести этот праздничный день с любимой, но и развеселить ее, чем-то удивить.

Хочется предложить идею одного такого необычного подарка, сделанного своими руками – приготовьте изумительные, домашние, уютные блюда в горшочках. Они не только придутся по вкусу милым дамам, но и будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве угощения для гостей. Кстати, сейчас можно почти на любую посуду нанести изображение (фото), текст, поэтому при желании на горшочках можно написать короткие поздравления к 8 Марта – оригинально и неожиданно!

Приготовьте нежную курочку с рисом в горшочке. Порежьте куриное филе (400 г) на кусочки, перемешайте с мелко нашинкованным луком (2 шт.), добавьте по вкусу соль и перец, сок лимона, соевый соус, тщательно все перемешайте. Накройте посуду с куриным мясом крышкой и поставьте в холодильную камеру (желательно на ночь).

В горшочки насыпьте рис (по 2-3 ложки) и залейте водой, так, чтобы вода скрывала его на 2 см, добавьте затем куриное филе вместе с луком и поставьте в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Тушите до готовности риса (примерно полчаса). На праздничный стол блюдо можно подать прямо в горшочках, а сверху украсить зеленью и сыром (по желанию).

Также по достоинству любимая оценит запеченную в горшочке ароматную рыбу в сметане. Чтобы приготовить такой «вкусный» подарок, нужно: разделать рыбу (150 г) на филе, отделив кожу и реберные косточки, нарезать ее кусочками под углом 30 градусов, обвалять в муке (10 г), обжарить до образования золотистой корочки.

Картофель (2-3 шт.) нарежьте кружочками, также обжарьте до образования корочки. Затем поместите в горшочек картофель, рыбу и пассированные овощи: морковку (1 шт.), лук соломкой. Залейте все сметаной (полстакана).

Поставьте горшочки в духовку (200 градусов), готовьте минут 15-20. Перед тем как преподнести этот съедобный подарок, украсьте его зеленью, лимоном.

И главное, помните, каким бы ни был ваш подарок, главное для женщины – забота!

490423c0_big.jpg

праздники,  семья,  8 марта,  готовим дома,  горшочки

Добавлено: 22 февраля 2011 г., 23:32
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх