Главная Статьи и новостиСемьяПлюсы грудного вскармливания

Плюсы грудного вскармливания

26 января 2011 г. |
697e70a2_big.jpgКаждая молодая мама сталкивается с выбором - кормить грудью своего малыша или нет. Для одних решение принять очень просто, для других труднее. В основном потому, что все эти трудности появляются в их жизни впервые.

Молозиво

В момент рождения ребенка, а на самом деле еще за несколько недель до этого, женская грудь начинает выделять желтое густое вещество, называемое молозивом. Молозиво представляет собой форму молока, в которой содержится большое количество антител. Будет просто отлично для вашего новорожденного малыша получить немного этой естественной защиты от инфекций, кроме того, даже этого питания достаточно, чтобы он насытился в первые дни жизни.

Приход грудного молока

Через 2-3 дня после рождения малыша приходит настоящее молоко. Грудь становится очень болезненной. Если вы кормите грудью, то получите немедленное освобождение от боли. Если же грудью вы не кормите, то вам придется просто терпеть некоторое время. Ваш доктор выпишет вам препараты, ускоряющие процесс исчезновения молока и, таким образом, придет облегчение.

Достаточное количество молока

Есть ли у меня достаточное количество молока, чтобы ребенок не испытывал чувство голода? Этот вопрос мучает каждую маму, кормящую грудью просто потому, что в отличие от искусственного вскармливания, здесь она не может видеть, сколько молока съедает ее малыш при каждом кормлении. Но, даже если вы не знаете, какое количество молока съедает ваш малыш за один раз, вы должны понять, что его качество намного превосходит все, что произведено лабораторным путем. Это естественное питание для ребенка.

Безусловно, по мере роста малыша - а дети растут в невероятном темпе в первые недели - его пищевые потребности также возрастают, и ему может требоваться больше молока, чем вы можете обеспечить, и настолько часто, что мама не успевает высыпаться. В этом случае можно приготовить бутылочку со смесью или сцедить молоко при помощи молокоотсоса и поручить хотя бы одно кормление мужу. Очень важно, чтобы мама ночью высыпалась – то, сколько она отдыхает, влияет также и на количество молока.

Потеря веса

Другое огромное преимущество грудного вскармливания это потеря веса. Все лишние килограммы, набранные во время беременности, очень быстро уйдут. Неизбежно, во время беременности женщина набирает лишние килограммы, это мудрый природный механизм, который придуман для того, чтобы ребенок не испытывал недостатка в питании. Когда мама начинает кормить грудью, она постепенно начинает худеть. К тому же, когда вы придете на осмотр к гинекологу через 6 недель после родов, то будете приятно удивлены, обнаружив, что ваша матка вернулась к своим нормальным «добеременным» размерам, тогда как мамы, чьи малыши находятся полностью на искусственном вскармливании, могут отставать от вас на несколько недель.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Грудное вскармливание является естественным контрацептивом и предотвращает высвобождение яйцеклеток. Однако нередко можно услышать рассказы молодых мам, которые, не планируя, все же забеременели в период кормления первого малыша. Виновата хотя бы эпизодически даваемая бутылочка с искусственной смесью - это примерно как забыть принять таблетку контрацептива.

Время в течение, которого вам необходимо кормить грудью

Вы можете кормить грудью своего ребенка так долго, как вам хочется. Некоторых детей все еще кормят грудью, когда им уже 3 года или около того, однако последние исследования показывают, что полугода больше, чем достаточно.

***
Неповторимые духи Шейх купить не сложно. А еще легче поделиться впечатлениями об их удивительном аромате на сайте Fashionforyou.ru.

семья,  дети,  преимущества,  грудное вскармливание

Добавлено: 26 января 2011 г., 11:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх