Главная Статьи и новостиТворчествоПро детсад и понимание жизни

Про детсад и понимание жизни

12 января 2010 г. |
716ab41e_big.jpgДавным-давно, когда Алеша была еще очень маленькой и жила в городе, название которого неприятно заканчивалось тремя буквами «бня», начинаясь на «ло», ее забыли в детском саду. А дело было так.
По своему обыкновению, забив на групповые занятия, девочка в полосатых рейтузах и апельсиновом макинтоше дефилировала вдоль металлической рабицы, выполнявшей функцию забора. Ржавая конструкция отделяла детское богоугодное заведение от прочего мирского и, кроме того, занималась тем, что регулярно накапливала эмоции прохожих. В ее аккуратные отверстия можно было просовывать детские пальцы и показывать неприличное. Терпела.

В правое ухо Алеши, как обычно, штормило воспитательское: - А ну-ка вернитесь на веранду, дряни такие все! Будем водить хоровод мы! В левое гулял ветер и нагнетал обстановку Муслим Магомаев из репродуктора. Любознательная девочка ковыряла пальцем ромбики металлической сетки и, слегка тревожась за свою однажды поротую задницу, аккуратно облизывала языком богато свисавшие сосульки.

П-ссс-сс-с. Щ-щелк. Memories. Рваная картинка, щепки и ниточки в кадре. Писано пластилином.

Алеша небогатым попным хозяйством сидит на импровизированной снежной змейке, заботливо слепленной чужими детскими руками. Ребенок сосредоточенно вылизывает снежок из целлофанового пакета, няньки и воспиталки сачкуют. В пакете проделана аккуратная дырочка, божественный снежный нектар касается детского неба и булькая укладывается в пищеводе. Искусственная шуба «дохлый чебурашка» распахнута, на одном валенке нет галоши, на другом чья-то чужая. У детских церберов вместо ртов мегафоны, они орут, дети лепят, хомяк из живого уголка сдох еще в обед. Алеша полдничает свежими ледяными кристаллами, не думая о плохом. И тут, когда фактически выясняется, что жизнь - прекрасная штука и иногда складывается самым удивительным образом, припирается предок и разгоняет богатую свадьбу к свиньЯм.

Щ-щелк, выкл.

Полупопия болели долго, выводы были сделаны, кажется, на всю жизнь. Поэтому сегодняшнее преступление совершалось с крайней осторожностью: глаза чуда в перьях отчаянно вращались, обшаривая территорию, а входящие в набор _маленькая засранка_ качественно оттопыренные уши выполняли функцию минилокаторов детских (два в комплекте).

И вот все же папа... Наш главный лирический герой...
Папа нарисовался на местности неожиданно. Пожалуй, так неожиданно в алешиной жизни случались только два происшествия: появлялся папа и начинался балет по телевизору. И оба со временем выработали у ребенка рефлекс, ну прямо как у собачки Павлова. Папа – анализ ситуации, балет – раздеваться и спать!

Сейчас анализ ситуации выявил страшное. Стараясь слиться с серой стенкой - ну, чисто звезда промышленного альпинизма, родитель крался мимо детского сада в обеденное время и совесть его, похоже, особо не мучала. Был он красен лицом, изо рта торчала "ява явская", в руке болталась авоська с бутылкой кефира и булкой, фуражка съехала набекрень, шинель скукожилась на груди как пьяная невеста в туалете.

– Вот приду домой, грохну кефиру, - наверное думал предок, - налажу работу пищеварительного тракта, а там и время за дочей топать и...

Додумать не успел. Окрестности огласились ревом раненого поросенка - это ребенок сообразил, что его кидают. Родительская голова неестественно дернулась, глазоньки встретились друг с другом, и папахен так припустил домой, что елочные изделия, произраставшие вдоль дороги, потеряли часть своего снежного покрова.

Вечером, вынув ребенка из детского заведения, в обстановке строжайшей секретности, родитель задабривал его шоколадными конфетами и сложными речевыми конструкциями. Последние обещали зоопарки, запредельно долгие ковыряния в песочнице и мороженое фруктовое, за семь копеек. Но завтра.

К сожалению, праздник души и желудка закончился на следующий день, наутро, так и не начавшись. Неожиданно перестала функционировать любимая немецкая зажигалка папы. Оплакав изделие, отец предложил отпрыску очередное перемирие, но конфет не отстегнул. Ограничились песочницей и пирожным "картошка", отоваренным в местной "кулинарии" и жадно проглоченным прямо там же.

Алеша, конечно, оценила этот во всех смыслах широкий жест, но раз и навсегда поняла, что мужчинам особенно доверять не стоит, ну, в крайнем случае, можно надеяться на лучшее, а получать в среднем.

---------
...За ребенка отомстила мама... Ее видели в обеденный перерыв под руку с каким-то морским офицером, ветреница много хихикала, наматывала на палец эротично выбивающуюся из-под берета кудряшку и категорически входила в самый сок...

Но это уже совсем другая история…

дети,  творчество,  детство,  папы,  мамы

Добавлено: 12 января 2010 г., 02:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Anhen
    • Добавлено: 14 января 2010 г., 01:27
      Забалденно! Это бы надо в книжку!
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

    Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

    Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

    Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

    Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

    Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

    Жидкая биопсия

    Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

    7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

    Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

    наверх