Главная Статьи и новостиТворчествоПро детсад и понимание жизни

Про детсад и понимание жизни

12 января 2010 г. |
716ab41e_big.jpgДавным-давно, когда Алеша была еще очень маленькой и жила в городе, название которого неприятно заканчивалось тремя буквами «бня», начинаясь на «ло», ее забыли в детском саду. А дело было так.
По своему обыкновению, забив на групповые занятия, девочка в полосатых рейтузах и апельсиновом макинтоше дефилировала вдоль металлической рабицы, выполнявшей функцию забора. Ржавая конструкция отделяла детское богоугодное заведение от прочего мирского и, кроме того, занималась тем, что регулярно накапливала эмоции прохожих. В ее аккуратные отверстия можно было просовывать детские пальцы и показывать неприличное. Терпела.

В правое ухо Алеши, как обычно, штормило воспитательское: - А ну-ка вернитесь на веранду, дряни такие все! Будем водить хоровод мы! В левое гулял ветер и нагнетал обстановку Муслим Магомаев из репродуктора. Любознательная девочка ковыряла пальцем ромбики металлической сетки и, слегка тревожась за свою однажды поротую задницу, аккуратно облизывала языком богато свисавшие сосульки.

П-ссс-сс-с. Щ-щелк. Memories. Рваная картинка, щепки и ниточки в кадре. Писано пластилином.

Алеша небогатым попным хозяйством сидит на импровизированной снежной змейке, заботливо слепленной чужими детскими руками. Ребенок сосредоточенно вылизывает снежок из целлофанового пакета, няньки и воспиталки сачкуют. В пакете проделана аккуратная дырочка, божественный снежный нектар касается детского неба и булькая укладывается в пищеводе. Искусственная шуба «дохлый чебурашка» распахнута, на одном валенке нет галоши, на другом чья-то чужая. У детских церберов вместо ртов мегафоны, они орут, дети лепят, хомяк из живого уголка сдох еще в обед. Алеша полдничает свежими ледяными кристаллами, не думая о плохом. И тут, когда фактически выясняется, что жизнь - прекрасная штука и иногда складывается самым удивительным образом, припирается предок и разгоняет богатую свадьбу к свиньЯм.

Щ-щелк, выкл.

Полупопия болели долго, выводы были сделаны, кажется, на всю жизнь. Поэтому сегодняшнее преступление совершалось с крайней осторожностью: глаза чуда в перьях отчаянно вращались, обшаривая территорию, а входящие в набор _маленькая засранка_ качественно оттопыренные уши выполняли функцию минилокаторов детских (два в комплекте).

И вот все же папа... Наш главный лирический герой...
Папа нарисовался на местности неожиданно. Пожалуй, так неожиданно в алешиной жизни случались только два происшествия: появлялся папа и начинался балет по телевизору. И оба со временем выработали у ребенка рефлекс, ну прямо как у собачки Павлова. Папа – анализ ситуации, балет – раздеваться и спать!

Сейчас анализ ситуации выявил страшное. Стараясь слиться с серой стенкой - ну, чисто звезда промышленного альпинизма, родитель крался мимо детского сада в обеденное время и совесть его, похоже, особо не мучала. Был он красен лицом, изо рта торчала "ява явская", в руке болталась авоська с бутылкой кефира и булкой, фуражка съехала набекрень, шинель скукожилась на груди как пьяная невеста в туалете.

– Вот приду домой, грохну кефиру, - наверное думал предок, - налажу работу пищеварительного тракта, а там и время за дочей топать и...

Додумать не успел. Окрестности огласились ревом раненого поросенка - это ребенок сообразил, что его кидают. Родительская голова неестественно дернулась, глазоньки встретились друг с другом, и папахен так припустил домой, что елочные изделия, произраставшие вдоль дороги, потеряли часть своего снежного покрова.

Вечером, вынув ребенка из детского заведения, в обстановке строжайшей секретности, родитель задабривал его шоколадными конфетами и сложными речевыми конструкциями. Последние обещали зоопарки, запредельно долгие ковыряния в песочнице и мороженое фруктовое, за семь копеек. Но завтра.

К сожалению, праздник души и желудка закончился на следующий день, наутро, так и не начавшись. Неожиданно перестала функционировать любимая немецкая зажигалка папы. Оплакав изделие, отец предложил отпрыску очередное перемирие, но конфет не отстегнул. Ограничились песочницей и пирожным "картошка", отоваренным в местной "кулинарии" и жадно проглоченным прямо там же.

Алеша, конечно, оценила этот во всех смыслах широкий жест, но раз и навсегда поняла, что мужчинам особенно доверять не стоит, ну, в крайнем случае, можно надеяться на лучшее, а получать в среднем.

---------
...За ребенка отомстила мама... Ее видели в обеденный перерыв под руку с каким-то морским офицером, ветреница много хихикала, наматывала на палец эротично выбивающуюся из-под берета кудряшку и категорически входила в самый сок...

Но это уже совсем другая история…

дети,  творчество,  детство,  папы,  мамы

Добавлено: 12 января 2010 г., 02:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Anhen
    • Добавлено: 14 января 2010 г., 01:27
      Забалденно! Это бы надо в книжку!
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

    Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

    Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

    Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    наверх