О новых знакомствах

14 декабря 2009 г. |
Если вам предложат руку и сердце прямо в транспорте, воспринимайте это как шутку (ну, или веселое приключение, например). Если отнестись к этому делу серьезно, можно здорово разочароваться. А ведь как известно: «чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться». cc7ae314.jpg

Еду в метро от конечной станции в утренний час-пик. Как обычно, 25 человек на квадратном сантиметре вагона. Две внушительных габаритов дамы «вносят» меня и (как это ни странно) аккуратно приземляют. Оказываюсь рядом с симпатичным молодым человеком с книжкой в руках. Пару минут «страдает», выразительно смотрит, поворачивается на полкорпуса ко мне… Ну?! Рожаем или выходим? :) Меня ситуация начинает забавлять. «Интересно, - думаю, - как знакомиться начнет». На его счастье, машинист резко затормозил, и вся вагонная гвардия дружно склонилась в пояс, получив в итоге сего акробатического этюда страдальцев с оттоптанными ногами, порванными колготками и зацепившимися между чьих-то сумок проводками от наушников.
Так, кажется, его посетила идея. «Девушка, вы можете держать меня под руку, - предложил он, - а то мне жалко было бы вас потерять» (ну, хоть на что-то решился!). «Интересно, что он будет делать, если я не воспользуюсь его предложением?» - скромно потупив глазки, берусь свободной рукой за поручень и продолжаю с интересом изучать мелькающую в темноте тоннеля стену с коммуникациями.

Вторая попытка. «Может, почитать вам вслух? Вам, кажется, скучно». Вот! Залог успешного начала знакомства в том, чтобы удивить, то есть, вызвать реакцию. «Надо бы уже и ответить», - решаю я. «Боюсь, после чтения вслух вы не сможете говорить еще недели две». «Ничего, зато вы узнаете, какую замечательную книжку я читаю». Ну вот. Знакомство состоялось.

Ну, а дальше, до самой моей станции, стандартный набор комплиментов. Причем подытожить поток сентиментального красноречия он решил убийственным утверждением: «Надеюсь, никто вам раньше этого не говорил» (конечно, не говорил, я же обычно в парандже по улицам хожу, и преимущественно по тем, где мужчин днем с огнем не найти!). Ладно, уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что мужчина в разговоре обнаруживает фантастическую переоценку собственной внешности, сил, возможностей и перспектив. Вот, к примеру, простой вопрос: «Ты не отвечаешь мне взаимностью потому, что у тебя уже кто-то есть?». Я не знаю, как ответить мужчине на это. Сказать ему, что он, самовлюбленный осел, не может хотя бы на секунду вообразить, что он мне ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ? Короче, это тема отдельного разговора…

За пятнадцать минут успели обсудить утренние передачи на «Серебряном дожде» и последнюю книжку Акунина. Обменялись телефонами. Жду звонка… Звонок. Кажется, я ошиблась, предположив, что самое интересное заключается в способе знакомства. На самом деле, самое интересное ждет меня впереди. «Наверно, по всем законам флирта, я должен был позвонить дня через два», - сказал он, - но я не выдержал. Мечтаю снова увидеть вас, хотя (так жаль) этому есть препятствие» - «Что за препятствие?» - «Я женат. Поверьте, что, если бы не это обстоятельство, я просил бы вашей руки еще там, в метро»… Пауза. И я не знаю, что сказать…

Поделитесь своими историями в личном блоге (для этого нужно зарегистрироваться на DoubleX) или в комментариях к этой статье.

творчество,  непридуманные истории,  отношения,  свидание,  флирт

Добавлено: 14 декабря 2009 г., 20:58
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # ulitka
    • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 09:47
      Очень смешная статья! Люблю, когда молодые люди с воображением и чувством юмора.
      • Ответить
      •   0
        # Anhen
      • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 09:53
        Да уж, чего-чего, а чувства юмора...:)))))
        • Ответить
        •   0
          # fomolgaut
        • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 11:56
          Вот они какие... Мужчины! Написано здорово! Ярко, остро )))) Замечательная статья! ;-)
          • Ответить
          •   0
            # Anhen
          • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 14:57
            Рада, что понравилось.
            • Ответить
            •   0
              # Гость
            • Добавлено: 19 февраля 2010 г., 12:46
              Да-да, мужчины - они с другой планеты. Написано все правильно!
              • Ответить
              •   0
                # Quaint
              • Добавлено: 13 мая 2010 г., 21:01
                Да, занятно. Жаль конечно, что такой неожиданный финал получился у этой истории…
                Хотя однажды, у меня тоже была веселая история со знакомством в метро.
                Однажды, несколько лет назад, мы с другом поехали покупать котенка, в подарок на день рождения его сестре. Ехать пришлось на другой конец Москвы. Котенка приобрели замечательного такого белого, пушистого. Так вот едем, домой в метро, котенок сидит за пазухой у друга и своей очаровательной мордочкой вертит из стороны в сторону привлекая внимания всех окружающих. И тут на одной из станций заходят две очаровательные девушки, и встают не далеко от нас, с интересом разглядывая нашего котенка.
                Мы, не долго думая, решаем с ними познакомится, тем более их вниманием мы уже не произвольно привлекли. Мы подходим к ним и начинаем со слов «Добрый день, а не могли бы вы нам помочь, мы везем этого котенка как подарок и хотели бы придумать для него оригинальное имя» Дальше все было просто замечательно, мы пол часа весело смеялись девушки придумали более сотни веселых оригинальных имен, мы их весело обсуждали. В общем все получили кучу положительных эмоций, перед тем как нам выходить мы договорились обязательно встретиться и продолжить наше неожиданное знакомство. Друг записал их телефоны на свой телефон и мы отправились домой.
                Но к великому сожалению продолжение этого веселого и оригинального знакомства не состоялось. Тем же вечером телефон друга благополучно утонул в тазу с водой, в котором он пытался искупать котенка… Мы долго жалели что я тоже не записал телефоны этих девушек, но что не сделано, то не сделано. Вот такая была история…
                • Ответить
              Оставить комментарий
              Почтовая рассылка Doublex.ru
              Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
              Теги
              Новые публикации
              «Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

              Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

              Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

              Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

              Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

              Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

              Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

              Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

              Жидкая биопсия

              Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

              наверх