О новых знакомствах

14 декабря 2009 г. |
Если вам предложат руку и сердце прямо в транспорте, воспринимайте это как шутку (ну, или веселое приключение, например). Если отнестись к этому делу серьезно, можно здорово разочароваться. А ведь как известно: «чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться». cc7ae314.jpg

Еду в метро от конечной станции в утренний час-пик. Как обычно, 25 человек на квадратном сантиметре вагона. Две внушительных габаритов дамы «вносят» меня и (как это ни странно) аккуратно приземляют. Оказываюсь рядом с симпатичным молодым человеком с книжкой в руках. Пару минут «страдает», выразительно смотрит, поворачивается на полкорпуса ко мне… Ну?! Рожаем или выходим? :) Меня ситуация начинает забавлять. «Интересно, - думаю, - как знакомиться начнет». На его счастье, машинист резко затормозил, и вся вагонная гвардия дружно склонилась в пояс, получив в итоге сего акробатического этюда страдальцев с оттоптанными ногами, порванными колготками и зацепившимися между чьих-то сумок проводками от наушников.
Так, кажется, его посетила идея. «Девушка, вы можете держать меня под руку, - предложил он, - а то мне жалко было бы вас потерять» (ну, хоть на что-то решился!). «Интересно, что он будет делать, если я не воспользуюсь его предложением?» - скромно потупив глазки, берусь свободной рукой за поручень и продолжаю с интересом изучать мелькающую в темноте тоннеля стену с коммуникациями.

Вторая попытка. «Может, почитать вам вслух? Вам, кажется, скучно». Вот! Залог успешного начала знакомства в том, чтобы удивить, то есть, вызвать реакцию. «Надо бы уже и ответить», - решаю я. «Боюсь, после чтения вслух вы не сможете говорить еще недели две». «Ничего, зато вы узнаете, какую замечательную книжку я читаю». Ну вот. Знакомство состоялось.

Ну, а дальше, до самой моей станции, стандартный набор комплиментов. Причем подытожить поток сентиментального красноречия он решил убийственным утверждением: «Надеюсь, никто вам раньше этого не говорил» (конечно, не говорил, я же обычно в парандже по улицам хожу, и преимущественно по тем, где мужчин днем с огнем не найти!). Ладно, уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что мужчина в разговоре обнаруживает фантастическую переоценку собственной внешности, сил, возможностей и перспектив. Вот, к примеру, простой вопрос: «Ты не отвечаешь мне взаимностью потому, что у тебя уже кто-то есть?». Я не знаю, как ответить мужчине на это. Сказать ему, что он, самовлюбленный осел, не может хотя бы на секунду вообразить, что он мне ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ? Короче, это тема отдельного разговора…

За пятнадцать минут успели обсудить утренние передачи на «Серебряном дожде» и последнюю книжку Акунина. Обменялись телефонами. Жду звонка… Звонок. Кажется, я ошиблась, предположив, что самое интересное заключается в способе знакомства. На самом деле, самое интересное ждет меня впереди. «Наверно, по всем законам флирта, я должен был позвонить дня через два», - сказал он, - но я не выдержал. Мечтаю снова увидеть вас, хотя (так жаль) этому есть препятствие» - «Что за препятствие?» - «Я женат. Поверьте, что, если бы не это обстоятельство, я просил бы вашей руки еще там, в метро»… Пауза. И я не знаю, что сказать…

Поделитесь своими историями в личном блоге (для этого нужно зарегистрироваться на DoubleX) или в комментариях к этой статье.

творчество,  непридуманные истории,  отношения,  свидание,  флирт

Добавлено: 14 декабря 2009 г., 20:58
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # ulitka
    • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 09:47
      Очень смешная статья! Люблю, когда молодые люди с воображением и чувством юмора.
      • Ответить
      •   0
        # Anhen
      • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 09:53
        Да уж, чего-чего, а чувства юмора...:)))))
        • Ответить
        •   0
          # fomolgaut
        • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 11:56
          Вот они какие... Мужчины! Написано здорово! Ярко, остро )))) Замечательная статья! ;-)
          • Ответить
          •   0
            # Anhen
          • Добавлено: 15 декабря 2009 г., 14:57
            Рада, что понравилось.
            • Ответить
            •   0
              # Гость
            • Добавлено: 19 февраля 2010 г., 12:46
              Да-да, мужчины - они с другой планеты. Написано все правильно!
              • Ответить
              •   0
                # Quaint
              • Добавлено: 13 мая 2010 г., 21:01
                Да, занятно. Жаль конечно, что такой неожиданный финал получился у этой истории…
                Хотя однажды, у меня тоже была веселая история со знакомством в метро.
                Однажды, несколько лет назад, мы с другом поехали покупать котенка, в подарок на день рождения его сестре. Ехать пришлось на другой конец Москвы. Котенка приобрели замечательного такого белого, пушистого. Так вот едем, домой в метро, котенок сидит за пазухой у друга и своей очаровательной мордочкой вертит из стороны в сторону привлекая внимания всех окружающих. И тут на одной из станций заходят две очаровательные девушки, и встают не далеко от нас, с интересом разглядывая нашего котенка.
                Мы, не долго думая, решаем с ними познакомится, тем более их вниманием мы уже не произвольно привлекли. Мы подходим к ним и начинаем со слов «Добрый день, а не могли бы вы нам помочь, мы везем этого котенка как подарок и хотели бы придумать для него оригинальное имя» Дальше все было просто замечательно, мы пол часа весело смеялись девушки придумали более сотни веселых оригинальных имен, мы их весело обсуждали. В общем все получили кучу положительных эмоций, перед тем как нам выходить мы договорились обязательно встретиться и продолжить наше неожиданное знакомство. Друг записал их телефоны на свой телефон и мы отправились домой.
                Но к великому сожалению продолжение этого веселого и оригинального знакомства не состоялось. Тем же вечером телефон друга благополучно утонул в тазу с водой, в котором он пытался искупать котенка… Мы долго жалели что я тоже не записал телефоны этих девушек, но что не сделано, то не сделано. Вот такая была история…
                • Ответить
              Оставить комментарий
              Почтовая рассылка Doublex.ru
              Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
              Теги
              Новые публикации
              Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

              Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

              Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

              Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

              Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

              После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

              «Эффект Анджелины» - новая реальность

              В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

              Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

              По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

              наверх