Рецепты с фото

29 декабря 2010 г.

Фейхоа: и вкусно, и полезно!

42c0e7b9_big.jpgФейхоа небольшие вечнозеленые деревья семейства миртовых. Плоды этого дерева очень вкусные и полезные – в них содержится много йода, сахарозы, пектина, клетчатки и витамина С. Соответственно, это прекрасное средство для укрепления иммунитета и поднятия общего тонуса организма. Кожица фейхоа богата андиоксидантами, однако употреблять ее в пищу нельзя, поскольку она очень терпкая. Ее сушат, а затем добавляют в напитки: чай или просто кипяток. Такое дерево здоровья можно вырастить прямо у себя дома, почитайте сами как ухаживать за фейхоа, это не сложно. А вот и несколько вкусных рецептов с фейхоа.

Кексы с имбирем и фейхоа

Ингредиенты:

1-1/2 стакана муки
1 чашка муки грубого помола
2 ч. ложки молотого имбиря
1 стакан молока
2 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
1/2 ч. ложки соды
1/2 стакана сахара-сырца
20 гр сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 взбитое яйцо
1 стакан нарезанного фейхоа

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте чистую кастрюлю. Смешайте в ней муку, имбирь, разрыхлитель, соду и сахар, лучше предварительно просеять. Натрите масло, добавьте, затем добавьте сахар. Отдельно смешайте молоко и яйцо, добавьте все остальные (сухие) ингредиенты и вымешивайте, пока масса не станет однородной. Форму для кекса смажьте и застелите промасленной бумагой. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут, кекс готов, когда поднялось тесто, и появилась твердая корочка. Оставьте кекс в форме, чтобы он немного остыл, затем вынимайте и остужайте на решетке.

Соус сальса с фейхоа

Ингредиенты:

3 фейхоа, очищенные и мелко нарезанные
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка коричневого сахара
свежий молотый черный перец

Процесс:

Измельчите все ингредиенты (до состояния пюре, если хотите). Намазывайте соус на тарталетки, курицу, рыбу, мясо. Очень вкусно!

Джем/варенье из фейхоа

Ингредиенты:

1 кг фейхоа, очистить и нарезать
1/2 стакана воды
сок и цедра одного лимона
4 чашки сахарного песка

Процесс:

Простой рецепт. Измельчите фейхоа в блендере, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить сюда же орехи - грецкие или фундук. Разложите варенье в простерилизованные баночки, закройте бумагой для выпечки, зафиксируйте бечевкой или резинкой.

Сложнее. Положите нарезанные ягоды фейхоа в большую, широкую кастрюлю, добавьте воды, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока плоды не станут мягкими (примерно 15 минут). Нагрейте сахар и мешайте до полного его растворения. Соедините сахар с ягодами и кипятите еще 20 минут. Остудите джем и разложите его в простерилизованные баночки.

семья,  рецепты,  кулинария,  фейхоа

Добавлено: 29 декабря 2010 г., 04:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх