Рецепты с фото

26 мая 2010 г.

Летний салат готов!

4e30abe9_big.jpgЧтобы разнообразить вкус овощных салатов, в них можно добавлять, в качестве заправки, кроме общеизвестных соли и перца, еще и сахар, уксус, горчицу, майонез или сметану, лимонный сок и другие продукты, а также салатные соусы. В каждом отдельном случае, салат будет иметь свой особенный неповторимый вкус, не схожий с другими.

В этой статье описан рецепт приготовления салата из квашеной капусты с солеными грибами и патиссонами. По своему выбору и вкусу, этот салат можно сделать кисло-сладким или пикантно-острым блюдом.


Салат из квашеной капусты, патиссонов и соленых грибов можно заправить сахаром и растительным маслом, сахар смягчит их кисловатый вкус и подчеркнет естественный аромат овощей и грибов. В этом случае, салат подают к первым и вторым горячим блюдам из овощей (супам, щам, борщам, овощным запеканкам, тушеному картофелю и другим блюдам). Для того чтобы придать салату остроту и пикантность, его заправляют уксусно-горчишным соусом. В этом случае, салат принято подавать к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления салата Квашенка потребуется: 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. соленых патиссонов, 100 гр. соленых грибов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 1 средняя головка репчатого лука, 2 яйца, свежая зелень петрушки и укропа, 1 ½ ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Для приготовления соуса из горчицы и столового уксуса потребуется: желток 1 сваренного вкрутую яйца, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3% столового уксуса.

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, отожмите и дайте стечь капустному соку. Квашеную капусту нашинкуйте помельче. Соленые грибы замочите в холодной воде на 30-60 минут, затем хорошо отожмите и нарежьте тонкими ломтиками. Соленые патиссоны нарежьте тонкой соломкой, слейте рассол. Головку репчатого лука очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко измельчите. Смешайте овощи с яйцами, добавьте зеленый горошек, хорошо все перемешайте. Салат перед подачей на стол заправьте растительным маслом и сахаром, тщательно и аккуратно перемешайте. Затем выложите салат в салатник красивой горкой и посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приготовление соуса: желток сваренного вкрутую яйца разотрите с солью, растительным маслом и горчицей, тщательно все перемешайте (соус должен получиться густым), после чего добавьте уксус. Перед подачей на стол измельченные овощи, грибы и яйца смешайте с соусом, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешайте и переложите салат в салатник.

Приятного летнего аппетита! :)

семья,  рецепты,  кулинария,  салат,  летний салат,  квашеная капуста,  грибы

Добавлено: 26 мая 2010 г., 01:31
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх