Рецепты с фото

29 сентября 2016 г.

Рецепт лаваша

aaa010bd_big.jpgТортилья или пита? Лаваш! Тонкий, мягкий, податливый. В лаваш можно вложить любые ингредиенты, и завтрак или обед, который вы берете с собой на работу или кладете в школьный ланчбокс, надолго сохранит свежесть и яркий вкус. Вы можете купить готовый лаваш в магазине, но он очень просто выпекается в домашних условиях, поэтому предлагаем вам попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

2 чайные ложки дрожжей
450 грамм муки
350 мл воды
3 ст. ложки оливкового масла

Процесс:

В большой чаше смешайте с помощью миксера сухие ингредиенты. Отдельно соедините воду и оливковое масло, затем добавьте в сухую смесь. Размешивайте, пока масса не станет однородной, а затем взбивайте (на средней скорости) в течение 5 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

ead0935e_big.jpgceb2c1cb_big.jpg6fba1148_big.jpg

Поместите тесто в миску, ее стенки предварительно смажьте оливковым маслом. Накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Отделите кусочек готового теста и раскатайте его как можно тоньше на пергаментной бумаге. Для этих целей можно использовать классическую скалку или бутылку, если вдруг скалки дома не нашлось. Если вы готовите много, возможно, вам понадобится тестораскатка для лаваша. Обычно их используют для производства лаваша для маленьких кафе или магазинов, но не вижу препятствий для появления этого компактного и производительного кухонного гаджета на вашей кухне.

Разогрейте духовку до 260 градусов, решетку установите посередине. Затем аккуратно переместите на нее пергаментную бумагу с раскатанным тестом. Выпекайте лаваш примерно 90 секунд - до появления светло-коричневых пятен.


кулинария,  лаваш,  рецепт лаваша

Добавлено: 29 сентября 2016 г., 16:11
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх