Рецепты с фото

12 августа 2016 г.

Персиковый щербет

05b9bf82_big.jpgАх, щербет! Прохладный и сочный - жарким, душным летним днем только он по-настоящему способен освежить и придать сил. Попробуйте сделать его сами. Это очень просто!

Ингредиенты:

1 чашка обезжиренных сливок (пахта, buttermilk) или кефира
1/3 чашки (около 70 г) сахара
3 чашки (340 г) ломтиков персика, очищенных от кожуры
1-3 ст. ложки персикового варенья (по желанию)

Процесс:

Выложите ломтики персика на лист для выпечки или пергаментную бумагу и отправьте в морозилку. Всыпьте 1/3 чашки сахара в обезжиренные сливки и оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился. Перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в пластиковую посуду, накройте крышкой и также отправьте в морозилку. Оставьте там до полного затвердения смеси.

С помощью кухонного комбайна со стальным лезвием или измельчителя Техношеф пюрируйте замороженные персики. Выньте смесь, полученную из обезжиренных сливок и сахара, из морозилки и оставьте на пятнадцать минут при комнатной температуре. Затем порежьте эту массу на кубики. Добавьте к персикам и также пюрируйте. Добейтесь того, чтобы смесь была однородной и без комочков. Затем добавьте сахар или варенье, если это необходимо.

Подавайте персиковый щербет сразу же, или уберите в морозильную камеру. Он сохраняет свою густую текстуру еще два-три часа, прежде чем затвердеет, так что, у вас будет время передумать. А перед следующей подачей на стол, подержите щербет минут 20 в холодильнике. Пусть немного подтает.

Щербет можно разложить по креманкам или нарезать ломтиками. Украсить свежими фруктами, ягодами и листочками мяты. Замечательное завершение трудного рабочего дня или дня, посвященного активному отдыху. Освежайтесь на здоровье, приятного аппетита!


рецепты,  кулинария,  персиковый щербет

Добавлено: 12 августа 2016 г., 21:19
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх