Рецепты с фото

19 февраля 2016 г.

23 февраля - меню для настоящих мужчин

fcb7bbc7_big.jpgЛюбимый продукт мужчин? Конечно, мясо! Член Российской гильдии шеф-поваров Алексей Семенов рассказывает, какими мясными блюдами порадовать настоящих мужчин в День защитника Отечества. Для вас - пошаговые рецепты с фото.

МЯСНОЙ СТЕЙК



Нет более традиционного блюда из мяса, чем стейк. Так давайте приготовим его! Уверены, от мясного стейка не откажется ни один мужчина!

Ингредиенты:

2 стейка из говядины по 250 г (рибай, толстый край, спинная часть)

Для маринада

• 50 мл оливкового масла
• соль морская
• смесь перцев

Для зеленого масла

• 100 г сливочного масла
• 20 г зелени (кинза, тимьян, базилик)
• соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.

d170e61e_big.jpg

2. Подготовленные стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.

6462f84d_big.jpg286f05d3_big.jpg

3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2-2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

4. На готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же подавайте.

61db9c2a_big.jpg

СВИНАЯ ШЕЙКА ГРИЛЬ В МАРИНАДЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА



Хотите порадовать своего мужчину оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную шейку гриль в маринаде из апельсина. Фрукт прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности благодаря прекрасному аромату.

073e7b6d_big.jpgИнгредиенты:

• 4 кусочка свиной шейки по 200-250 г каждый
• соль и перец - по вкусу

Для маринада

• 2 апельсина
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. л. соевого соуса
• 50 мл растительного масла
• 60 г корня имбиря

Приготовление:

1. Нарежьте полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2-3 см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.

88b503c7_big.jpg

2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной готовности – 10-12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой на 3-4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.

e231c983_big.jpg

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ В БЕКОНЕ



Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!

ce73b48a_big.jpgИнгредиенты:

• 800 г свиной вырезки
• 100 г чернослива без косточек
• 12 полосочек бекона
• 50 г сливочного масла
• 10 г свежего тимьяна
• соль и перечная смесь

Приготовление:

1. Очистите вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как ленты бекона.

589255e4_big.jpg

2. Сделайте в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1-2 штуки чернослива (важно, чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной шпажкой.

95bad967_big.jpg

3. Растопите сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки со всех сторон в течение 5-8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3-4 минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.

0d10bc5c_big.jpg

Приятного аппетита!

рецепты,  кулинария,  23 февраля,  романтический ужин,  ужин для мужа,  рецепт мяса,  рецепт стейка

Добавлено: 19 февраля 2016 г., 21:32
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх