Рецепты с фото

12 февраля 2016 г.

Меню романтического ужина к 14 февраля

f4883d72_big.jpg14 февраля влюбленные отмечают по-разному, но у большинства пар этот праздник ассоциируется с романтическим ужином. О том, как удивить вторую половинку 14 февраля и приготовить незабываемый романтический ужин, рассказывает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов. Для вас - пошаговые рецепты с фото.

«Учитывая, что романтический ужин, как правило, проходит в достаточно позднее время (7-8 часов вечера), когда есть тяжелую пищу не рекомендуется, блюда из морепродуктов и овощей - идеальный вариант. Уверен, маринованная дорада с травами станет отличным началом вашего романтического ужина!»

Ингредиенты:

• 2 рыбы по 350-450 г (сибас или дорада)
• cоль и перец - по вкусу

Для маринада

• 1/2 лимона
• 2 зубчика чеснока
• 50 мл белого вина
• 50 мл оливкового масла
• 1 пучок петрушки
• 1 яблоко

Приготовление:

1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте.
Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).

4546fff9_big.jpg

2. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.

8abb285c_big.jpg

3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15-20 минут.

95be6a25_big.jpg

4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4-5 минут и дайте ей постоять еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.

b559b91c_big.jpge4add300_big.jpg

Отличным дополнением к рыбе станет легкая овощная закуска с рикоттой. Подавать ее можно как теплой, так и холодной. На приготовление такой закуски не уйдет много времени, но оригинальное сочетание овощей и нежного сыра приятно удивит.

Ингредиенты:

• 1 кабачок (лучше - цукини)
• 1 баклажан
• 1 головка репчатого лука
• 3 небольших болгарских перца («светофор»)
• 2 сливовидных помидора
• 2 крупных шампиньона
• 150 г рикотты (или мягкого творога)
• смесь свежих ароматных трав - кинзы, эстрагона и др.

Для маринада

• 30 мл оливкового масла
• 1 ст. л. соевого соуса
• смесь прованских трав (сухих) либо свежие тимьян и розмарин
• 1 зубчик чеснока (по желанию)
• 1/2 лимона

Приготовление:

1. Смесь свежих трав очистите от стеблей и мелко порубите ножом до состояния пудры, смешайте с творогом.

47f5ce23_big.jpg

2. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, помидоры - на две половинки в длину, репчатый лук - толстыми кольцами.

2bf31405_big.jpg

3. Хорошо разогрейте сковороду и без масла обжарьте все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.

ff325bde_big.jpg

4. Приготовьте маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитайте им овощи и грибы. Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. На блюде по кругу выложите овощи, в центр - рикотту (или творог), смешанную с травами.

7c4cb233_big.jpg

Ну, и какой же День святого Валентина без шоколада? Специально для влюбленных у меня есть простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного мусса!

Ингредиенты:

• 150 г белков
• 150 г шоколада с 55% содержанием какао-бобов
• 50 г растопленного сливочного масла
• 20 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (когда вы поднимете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков).

556bd7f9_big.jpg

2. На паровой бане растопите шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев!

e1185beb_big.jpg

3. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.

4. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите 1/2 часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем.

9f10b7a8_big.jpg

5. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Оставьте его охлаждаться на 1-2 часа.

972d6670_big.jpg

Счастливого вам Дня святого Валентина!

кулинария,  14 февраля,  романтический ужин

Добавлено: 12 февраля 2016 г., 15:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх