Рецепты с фото

14 июля 2015 г.

Секреты китайского чая Да Хун Пао

aab4f2e9_big.jpgИздавна чай считается вторым в мире по популярности напитком, уступая только воде. Он различается по сортам, которые зависят от самого типа чайного растения, его места произрастания, времени сбора и вида обработки. Знатоки чая умеют заваривать его так, что даже заядлые любители кофе справедливо восхищаются этим напитком.

Почему многие люди предпочитают с особым наслаждением выпить чашку чая, а не кофе, например? Прежде всего, любителям древнего напитка нравится его неповторимый вкус и особый аромат, которыми могут обладать только качественные сорта чая. Горячий чай способен в зимнюю стужу быстро согреть человека и помочь расслабиться. Да и долгие вечера приятно проводить в компании близких людей за чашкой вкусного напитка. Но самое важное - чай обладает многочисленными полезными свойствами и даже способствует исцелению от самых тяжелых заболеваний.

Мы хотим рассказать вам об одном редком сорте чая, китайском улуне сильной ферментации - Да Хун Пао. Чайное растение произрастает на труднодоступных горных скалах, поэтому его выращивание и сбор являются процессом очень трудоемким, тяжелым и опасным. По этой причине Да Хун Пао еще недавно могли себе позволить только очень обеспеченные люди, хотя история напитка насчитывает не одну тысячу лет. Так, еще в 2005 году 20 грамм этого чая продали на аукционе в провинции Фуцзянь за 208 тысяч юаней (почти 2 000 000 рублей).

Однако недавно ученые предложили эффективный и в то же время простой способ вегетативного размножения да хун пао. Поэтому теперь чай да хун пао купить могут все желающие, а их с каждым годом становится все больше и больше. Этот чай дарит мягкий вкус и одновременно с этим обладает удивительным свойством - при каждом последующем заваривании меняет его.

Человек, предпочитающий другим напиткам чай Да Хун Пао, чувствует необычное расслабление и легкость в теле, но при этом обретает ясность и четкость в мыслях. Чай способствует не только очищению организма, но и омоложению, если его употреблять регулярно.

кулинария,  чай,  китайский чай,  Да Хун Пао

Добавлено: 14 июля 2015 г., 11:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх