Рецепты с фото

19 марта 2015 г.

Пост. Рецепты блюд из овсяных хлопьев от Быстров

685d15e2_big.jpgЗавтрак будет еще вкуснее и полезнее, а вы начнете утро бодрыми и энергичными, если приготовите его по этим рецептам.

В новой рецептуре моментальных каш Быстров используются только ингредиенты высочайшего качества, такие как овсяные хлопья, цельное молоко, ягоды, фрукты, соль и сахар. Обновился дизайн упаковки: он стал более заметным, аппетитным и ярким. При этом, каши Быстров стали еще доступнее: вместо целой коробки с шестью кашами, самые популярные вкусы теперь можно купить отдельными пакетиками. В состав специальной серии каш Быстров Prebio1 входит натуральный пребиотик инулин, который получают из корня цикория. Инулин стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника и способствует нормализации пищеварения. Благодаря бережной технологии обработки отборные цельные злаки, входящие в состав каш Быстров, дарят прекрасный вкус и при этом сохраняют природную пользу – минеральные вещества, витамины и пищевые волокна (клетчатку).

Доказано, что регулярное потребление цельных злаков положительно сказывается на здоровье и снижает риск развития многих заболеваний. Это делает каши Быстров важным продуктом в рационе здорового питания и отличным решением для завтрака, особенно в период поста. Вы также можете купить варимые каши Быстров, если идея «из пакетика» вам не близка.

С кашами Быстров легко зарядиться энергией для активного начала дня: овсяные хлопья содержат сложные углеводы – источник энергии для нашего организма, а также пищевые волокна, необходимые для правильного пищеварения.
8bdb0871_big.jpg

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ


Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья Быстров - 350 г
Изюм - 150 г
Яблочное пюре - 100 г
Йогурт натуральный - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Тростниковый сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль - 2 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки

Время приготовления: 50 минут

1a57f3c9_big.jpgПроцесс:

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, изюм, сахар, половину корицы, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости смешать яблочное пюре, йогурт, молоко, растительное масло, яйца и ванилин.
Соединить сухую смесь с жидкой. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и оставшейся корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 30-40 мин. Вынуть из духовки, остудить и нарезать полосками.

Совет: Если в тесто добавить больше различных орехов и сухофруктов, у вас получатся вкусные и ароматные батончики мюсли.

КАША "ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА"


Ингредиенты:

Ванильное мороженое 48 копеек - 200 г (2 стакана)
Нежные овсяные хлопья Быстров - 200 г
Молоко - 800 мл
Смесь замороженных ягод - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Тростниковый сахар - 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут

cc5344e2_big.jpgПроцесс:

Приготовить фруктовый соус: яблоки и груши очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками. Все фрукты и ягоды смешать с сахаром.
Из хлопьев сварить полужидкую кашу. Разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить шарик мороженого и полить фруктовым соусом.

Совет: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив молотую корицу или имбирь. Ягоды – любые: замороженные, свежие, сухофрукты. По желанию можно заменить сахар медом.

ОВСЯНАЯ КАША С ПРЯНОСТЯМИ


Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья Быстров - 100 г (1 стакан)
Молоко - 700 мл
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 1 ст. ложка
Молотая корица - 1 ч. ложка
Имбирный порошок - 1 ч. ложка
Гвоздика - 4 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 15 минут

fd712cd0_big.jpgПроцесс:

В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар и варить, помешивая, 4-5 мин.
Добавить в кашу сливочное масло, изюм, корицу, имбирь, гвоздику и перемешать.
Накрыть кашу крышкой и дать настояться 3 минуты.

Совет: Чтобы разнообразить вкус каши, можно добавить и другие пряности. Например, анис, бадьян, высушенную апельсиновую или лимонную цедру.

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ С БАНАНОМ, ЯБЛОКОМ И ЧЕРНИКОЙ


Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья Быстров - 200 г (2 стакана)
Бананы - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Черника - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Молотая корица - 0.5 ч. ложки

Время приготовления: 50 минут

5fb9f459_big.jpgПроцесс:

Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Банан и яблоко очистить и измельчить.
Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.
В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.
Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 минут.

Совет: Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания фруктов по своему вкусу. Также можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.

рецепты,  пост,  кулинария,  овсяные хлопья,  быстров

Добавлено: 19 марта 2015 г., 00:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх