Рецепты с фото

05 марта 2015 г.

Устали от простуд и лекарств? Этот суп в 100 раз эффективнее антибиотиков

0582cb13_big.jpgПростуды, грипп, вечно хлюпающий нос и кашель – когда только это закончится? Пока на улице лежит снег, а дома и на работе живет злобный вирус, мы будем есть специальный суп, который в сто раз эффективнее антибиотиков. Держите рецепт и, не стесняясь, ешьте суп по ночам. Ибо он ароматен. Очень.

На фоне резистентности к лекарствам и, в частности, к антибиотикам все чаще возникает желание обратиться к натуральным средствам профилактики простудных заболеваний. И это правильно. Лучше предупредить, чем лечить! А уж если придется лечиться, то хотелось бы делать это как можно реже. Итак, суперсуп, который укрепит иммунную систему и защитит от проникновения вирусов в организм.

Ингредиенты:

Чеснок – 50 (да!) зубчиков, примерно 5 головок
Лук красный – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Тимьян свежий – 1 ст. л.
Куриный бульон – 250 мл
Травы для вкуса (сушеные петрушка, кинза, лавровый лист – все, что вы предпочитаете)
Хлебные сухарики – 150 г
Сметана – 1 стакан
Соль, перец

Процесс:

Сначала готовим в духовке чеснок. Пока духовка разогревается, очистите его, сбрызните оливковым маслом, оберните в фольгу. Поместите чеснок в чашу или на противень и отправьте в духовку на 90 минут (180 градусов). Выньте, дайте остыть.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне. Нарежьте красный лук кубиками и отправьте в кастрюле, готовьте 10 минут, часто помешивая.

Чеснок раздавите и смешайте его с тушеным красным луком, добавьте свежий тимьян и травы. Убавьте огонь и добавьте бульон и сухарики. Готовьте примерно 5 минут, пока хлеб не размягчится. Удалите из кастрюли тимьян, перемешайте смесь в блендере или кухонном комбайне. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сметану, перец, соль. Наслаждайтесь!

Супчик способен защитить не только от вирусов гриппа и простуды, но и от норовируса, с которым справляется только дезинфекция или посудомоечная машина. Причина, конечно, в удивительных «антибиотиковых» свойствах чеснока, а конкретно – в содержащемся в нем химическом веществе аллицине. Недавнее исследование, проводившееся учеными Университета Вашингтона, показало, что чеснок в 100 раз эффективнее, чем 2 самых распространенных на фармацевтическом рынке США антибиотика широкого спектра действия.


здоровье,  антибиотики,  кулинария,  грипп,  простуда,  суп

Добавлено: 05 марта 2015 г., 12:51
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх