Рецепты с фото

02 января 2015 г.

Разгружаемся! Праздничные десерты – до 100 калорий в порции

933fdf2e_big.jpgОтказываетесь от любимых сладостей, чтобы не испортить фигуру? Вот вам рецепты диетической выпечки, которая украсит праздничный стол и не трансформируется в лишние сантиметры на вашей талии.

Фисташковые бискотти с клюквой

Порций: 30
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на порцию: 95 ккал.

Ингредиенты:

2 чашки белой пшеничной муки
½ чашки миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. соли
2 больших яйца (1 отделить)
¼ чашки оливкового масла
½ чашки + 1 столовая ложка сахара (для посыпки)
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
½ чашки кураги (нарезать крупными кусочками)
½ чашки сушеной клюквы (нарезать крупными кусочками)
½ чашки несоленых фисташек (нарезать крупными кусочками)

Процесс:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В большой миске взбейте 1 целое яйцо, 1 желток (яичный белок отделите), оливковое масло и ½ стакана сахара. Постепенно добавьте смесь с мукой и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру, курагу, клюкву и фисташки.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 2 части и скатайте в 2 колбаски примерно 25 см в длину. Выложите их на противень и сформируйте так, чтобы их высота была около 3 см., а ширина - 5 см. Смажьте каждую колбаску оставшимся яичным белком и посыпьте столовой ложкой сахара.
Выпекайте около 30 минут, пока бискотти слегка не подрумянятся, и их поверхность не начнет трескаться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите их на разделочную доску.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Когда колбаски остынут, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см с помощью ножа с зубчиками.
Выложите обратно на противень и выпекайте в течение 10-15 минут. Бискотти готовы!

Шоколадно-кофейные меренги

Порций: 30
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность на порцию: 20 ккал.

7a2e6f98_big.jpgИнгредиенты:

2 ст. л. несладкого какао
1 ч. л. молотого кофе
½ ч. л. молотой корицы
3 больших яичных белка
1/8 ч. л. винного камня
¼ ч. л. соли
½ ч. л. ванильного экстракта
½ чашки сахара
сахарная пудра для присыпки

Процесс:

Разогрейте духовку до 120 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В небольшой миске смешайте какао, кофе и корицу.
В большой миске взбейте яичные белки до образования пены, добавьте винный камень, соль и ваниль и продолжайте взбивать до состояния мягких пиков. Медленно, по одной столовой ложке, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, а пики крепкими и устойчивыми. Аккуратно добавьте смесь какао и перемешайте.
С помощью резиновой лопаточки выложите смесь в кондитерский мешок с наконечником диаметром 5 мм. (Если у вас нет кондитерского мешка, выложите смесь в полиэтиленовый пакет и отрежьте один из уголков). Сформируйте меренги диаметром около 3 см на подготовленном противне.
Выпекайте около 45 минут, затем выключите духовку и оставьте десерт еще на 45 минут в духовке. Выложите меренги на решетку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.


Песочное печенье с лаймовой глазурью

Хотя песочное тесто нельзя назвать диетическим, можно попробовать сделать его здоровым! Для этого используйте цельнозерновую муку и оливковое масло.

Порций: 30
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на порцию: 73 ккал.

5596addd_big.jpgИнгредиенты:

2 чашки пшеничной цельнозерновой муки
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
½ чашки коричневого сахара
1/3 чашки оливкового масла
1 большое яйцо (слегка взбить)
2 ст. л. меда
2 ч. л. цедры лайма

Процесс:

Разогрейте духовку до 175 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В небольшой миске смешайте муку, соду и соль.
В большой миске с помощью миксера взбейте сахар, оливковое масло, яйцо и мед (около 2 минут). Добавьте цедру лайма и смесь муки и перемешивайте до однородной массы, пока тесто не станет липким. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста колбаску около 20 см в длину и 3,5 см в диаметре, заверните ее в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте охлажденное тесто на кружочки толщиной 6 мм, выложите на подготовленный противень и выпекайте около 8 минут, пока печенье не приобретет слегка коричневый цвет. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
Пока печенье в духовке, в небольшой миске взбейте вместе сахар, сок и цедру лайма. Полейте печенье глазурью и через 15 минут подавайте на стол!

Источник: Shape

рецепты,  кулинария,  выпечка,  готовим дома,  десерты,  диетическая,  100 калорий

Добавлено: 02 января 2015 г., 17:43
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх