Рецепты с фото

28 марта 2014 г.

Рецепт квашеной капусты

bc0efe7b_big.jpgРанней весной хочется ярких цветов, сочных красок и легкой еды. И это ощущение легкости можно получить, употребляя свежие или слегка присоленные овощи. Взять хотя бы капусту. Почему присоленную? Потому что квасить капусту впрок принято осенью. А мы предлагаем сделать малосоленый вариант из молодого нежного кочана.

Вам понадобится только кочан молодой капусты и соль. Любители оранжевых оттенков, могут натереть немного моркови.

Удалите все внешние листья с кочана. Не мойте капусту, пусть на листьях останутся все естественные для этого овоща бактерии, которые, к тому же, будут активно участвовать в процессах брожения.

Разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку, листья мелко нашинкуйте. Переложите капусту в глубокую стеклянную или керамическую миску и посыпьте солью. Действовать нужно из расчета: 9 столовых ложек на 7 килограмм капусты. Перемешайте (не ложкой – рукой) и оставьте капусту на час, за это время она должна дать сок. Через час перемешайте капусту еще раз. Мускульную силу не жалейте.

Если капуста дала мало сока, разведите одну столовую ложку соли (нейодированной) в стакане воды и добавьте в миску. Сверху прижмите тарелкой и положите груз. Накройте миску полотенцем и поставьте в прохладное темное место на три дня. Свежая сочная закуска готова!

Хинт: Любители остренького могут положить на дно миски корень хрена. Он нужен еще и для того, чтобы капуста аппетитно хрустела. А любители сладкого могут добавить в капусту сахар – начиная от одной столовой ложки, исходя из ваших предпочтений.

Спасибо Wikihow

семья,  рецепты,  кулинария,  квашеная капуста,  готовим дома,  соления

Добавлено: 28 марта 2014 г., 00:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх