Рецепты с фото

26 марта 2014 г.

Рецепты постных блюд. Белая лазанья

b679b5ea_big.jpgЕсли вы хотите правильно питаться и быть здоровыми, меню должно оставаться сбалансированным всегда – даже во время Великого поста. Рецептов постных блюд множество, они легки в приготовлении, при этом питательны и насыщены витаминами. Компания Tupperware, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни, представляет свою коллекцию пошаговых рецептов, следуя которым вы сможете приятно удивить близких полезными лакомствами во время поста.

Белая лазанья

Ингредиенты:

Соус бешамель быстрого приготовления:

50 мл топленого сливочного масла
50 г муки
1 литр молока (3,2% или 1,5% жирности)
соль, перец и мускат
125 г тертого сыра Грюйер или Пармезан
12 листов лазаньи
700 г отварной измельченной белой рыбы (без костей)

Для приготовления блюда:

50 г тертого сыра Грюйер или Пармезан
25 г сливочного масла

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°С. Приготовьте соус бешамель: в ковше разогрейте топленое сливочное масло, добавьте муку и перемешайте при помощи венчика.

32390d65_big.jpg

Добавьте молоко, продолжая перемешивать.

20038a94_big.jpg

Слегка посолите, поперчите, добавьте мускат и постоянно помешивайте до превращения соуса в густую массу. Когда соус бешамель будет готов, добавьте 125 г тертого сыра Грюйер и перемешайте. Смажьте кастрюлю сливочным маслом. Выложите в 9 слоев по очереди: лазанью, отварную рыбу, соус бешамель. Закончите выкладывать слои соусом бешамель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рецепты постных блюд. Клафути с кабачками и сыром
Рецепты постных блюд. Тальятелле, гнезда в ореховом соусе
Рецепты постных блюд. Буше на закуску


ebd455bc_big.jpg

Посыпьте лазанью тертым сыром, положите сверху небольшие кусочки сливочного масла и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 200°С.

b2e856ac_big.jpg

семья,  рецепты,  пост,  кулинария,  готовим дома,  лазанья,  tupperware

Добавлено: 26 марта 2014 г., 15:42
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх