Рецепты с фото

24 января 2014 г.

Запеченные макароны с ветчиной, сыром и горохом

5dc219e2_big.jpgПобалуйте своих близких аппетитной пастой с ломтиками ветчины. Во время ее приготовления вы можете добавить горсть замороженного гороха. При запекании в духовке он растает, а паста покроется вкусной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

450 г сырых макарон «рожки»
1,5 чашки постной ветчины (нарезать)
1,5 чашки замороженного горошка
½ чашки лука (мелко нарезать)
3 стакана молока (2% жирности)
1 чашка (100 г) обезжиренного сыра Чеддер (измелчить)
1 чашка (100 г) швейцарского сыра (измельчить)
¾ ч. л. ложки соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
1/8 ч. л. молотого красного перца
2 ломтика (30 г) белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла (растопить)

Процесс:

Разогрейте духовку до 200°. Отварите макароны в кипящей воде в течение 6 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Смешайте макаронные изделия, ветчину и горох в большой миске.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и смажьте ее маслом. Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты, часто помешивая. Добавьте молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 2 вида сыра, соль и перец. Вылейте сырный соус на макароны и перемешайте. Выложите макароны в форму для выпечки, смазанную маслом.

Измельчите хлеб в кухонном комбайне. Смешайте получившиеся крошки с маслом и равномерно посыпьте смесь с макаронами. Выпекайте при температуре 200° в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

Большая семья это здорово! Но ведь всех нужно накормить и накормить вкусно! Коптильня из нержавейки поможет быстро приготовить и рыбу, и мясо, а также сохранить продукты. Домашняя коптильня горячего копчения - безопасно для здоровья и очень вкусно, попробуйте!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  паста,  ветчина,  горох

Добавлено: 24 января 2014 г., 10:09
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх