Рецепты с фото

07 декабря 2013 г.

Фаршированные ракушки с тофу

dad2a617_big.jpgВ пятницу вечером долго стоять у плиты совсем не хочется. Вот одна из идей быстрого ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. орегано
500 г твердого тофу
2 зубчика чеснока
1 ст. л. пищевых дрожжей
300 г замороженного шпината (разморозить)
1 упаковка больших ракушек
1 банка соуса Маринара

Процесс:

Дайте тофу стечь и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в кухонном комбайне или блендере вместе с оливковым маслом, солью, орегано, чесноком, и пищевыми дрожжами до получения однородной массы.

Отварите ракушки до готовности и слейте воду.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в кастрюлю около ½ чашки соуса. Нафаршируйте каждую ракушку двумя столовыми ложками начинки и поместите в кастрюлю швом вниз. Залейте ракушки оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  ракушки,  тофу

Добавлено: 07 декабря 2013 г., 19:08
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх