Рецепты с фото

05 декабря 2013 г.

Салат из цельных зерен пшеницы, кукурузы и копченого сыра Моцарелла

3d293680_big.jpgЧасто на приготовление еды нам не хватает времени, но есть блюда, которые можно сделать заранее, совсем не в ущерб их вкусу и внешнему виду! Таким образом, вы не только получите вкусный ужин, но и сможете уделить больше времени тем, кого любите… или просто расслабиться вечером с бокалом вина.

Ингредиенты:

½ стакана киноа

½ стакана пшеничных зерен

½ стакана зерен кукурузы (отваренных или консервированных)

¼ красного лука (нарезать)

2 стакана виноградных помидоров (нарезать кусочками)

¼ чайной ложки соли

120 г копченого сыра Моцарелла (нарезать кубиками)

2 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки бальзамического уксуса

Процесс:

Замочите зерна пшеницы в холодной воде на ночь. Утром процедите, залейте свежей водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Залейте киноа водой (1,5 стакана) и варите на медленном огне в течение 15 минут, или пока вся вода не впитается. Размешайте и соедините с приготовленной пшеницей в большой миске.

Добавьте кукурузу, красный лук, сыр Моцарелла, нарезанный кубиками, виноградные помидоры и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, уксусом и солью. Хорошо перемешайте. Салат может храниться в холодильнике до 5 дней.

Попробуйте также классический вариант салата с Моцареллой - салат капрезе или мясной рулет с сыром Моцарелла, грибами и пепперони.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  салаты,  киноа,  моцарелла

Добавлено: 05 декабря 2013 г., 12:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх