Рецепты с фото

05 декабря 2013 г.

Макароны с перцами чипотле и сыром

4cca992a_big.jpgВ этот раз традиционное сырное блюдо мы будем готовить в мексиканском стиле. Секретный ингредиент рецепта - нежирный творог, который добавит макаронам бархатистую текстуру. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто устал от изобилия ингредиентов – в нем лаконично сочетаются мягкий сырный вкус и кислинка помидоров.

Ингредиенты:

1 банка (200 г) консервированных перцев чипотле в соусе Адобо (чипотле - это копченый красный перец халапеньо)
1 ст. л. сливочного масла
½ чашки лука (мелко нарезать)
½ чашки зеленого перца (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 ст. л. муки
1 банка (500 г) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили
4 чашки отваренных макарон «рожки» (около 2 чашек сырых)
2 чашки (200 г) нежирного сыра Чеддер
1 стакан 1% нежирного творога
1 стакан 2% обезжиренного молока
¼ чашки (30 г) тертого свежего сыра пармезан
1 большое яйцо (слегка взбить)
3 ст. л. сухих панировочных сухарей

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Выложите 2 перца чипотле чили из банки, мелко нарежьте. Понадобится всего 1 ст. л. нарезанных перцев. Растопите масло в жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный чили, лук, сладкий перец, чеснок и готовьте 4 минуты, пока лук не станет нежным, часто помешивая. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры. Варите 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте 1 чайную ложку соуса Адобо (из банки с перцами чипотле), макаронные изделия, сыр Чеддер, творог, молоко, сыр Пармезан и яйца. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в блюдо для выпечки, смазанное маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

семья,  рецепты,  кулинария,  сыр,  готовим дома,  макароны,  чипотле,  адобо,  мексиканские блюда

Добавлено: 05 декабря 2013 г., 12:05
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх