Рецепты с фото

28 ноября 2013 г.

Макароны с соусом «4 сыра»

e922e61d_big.jpgВ главных ролях - швейцарский сыр, Пармезан, Горгонзолла и Чеддер. Этот сырный соус нежный и ароматный, а вы даже не заметите, что едите его обезжиренную версию. Отличный выбор и для детей, и для взрослых!

Ингредиенты:

450 г макарон «рожки»
30 г белого хлеба
2,5 стакана обезжиренного молока
2 лавровых листа
¼ стакана муки
1 чашка (120 г) обезжиренный сыра Чеддер (измельчить)
½ чашки (60 г) швейцарского сыра или Эмменталь
½ чашки (60 г) тертого сыра Пармезан
½ чашки (60 г) сыра Горгонзола (измельчить)
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 ч. л. измельченного свежего или ½ ч. л. сушеного шалфея
2 ч. л. сливочного масла или маргарина (растопить)


Процесс:

Разогрейте духовку до 200°. Отварите макароны в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Выложите макароны в большую миску. Измельчите хлеб в кухонном комбайне и отложите в сторону. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Выньте лавровый лист. Высыпьте муку в маленькую миску и, постоянно помешивая, постепенно добавьте молоко, затем перелейте молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте сыр, соль и перец и перемешивайте, пока сыр не растает. Залейте макароны соусом из сыра и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Смешайте сухари, шалфей и масло в миске. Посыпьте макароны этой смесью из сухарей.

Запекайте при температуре 200° в течение 20 минут.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  макароны,  пармезан,  горгонзола,  Чеддер,  соус,  4 сыра,  эмменталь

Добавлено: 28 ноября 2013 г., 09:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх