Рецепты с фото

23 сентября 2013 г.

Пирог с ежевикой и фундуком

fe764a20_big.jpgОсень – самое время печь пироги. Можно обратиться к традиционным рецептам, сделать пирог с рыбой, мясом или капустой. Но мы предлагаем рецепт выпечки с дарами осени: ягодами и орехами. Вкусный и полезный десерт (тарт) можно съесть на завтрак или устроить вечернее чаепитие.

Ингредиенты:

(на 8-10 порций)

140 г муки
40 г сахарной пудры
90 г сливочного масла
1 яичный желток

Для топпинга (посыпки):

50 г холодного сливочного масла (нарезать)
40 г муки
25 г коричневого сахара
50 г жареного фундука (измельчить)
50 г миндальных хлопьев (можно купить или сделать самостоятельно: залить орехи кипятком, очистить от кожуры, измельчить и высушить)

Начинка:

1 яблоко (очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками)
1 палочка корицы
100 г сахара
400 г ежевики (можно добавить чернику и малину)

Крем:

2 яичных желтка
2 ст. ложки сахарной пудры
250 г Маскарпоне
½ стручка ванили (измельчить)

bbee1e02_big.jpgПроцесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и сахарную пудру вместе, добавьте щепотку соли. Натрите в муку масло, добавьте яичный желток. Тщательно перемешивайте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна или блендера, пока смесь не станет однородной. Если тесто кажется суховатым, добавьте немного воды. Поместите тесто в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

Читайте также: Рикотто под яблочно-ягодным соусом

Теперь топпинг. Смешайте масло, муку и сахар в кухонном комбайне или с помощью блендера. Добавьте орехи и щепотку соли и еще пару раз прокрутите смесь в комбайне так, чтобы орехи размельчились не очень сильно. Застелите противень бумагой для выпечки, аккуратно распределите смесь и поставьте в духовку на 15 минут – дождитесь, пока она затвердеет. Затем достаньте, дайте остыть и раскрошите.

В форму для выпекания (23-25 см), смазанную сливочным маслом (лучше взять круглую), поместите тесто, равномерно распределите по дну и краям так, чтобы толщина слоя не превышала 0,5 см. Поместите тесто в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть.

Яблоки, палочку корицы и сахар поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды, варите в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Затем добавьте 2/3 ягод ежевики и варите еще около 3 минут. Разомните фрукты с помощью вилки, выньте из кастрюли корицу, добавьте оставшуюся ежевику и снимите посуду с огня. Дайте немного остыть.

Выложите фруктовую начинку на выпечку, посыпьте топпингом и поместите в духовку еще на 10 минут, до получения золотистого цвета.

Взбейте яичные желтки и сахар для крема, добавьте Маскарпоне и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Подавайте к пирогу. Да! И чай не забудьте налить! Приятного :).

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  пирог,  ежевика,  фундук,  десерт,  тарт

Добавлено: 23 сентября 2013 г., 11:09
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх