Рецепты с фото

02 мая 2013 г.

Встречаем Пасху вместе с Tupperware! Вкусные рецепты для незабываемой Пасхальной недели

46d1ddc0_big.jpgПасха - в этот день принято приглашать домой гостей, чтобы провести праздник в кругу близких и любимых людей, отмечая окончание большого и строгого поста. Творожную пасху и кулич всегда можно приобрести в магазине, но готовые блюда не идут ни в какое сравнение с теми, что были сделаны своими руками. К процессу готовки и украшения можно подключить всю семью, делясь друг с другом советами и идеями. С удобными и простыми в использовании изделиями от Tupperware освоить приготовление этих блюд смогут даже начинающие кулинары.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

1 кг творога (10-15%)
200 г сметаны (30%)
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
20 г ванилина
150 г изюма
150 г цукатов для украшения

Процесс:

Протрите творог при помощи мельницы «Фантазия» (здесь и далее мы используем посуду от Tupperware, вы можете заменить ее той, которая под рукой), мельницу поместите на Емкость для смешивания (2 л).

В комбайне «От шефа» (1,5 л) взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин.

Переложите полученную массу из комбайна к творогу в емкость для смешивания (2л), хорошо перемешайте, например, силиконовым скребком «Диско».

Добавьте запаренный изюм (используйте Термосервирователь) и половину цукатов, тщательно перемешайте силиконовым скребком Диско.

Выложите творожную массу в Двойной дуршлаг, дуршлаг поместите в Супер «Хит-парад» и поставьте в холодильник на 10 часов.

Опрокиньте на блюдо (2 л) из Сервировочной коллекции, украсьте цукатами.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

5ef67f45_big.jpg

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
250 мл молока
2 куриных яйца
160 г сахара
50 мл лимонного сока
10 г ванилина
3 г соды
50 г изюма

Для глазури: 2 белка, 70 г сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, 50 г цукатов.

Процесс:

Выжмите сок лимона при помощи насадки-соковыжималки из набора «Цитрус-экспресс».

В комбайне «От шефа» (1,5 л) смешайте размягченное масло, отделенные желтки, сахар, лимонный сок и гашеную соду.

В замесочное блюдо (3 л) добавьте муку, молоко, ванилин.

Добавьте массу из комбайна «От шефа» (1,5 л) и изюм, предварительно запаренный в Термосервирователе (3 л) и тщательно перемешайте силиконовым скребком «Диско».

Выложите тесто в кокотницы «УльтраПро» (500 мл) на половину, запекайте без крышек в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Глазурь. Взбейте белки в миксере «От шефа» (1,35 л), постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Покройте верх куличей и украсьте цукатами.

семья,  рецепты,  готовим дома,  Пасха,  кулич,  пасхальный кулич,  творожная пасха

Добавлено: 02 мая 2013 г., 22:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх