Рецепты с фото

28 марта 2013 г.

Макароны с копченым сыром и ветчиной

96844a93_big.jpgКопченый сыр Гауда и сливочный сыр добавляют этому рецепту макарон с ветчиной нежный молочный вкус. А измельченные кукурузные хлопья вместо традиционных панировочных сухарей, перемешанные с маслом и красным перцем, придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

450 г сырых макарон
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 банка (350 г) сгущенного молока без сахара
2 чашки (230 г). копченого сыра Гауда (потереть)
100 г сливочного сыра (размягчить)
¾ ч. л. соли
½ ч. л. молотого красного перца
250 г нарезанной копченой ветчины
2 стакана зерновых кукурузных хлопьев (измельчить)
2 ст. ложки сливочного масла (растопить)

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и переложите их в большую миску. Растопите 2 ст. ложки масла на среднем огне. Постепенно добавьте муку и варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем добавьте молоко и сгущенное молоко и варите от 3 до 5 минут или пока не загустеет. Добавьте сыр Гауда, сливочный сыр, соль, и ¼ ч. л. молотого красного перца и варите до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте нарезанную ветчину.

Перемешайте макароны с сырным соусом и выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте 2 стакана измельченных хлопьев, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и ¼ ч. л. молотого красного перца, посыпьте макароны этой смесью.

Запекайте при температуре 180° в течение 30 минут, до золотистого цвета. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  макароны,  сыр Гауда

Добавлено: 28 марта 2013 г., 12:55
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх