Рецепты с фото

23 марта 2013 г.

Салат, как основное блюдо

1d4836b3_big.jpgСогласно установившемуся стереотипу салаты делятся на овощные и праздничные. В первом случае это смесь свежих или вареных овощей, приправленных сметаной или растительным маслом. Такие блюда полезны, богаты клетчаткой и витаминами, имеют низкую калорийность, способствуют похудению. Их часто рекомендуют диетологи, но в качестве дополнения к основному блюду, так как способность к насыщению у овощных миксов низкая.

Второй вид салатов представляет фантазийную смесь ингредиентов, красиво украшенную и подаваемую к праздничному столу. Просматривая рецепты салатов с фото, поражаешься мастерству и воображению кулинаров. Например, отличный рецепт салата мимоза можно найти здесь: http://www.teleorakul.ru/content/salat-mimoza.

Между тем, существует и третья категория салатов, в которой грамотно сбалансированы белки, жиры и углеводы. Эти блюда легкие в приготовлении, полезные и очень сытные. Их удобно брать на работу или готовить на ужин. Чтобы салат получился вкусным и полезным, достаточно подать его с цельнозерновой булочкой или ржаным хлебом.

Итальянский салат с ветчиной или пастромой

Потребуется: 250 г ветчины или пастромы, 250 г макарон класса А, по 200 г зеленого горошка и помидоров, пучок салата, укроп, сметана, соль, перец.

Отварите макароны, промойте. Нарежьте ветчину, укроп и помидоры. Нарвите руками кусочки листьев салата. Смешайте все ингредиенты и заправьте блюдо солью, перцем и сметаной. Тем, кто следит за стройностью талии, рекомендуется заменить сметану нежирным йогуртом и использовать отварную куриную грудку.

Творожный салат

Потребуется: 200 г зерненного творога, 200 г помидоров, 200 г огурцов, пучок зеленого лука, укроп, сметана, соль.

Овощи и зелень хорошо промойте и нарежьте. Лук нужно немного потолочь, чтобы он дал сок. Добавьте творог, соль, заправьте сметаной. Приготовление салата занимает всего несколько минут, а творог является источником белка и, в сочетании с углеводами и клетчаткой из овощей, образует легкое, но очень сытное блюдо.

Морской салат с кальмарами

Потребуется: по 400 г кальмаров (здесь можно использовать готовый консервированный продукт) и свежей морской капусты, по 200 г свежих огурцов и тыквы, 4 яйца, оливковое масло и черный перец.

Отварите яйца и кальмары. Морскую капусту опустите в кипящую воду, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Огурцы, яйца и тыкву натрите на терке для корейской моркови. Кальмары нарежьте соломкой. Все компоненты смешайте, посолите по вкусу, учитывая при этом, что капуста сама по себе очень соленая. Заправьте оливковым маслом.

Учитесь питаться правильно и будьте здоровы. Приятного аппетита!

По материалам сайта: teleorakul.ru

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  салаты,  итальянский салат,  творожный салат,  морской салат

Добавлено: 23 марта 2013 г., 20:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх