Рецепты с фото

12 марта 2013 г.

Масленица. Рецепты блинов

8fefa110_big.jpgПразднуем Масленицу! Мы подготовили для вас необычные и интересные рецепты блинов! Экспериментируйте, радуйте близких, приглашайте в гости друзей!

Пышные блинчики

Ингредиенты:

1 стакан цельной пшеничной муки
¼ чашки обычной муки
1/3 стакана манки
1/3 стакана сахара
1 ч. л. соды для выпечки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
1, 5 чашки ванильного молока
1/4 чашки яблочного соуса
1 большое яйцо (слегка взбить)
½ стакана изюма
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
¼ стакана кленового сиропа

Процесс:

Смешайте муку, манку и следующие 4 ингредиента (включая соль) в большой миске и перемешайте венчиком. В другой миске смешайте молоко, яблочный соус и яйца, и хорошо перемешайте. Соедините молочную смесь с мукой, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Тем временем, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите около ¼ чашки теста на сковороду, посыпьте двумя чайными ложками изюма и грецких орехов. Обжарьте около 1 минуты, пока не пропекутся края, затем осторожно переверните. Повторите процедуру с оставшимся тестом, изюмом и орехами. Подавайте с кленовым сиропом.

Морковные блины

cd665fcf_big.jpgИнгредиенты:

150 г муки
¼ стакана измельченных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
¼ чашки коричневого сахара
¾ стакана нежирного кефира
1 ст. ложка растительного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца (слегка взбить)
2 чашки мелко тертой моркови
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки меда

Процесс:

Смешайте муку и следующие 7 ингредиентов (включая имбирь) в большой миске и перемешайте венчиком. Соедините ¼ стакана коричневого сахара и следующие 4 ингредиента (включая яйца), добавьте в смесь с мукой, перемешайте и добавьте 2 чашки моркови.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте блины в течение 2 минут, пока не приготовятся края. Осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту, пока они слегка не подрумянятся. Смешайте сливочное масло с медом и подавайте к блинам.

Цельнозерновые блинчики с черникой

2aa47397_big.jpgИнгредиенты:

¾ стакана цельнозерновой муки

Читайте также: Как сделать "правильные" блины


1 ст. ложка масла
½ чашки молока
½ стакана свежей черники
кленовый сироп
сахарная пудра (по желанию)

Процесс:

Смешайте первые 4 ингредиента. Налейте около ¼ стакана теста на сковородку и обжарьте каждый блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блины накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Выложите блины на тарелки, полейте кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Блины с арахисовым маслом

8012125d_big.jpgИнгредиенты:

1,5 чашки муки
6 ст. ложек сахара
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
1, ¼ стакана обезжиренного молока
¼ стакана арахисового масла
1 ст. ложка арахисового или растительного масла для жарки
½ ч. л. ванильного экстракта
2 яйца (слегка взбить)

Процесс:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске, молоко и остальные ингредиенты – в другой. Затем соедините смеси и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду и обжарьте блины до готовности. Подавайте с клубничным сиропом, медом, или вареньем.

Блины с яблочным пюре

e494a995_big.jpgИнгредиенты:

1 стакан муки
1 ч. л. соды для выпечки
1/8 ч. л. соли
2 ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы
1 стакан обезжиренного кефира
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2 ч. л. растительного масла
1 яйцо (слегка взбить)
кленовый сироп (по желанию)
кусочки свежих фруктов (по желанию)

Процесс:

Соедините первые 4 ингредиента в одной миске, и кефир с тремя следующими ингредиентами в другой. Затем соедините смеси и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Выложите тесто на горячую сковородку, сформировав блинчики диаметром около 10 см. Обжарьте блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны, до готовности. Подавайте с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Лимонные блинчики с рикоттой

7444dcae_big.jpgИнгредиенты:

1,5 чашки муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. л. соды для выпечки
½ ч. л. соли
1,5 стакана кефира
2 яйца (разделить)
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
1/3 стакана сыра рикотта
масло для салата

Процесс:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте кефир, яичные желтки и цедру лимона. Затем соедините смеси, добавьте сыр рикотта и аккуратно перемешайте.

Взбейте миксером яичные белки до образования пены и аккуратно переложите белки в тесто. Смажьте маслом сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите тесто ложкой на сковороду, сформировав небольшие блинчики, и обжарьте в течение двух минут с каждой стороны. Подавайте блины со свежей клубникой, бананами, или кленовым сиропом.

Овсяные блинчики с черничным соусом

5a79f7cf_big.jpgИнгредиенты:

1,5 стакана овсянки
1 стакан нежирного кефира
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
1 ч. л. соды для выпечки
1 ч. л. порошка для выпечки
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
2 яйца
2 яичных белка
1,5 чашки обезжиренного молока
масло для жарки
2 чашки черники
¼ стакана сахара
1 ст. ложка лимонного сока
¼ ч. л. молотой корицы

Процесс:

Замочите овсянку в кефире на 15 минут. Смешайте муку, сахар, соду и порошок для выпечки, соль и ½ чайной ложки молотой корицы. Взбейте яйца вместе с яичными белками в небольшой миске и добавьте молоко. Затем перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Выложите тесто ложкой на сковородку, сформировав небольшие блинчики, и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны, до готовности.

Смешайте чернику, ¼ стакана сахара и лимонный сок в кастрюле. Варите на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Затем добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы. Полейте блины черничным соусом и подавайте на стол.

Шоколадные блины

bfe2c15d_big.jpgИнгредиенты:

1 стакан муки
¼ чашки какао
2 ст. ложки сахара
1 ч. л. порошка для выпечки
¼ ч. л. соды для выпечки
1/8 ч. л. соли
1 стакан нежирного кефира
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо (слегка взбить)
1/3 чашки шоколадной стружки
9 ст. ложек горячего шоколада
9 ст. ложек взбитых сливок
9 ст. ложек свежей малины

Процесс:

Смешайте муку, какао и следующие 4 ингредиента в большой миске, перемешайте венчиком. Смешайте кефир, масло и яйца, добавьте к муке и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.

Выложите тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом (шоколад будет гореть, если сковородка будет слишком горячей). Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Растопите шоколад на водяной бане. Разрежьте каждый блинчик пополам, смажьте шоколадом и взбитыми сливками, добавьте малину и подавайте на стол!

Мы желаем вам веселой Масленицы, готовьте быстро, ешьте вкусно и сытно! Остается вопрос, кто же уберет все это великолепие и помоет посуду после праздника? На полных правах шефа по блинам вы можете поручить это близким! А посуду пусть моет посудомоечная машина. Кстати, если вдруг она у вас сломалась, мы поделимся полезной ссылкой - ремонт посудомоечных машин. Ремонт в исполнении этих чудомастеров – это оперативность, эффективность и качество.

семья,  рецепты,  кулинария,  блины,  готовим дома,  масленица

Добавлено: 12 марта 2013 г., 10:13
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх