Рецепты с фото

30 января 2013 г.

Салат «Кобб» с бальзамическим уксусом и сливочным соусом

22bb88b6_big.jpgЭтот потрясающий салат «Кобб» с курицей гриль подается с жареным луком, голубым сыром, вареными яйцами и двумя видами соуса – бальзамик и сливочным соусом chipotle. При желании, вы можете также добавить в него кусочки бекона. Этот салат станет идеальным ужином выходного дня! Bon Appétit!

Бальзамический соус с горчицей

Ингредиенты:

6 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. красного лука (мелко нарезать)
1 ст. л. светло-коричневого сахара
¾ стакана оливкового масла (используйте только ¼)
крупнозернистая соль и свежемолотый перец

Процесс:

Смешайте уксус, горчицу, лук и сахар в блендере или комбайне. Взбивая, медленно добавляйте масло. Приправьте солью и перцем.

Сливочный соус chipotle

¼ стакана сметаны (с пониженным содержанием жира)
1 стакан обезжиренных сливок
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
2 ст. л. красного лука (мелко нарезать)
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ч. л. соуса chipotle. В его основе копченый перец чили, используется не только в рецептах салатов, но и в рыбных и мясных горячих блюдах
крупнозернистая соль и свежемолотый перец

Процесс:

Смешайте все в маленькой миске, приправьте солью и перцем.

Салат

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 ¼ стакана соуса барбекю Mesa
2 больших красных луковицы (нарезать толщиной 6 миллиметров)
Оливковое масло для смазывания лука
8 чашек разной зелени (промыть и обсушить)
8 сливовых помидоров (разрезать на 4 части)
8 яиц вкрутую (разрезать на 4 части)
4 авокадо (очистить, разрезать пополам и тонко нарезать полосками)
200 г сливочного сыра (раскрошить)
сливочный соус chipotle
бальзамический соус с горчицей
крупнозернистая соль и свежемолотый перец

Процесс:

Разогрейте гриль до средней температуры. Курицу с обеих сторон посолите, поперчите и смажьте соусом барбекю. Запеките с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки (около 6 минут). Снимите с гриля и оставьте на 10 минут остывать.

Смажьте ломтики лука оливковым маслом и запекайте на гриле до золотистого цвета (от 2 до 3 минут с каждой стороны) В большой миске смешайте зелень с бальзамическим соусом с горчицей и выложите на большое блюдо. Разрежьте куриные грудки вдоль на ломтики шириной 1,5 сантиметра. Выложите курицу в центр тарелки на зелень, вокруг нее положите помидоры, яйца, ломтики лука и полоски авокадо. Посыпьте раскрошенным голубым сыром и сбрызните сливочным соусом chipotle.

семья,  рецепты,  кулинария,  салат,  готовим дома,  кобб,  chipotle

Добавлено: 30 января 2013 г., 15:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх