Рецепты с фото

26 января 2013 г.

Макароны с овощами и сыром

bbb3111c_big.jpgОтличный способ добавить в свой рацион овощи - приготовить их в сочетании с восхитительным сырным соусом. Порция этих макарон с сыром содержит брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок и красный перец. А сливочный густой сыр Рикотта делает блюдо похожим на лазанью.

Ингредиенты:

220 г сырых макарон «рожки»
1 стакан свежего брокколи (нарезать)
1 стакан желтого кабачка (нарезать кубиками)
½ стакана моркови (нарезать кубиками)
1 маленький фиолетовый лук (нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока ( измельчить)
2 ч. л. оливкового масла
1 банка (200 г) жареного красного перца (обсушить и нарезать)
450 г сыра Рикотта
1 банка (350 г) сгущенного молока без сахара
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого перца
2 больших яйца (слегка взбить)
3 помидора черри (разрезать пополам)
1/3 стакана панировочных сухарей
60 г сыра Романо

Процесс:

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону. Обжарьте брокколи и следующие 4 ингредиента на среднем огне 3-4 минуты, до готовности. Снимите с огня, добавьте макароны, болгарский перец и следующие 5 ингредиентов и перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выложите сверху ломтики помидоров, посыпьте сухарями и сыром Романо. Запекайте под крышкой при температуре 180° в течение 15 минут, снимите крышку и запекайте еще 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте блюдо теплым.

***
Когда готовить совсем не хочется, спасает доставка суши на дом. Аппетитная и здоровая еда из японского кафе "Вабисаби", приготовленная специально для вас - что может быть лучше? К этому великолепию стоит добавить бутылку хорошего сухого вина - и вечер удался!

семья,  рецепты,  овощи,  кулинария,  сыр,  готовим дома,  макароны

Добавлено: 26 января 2013 г., 01:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

  • Комментарий удален
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх