Рецепты с фото

18 декабря 2012 г.

Готовим в slow cooker. Жаркое в горшочках

c0654cea_big.jpgЭто блюдо не оставит вас равнодушными, у него насыщенный вкус и его легко готовить. Рецепт рассчитан приблизительно на 8 порций, оставшееся мясо можно использовать для горячих сэндвичей с говядиной на следующий день.

Ингредиенты:

1 кг говядины (помыть и почистить)
¼ чашки несоленого соевого соуса
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 стакан говяжьего бульона
1 пакет сушеных грибов (сморчки или шиитаке)
1 столовая ложка черного перца
3 столовые ложки томатной пасты
2 средних луковицы (разрезать на 4 части)
400 г моркови (разрезать на 5 см. кусочки)
16 маленьких красных картофелин (около 100 г, разрезать на половинки)
1 столовая ложка растительного масла
1,5 столовые ложки муки
3 столовых ложки воды

Процесс:

Замаринуйте мясо в соевом соусе и чесноке, переложите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник, не менее чем на 8 часов, время от времени переворачивайте пакет.

Доведите бульон до кипения в маленькой кастрюле, добавьте грибы. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Затем слейте грибы через дуршлаг, оставив бульон .

Достаньте мясо из маринада и посыпьте перцем. Соедините оставшийся маринад, грибной бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте и отложите.

Переложите грибы, лук, морковь и картофель в slow cooker и аккуратно перемешайте.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон и переложите к овощам в slow cooker. Вылейте смесь томатной пасты в slow cooker, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час. Уменьшите температуру и готовьте 8 часов, пока жаркое не станет мягким. Затем выложите жаркое на блюдо, оставив соус в slow cooker, и увеличьте температуру.

В небольшой миске смешайте муку с водой, размешивая венчиком, и добавьте эту смесь в slow cooker. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут, пока соус не загустеет, часто помешивая. Подавайте мясо и овощи с соусом.

***
Решили перед Новым Годом провести генеральную уборку? Это правильно! И разум, и чувства, и дом должны быть светлыми и чистыми, полностью готовыми встретить следующий год. Справиться самостоятельно бывает не легко, поэтому пригодятся услуги домработницы. За разумную цену эта добрая фея решит все ваши проблемы с пылью, грязью и разбросанными вещами.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  горшочки,  slow cooker,  говядина

Добавлено: 18 декабря 2012 г., 23:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх