Рецепты с фото

21 ноября 2012 г.

Готовим в slow cooker. Говядина в красном вине

a5e81d22_big.jpgПятнадцать минут на разогрев – это все, что нужно, чтобы побаловать себя этим вкусным блюдом в конце дня. Ароматное мясо, приправленное соусом и грибами, и гарнир из яичной лапши может стать не только повседневным ужином, но и изюминкой праздничного стола.

Процесс:

1,3 кг говядины (нарезать на кусочки 3 см)
1 средняя луковица (нарезать)
450 г свежих грибов (разрезать на половинки)
1 баночка (30 г) готового коричневого соуса
1 чашка говяжьего бульона
1 стакан красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
горячая вареная яичная лапша или рис
зелень петрушки для украшения

Процесс:

Поместите первые 3 ингредиента в slow cooker. Перемешайте следующие 3 ингредиента и полейте получившимся соусом мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Готовьте при высокой температуре приблизительно 6 часов. Подавайте с лапшой. По желанию, украсьте петрушкой.

NB: если готового коричневого соуса вы не нашли, его можно приготовить самостоятельно. Понадобится: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сметаны. В кастрюле растопите масло, всыпьте муку и пассируйте ее до светло-коричневого цвета, разведите бульоном, готовьте несколько минут на слабом огне, добавив соль, специи, а затем сметану.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  slow cooker,  говядина,  красное вино

Добавлено: 21 ноября 2012 г., 19:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх