Рецепты с фото

08 октября 2012 г.

Салат с горбанзо и сыром фета

08540834_big.jpgБобы - прекрасный источник растительного белка и углеводов. Булгур из цельного зерна добавит блюду клетчатки и утолит голод, а сыр фета, богатый кальцием, укрепит кости. Вы можете приготовить большую порцию этого легкого и свежего салата и хранить его в холодильнике, пока все члены семьи не получат удовольствия от вашей изобретательности.

Ингредиенты:

½ стакана кипятка
1/3 стакана сырого булгура
1,5 столовых ложки свежего лимонного сока
1/3 стакана консервированного гороха нут (промыть и обсушить)
2 ст. ложки нарезанного очищенного огурца
2 ст. ложки нарезанного сельдерея
2 ст. ложки нарезанного кубиками красного лука
1,5 ст. ложки измельченного сыра фета
1,5 ч. л. нарезанного свежего или ¼ ч. л. сушеного укропа
2 ч. л. оливкового масла
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца

Процесс:

Смешайте ½ стакана кипятка, булгур и 1 столовую ложку лимонного сока. Дайте смеси постоять в течение 15 минут. Добавьте нут, огурец, сельдерей, нарезанный кубиками красный лук, 1,5 столовых ложки сыра фета и укроп. Аккуратно перемешайте.

Смешайте 1,5 чайной ложки лимонного сока, оливкового масла, соль и перец, перемешайте венчиком. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник.

***
Если вы уже построили свой "домик в деревне", пора его обустраивать! Дачная мебель может быть не только удобной, но и красивой. В этом запросто можно убедиться на сайте mebelzagorod.ru.

семья,  рецепты,  кулинария,  салат,  готовим дома,  фета,  горбанзо

Добавлено: 08 октября 2012 г., 16:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх