Рецепты с фото

08 октября 2012 г.

Лосось на гриле с кленовым сиропом

22bfb157_big.jpgЛосось - идеальный источник белка, витамина D и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, полезных для сердечно-сосудистой системы. Подавайте с тушеными овощами и коричневым рисом, чтобы добавить блюду полезных углеводов и витаминов.

Ингредиенты:

1 / 4 стакана рисового уксуса
3 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
4 кусочка (200 г) филе лосося без кожи
1 / 4 ч. л. соли
1 / 4 ч. л. молотого черного перца

Процесс:

Смешайте первые 3 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете, добавьте рыбу. Завяжите пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте лосось из пакета, оставив маринад. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не испарится и не образуется около 2 столовых ложек соуса (около 5 минут).

Положите рыбу на гриль или на сковороду-гриль, смазанную маслом. Обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности, поливая время от времени маринадом. Снимите рыбу с гриля, посыпьте солью и перцем.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  лосось,  кленовый сироп

Добавлено: 08 октября 2012 г., 16:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх