Рецепты с фото

23 сентября 2012 г.

Юго-западный салат с киноа

0a8afb02_big.jpgЗерновая культура киноа, как и рис, достаточно универсальна в приготовлении и отлично сочетается с множеством различных вкусов. В этом салате соединены юго-западные мотивы – черная фасоль, свежие овощи, цитрусовые и уксус. Он отлично подойдет в качестве легкой закуски или ланча, и его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. В процессе приготовления вы можете заменять овощи по желанию.

Ингредиенты:

1 стакан киноа
2 стакана воды
400 г черной фасоли (промыть и обсушить)
(Или около 2 чашек приготовленной черной фасоли)
2 чашки кукурузных зерен
1 красный сладкий перец (нарезать кубиками)
½ красного лука (нарезать)
пучок свежей кинзы (нарезать)
1 лайм
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. л. порошка чили
1 ст. ложка сиропа агавы
крупнозернистая соль
свежемолотый черный перец
зелень
авокадо (нарезать ломтиками)

Процесс:

Пересыпьте киноа в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.

Соедините фасоль, кукурузу, сладкий перец, лук и кинзу в большой миске.

В маленькой миске приготовьте соус, соединив цедру и сок лайма, оливковое масло, красный винный уксус, молотый красный перец и сироп агавы. Взбейте до получения однородной массы.

Как только киноа немного остынет, добавьте в нее смесь фасоли и овощей, соус и аккуратно перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Подавайте охлажденным на листьях салата, украсив кусочками авокадо.


семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  салаты,  киноа

Добавлено: 23 сентября 2012 г., 00:21
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх