Рецепты с фото

16 сентября 2012 г.

Back to school! Что положить в ланчбокс школьника

5a8c3893_big.jpgЕсли еду в школьной столовой готовят специально нанятые повара, вам повезло, и вы можете быть уверены, что ваш ребенок питается правильно. Во многих учебных заведениях школьников кормят полуфабрикатами: замороженными котлетами, пирожками и биточками. Если это ваш случай – вот несколько хороших и оригинальных идей, благодаря которым вы будете знать, что положить в ланчбокс школьника и как разнообразить его меню.

В конце лета у мам школьников начинается головная боль – что одевать в школу, чем кормить ребенка после школы, что давать с собой и давать ли вообще. И если первую проблему успешно решит компания, которая шьет качественную школьную форму, фабрика «Айвенго», например, то еду за вас никто не приготовит. А ведь еще хочется, чтобы еда для ребенка была не только вкусной, но и полезной, а еще желательно разнообразной…

Паста с салатом, салями и моцареллой

Отварите вечером пасту, смешайте макароны с кусочками салями, моцареллой, помидорами, зеленью (базиликом, например), поместите в ланчбокс и на ночь уберите в холодильник. Ваш ребенок, который завтра перекусит этим вкусным и полезным блюдом, обязательно скажет вам спасибо.

8b28b71e_big.jpg

Турецкий чили

Используйте вместо говядины мясо индейки. Потушите его с бобами, луком и помидорами. Если опасаетесь, что жидкий продукт прольется, сделайте чили чуть гуще, чем обычно.

c357a932_big.jpg

Паста с беконом и вялеными помидорами

Вяленые помидоры нужно приготовить заранее. Разрежьте помидоры пополам (брать нужно мясистые плоды), удалите семечки и плодоножки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом, посыпьте морской солью (можно использовать и специи: орегано, базилик, тимьян, чеснок). Затем отправьте в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов, на 3-6 часов. Следите за тем, чтобы не пересушить. Готовые вяленые помидоры смешайте с пастой, хрустящим беконом и листьями рукколы.

6d01e26d_big.jpg

Куриный салат

Кусочки отварной курицы смешайте с рубленым грецким орехом и миндалем, добавьте нарезанные свежие яблоки, каплю майонеза и зелень, тщательно перемешайте.

36dfe435_big.jpg

Котлеты с кускусом

Эта полезная крупа отлично заменит надоевшие макароны или рис. Добавьте к кускусу домашние куриные котлетки или фрикадельки, огурцы и помидоры. В куриный фарш для котлет можно замешать крупно нарезанный лук и зелень, так они получаются очень сочными и вкусными!

42866d12_big.jpg

Орекьетте с брокколи и грецкими орехами

Отварите орекьетте или другие «короткие» макароны, слейте воду и переложите в отдельную посуду. На противень, застеленный листом для выпечки и смазанный оливковым маслом, выложите брокколи (предварительно разделив его на соцветия) и орехи, посыпьте их солью и перцем, добавьте чеснок. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте, пока брокколи не станет мягкой (около 20 минут). Перемешайте пасту, брокколи и орехи, добавьте полстакана воды, оставшейся от варки макарон, или низкокалорийных сливок, чтобы блюдо не казалось суховатым. Посыпьте Пармезаном.

Источник: RealSimple

семья,  рецепты,  кулинария,  школьники,  готовим дома,  ланчбокс

Добавлено: 16 сентября 2012 г., 00:11
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх